- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:4
- 積載性:3
- 燃費:5
- 満足している点
基本的に全て満足しています。
小型バイク必要なものは全て備わっています。(私見)
一番は壊れない事、安心感絶大です。
部品供給も特に問題ありません。(ほとんど国内調達可能) - 不満な点
加速
これは否めない。が、もう少し頑張って欲しいレベル。
まあ125ccです。パワーが欲しいのであれば大きなバイクに乗りましょう。
制動
これも否めない。タイヤを変えれば解決しそうなので今度交換します。(国産タイヤへの交換で解決しました。)
故障整備
まだ経験はありませんが、輸入車なので診てもらえない事があるようですね。→令和5年2月加筆→購入店のバイク館、系列の2りんかんであれば問題なく全てに対応してくれます。ただ部品の一部でストックがない場合は中国から輸入取り寄せ後の整備となる事があるそうです。
- 総評
デザイン、走行、価格共にバランスが取れたいいバイクです。中華バイクですが、故障もなく、整備性も良いので初心者にもおすすめです。排ガス規制の関係で製造中止になってしまったのは悲しいですね。
令和5年2月加筆
制動性に若干の不安がありましたが、ダンロップのタイヤに交換後、制動性に格段の向上がありました。キャリパー自体の問題と言うよりもタイヤの性能差であると感じています。
shin*
- 乗り心地:3
- 積載性:2
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
- 購入からして維持費の安さ、シンプルな構造で整備のしやすさ。
- 不満な点
- ジャメリカンバイクなので、カスタム時にスタイルが悪い、ラバー部品、電球系、メッキ部品の質が多少悪い気がする。
- 総評
- SUZUKIコピーの輸入車ですが、普通に乗れるバイクです。パーツも安く維持も楽、ピンクナンバーが嫌じゃ無ければかなりオススメ、125車種で総合評価はかなり高いと私は思います。
ミラジーサン
- 乗り心地:2
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
- 日本で生まれ、彼の大国に受け継がれ今も生産が続けられる大ヒットモデルだ。ビジネスからレジャーまで幅広く使われるエコでタフでラブリーな憎いヤツ。
- 不満な点
- 構造が簡単なので各国でGNのナンチャッテが作られているらしい。
- 総評
- GN125のタンクのエンブレムがSUZUKIなのはこの2Fが最後、GN125-3からはOEM生産メーカーのHAOJUEとなった。つまり2Fの価値はこれからドンドン上がっていくこと請け合いなのだ。
トヨタ アクア ディスプレイオーディオ 全方位カメラ(滋賀県)
マツダ ミレーニア 最終型 本革 純ナビ クルコン キーレス TCS(埼玉県)
スズキ ハスラー 届出済未使用車 衝突軽減B LEDヘッドライト(京都府)
ホンダ ヴェゼル 登録済未使用車 衝突軽減 レーダークルーズ(宮崎県)