ユーザー評価: 4.21

スズキ

GSX400S KATANA (カタナ)

中古車の買取・査定相場を調べる

クルマレビュー - GSX400S KATANA (カタナ)

• amoamo12

• レビュー日:2024年4月25日

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    ・デザインスタイリングが最高
    ・必要にして十分な走行性能
    ・ややハンドルが遠いもフレンドリーな乗車姿勢
    ・燃費はまずまずも大容量タンクで安心(17L)
    ・まだ出る純正パーツがある、中古パーツ流通多め

不満な点
    ・フレーム塗装が弱いのか錆が多い
    ・今は問題無いが10年、20年後の維持が不安
    ・シートが幅広くシート高800くらいのSSと同程度の足付き、低身長の方には不安かも
    総評
    見た目だけの古臭いバイクと思わないでください、やや癖はありますが現行車種と比較しても遜色の無い性能の名車です
    走っても眺めてもよし、年式相応のメンテを楽しむもまたよしです
    同世代の400検討の方は是非候補に入れてあげてください
    購入してこんなにも良いバイクだったのかと驚きました
    (維持にそれなりの知識経験は必要です)
  • マイカー
    • パワーキャッツ

• レビュー日:2024年4月17日

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    当時は中型で乗れるGSX400Sカタナです。現在となっては古い個体ですがデザインはインパクトがあり歴史に残る世界遺産的なデザインだと思う。
    不満な点
    もう純正部品が出てこないので、オクで維持するための部品が出てくれば100%ポチです。
    総評
    所有していて19年になりますが満足度が高い個体です。先日の排気量無制限カタナミーティング2024では161台参加しましたが4年前は220台でした。やっぱ個体数が減っている可能性もあります。平均年齢が上がっているのと事故等で減っているのかもしれません。皆さん大事に乗ってあげてください。
  • マイカー
    • とむきゃったーず

• 乗り心地5
    • 積載性1
    • 燃費2
    • 価格
    満足している点
    今は無き両国のラッキーウイングさんでカスタムされた車両です。このカラーリングが気に入っています。購入する際にキャブを替えたりスラッシュガードを付けたり追加でカスタマイズしてもらいました。
    所有している事に満足しあまり乗らないのですが、キャブが詰まりにくく、詰まってめ脱着が楽なので自分で外して掃除してます。
    不満な点
    BEETのマフラーがうるさいので早朝や夜間はエンジン始動厳禁です。
    海が近いので潮風が届き、シートを掛けていてもフレームやスイングアームが錆びて来ているのが気になります。
    エンジンのカバー類も納車時はポリッシュ掛けてピカピカだったのに手入れが悪いせいもあり曇ってしまいました。
    総評
    ハンスムートデザインがやはり最高です。
    今時のバイクのデザインは個人的に好きになれませんが、今でも通じるデザインだと思います。
  • マイカー
    • パワーキャッツ

• スズキ / GSX400S KATANA (カタナ)
      • レビュー日:2023年4月17日

• 走行性能4
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    いつまでも飽きの来ない類を見ないデザイン
    不満な点
    特なし。動態維持することが使命。
    総評
    維持をしっかりしていれば永遠に乗れます。
  • マイカー
    • bin@3

• スズキ / GSX400S KATANA (カタナ)
      • レビュー日:2022年4月25日

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    お気に入りは、なんと言ってもこのスタイル
    特に、斜め後ろからのたたずまいは、いつ見ても惚れ惚れしますし、ずっと見ていられます。
    まぁ、人によって意見は別れるでしょうけど。
    不満な点
    部品はまだまだ手にはいるのですが、これからはどうなるか不満ではなく、心配です。

あと、やはり、そう思ってはいけないのだけど、イレブン刀がそばに来ると、ちと切なくなります。
    総評
    よく、曲がらない、止まらない、扱いにくい。何て言われてますが自分は全くそのネガを感じません。たぶん他のバイクとの比較をすることなく、気に入って乗っているからでしょう。

実際に所有してみると、スタイル以外でもGSX系の元気で頑丈なエンジンと、しっかりとした制動力のあるブレーキ、4気筒ならではの排気音など、いいところがまだまだあります。

気に入ってるので、乗れなくなるまで所有するつもりです。

レビューを投稿する

PVランキング