スズキ ジムニー

ジムニー

ジムニーの車買取相場を調べる

趣味の大人のオモチャです。 - ジムニー

マイカー

趣味の大人のオモチャです。

おすすめ度: 5

満足している点
不満な点が多くあり過ぎて、自分好みに改良するのを楽しんでいます。
不満な点
不満な点は全て部品を交換し、改良を加えましたので今はありません。
軽自動車なので仕方がありませんが、轍にハンドルを取られる時があり対策が必要です。
総評
7年乗った評価とすれば、未だに運転を楽しめるクルマと言えます。
錆対策は必須ですので、しっかりと施工されることをお勧めします。
デザイン
内外装共に自分の好みのデザインですが樹脂製パーツのチープさに、スズキのジムニーに対する考え方が表れていのかも知れません。
走行性能
悪路を走行するに足りうる性能を完備し、本来はお仕事用に造られたクルマだと思います。
軽自動車ですから、必要にして十分ではないのかと思います。
ステアリングダンパーとリアデフのLSDは、必須アイテムです。
乗り心地
硬く五月蝿く振動しまくりですが、ジムニーはそう言うクルマなんです。
より硬く!より五月蝿く!して、丁度良いバランスの取れた乗り心地に改良したので、あとはブレーキ性能を高めようかと思っています。
積載性
タイヤ8本積んだ事が有りましたが、ジムニーなので2人乗車の冬の装備で二、三泊の旅行が限度の様な気がします。
足りなければルーフキャリア着けて、載せれば良いじゃないのかな?
燃費
ATはリッター10ですから経済的では有りませんし、MTを選んだとしても今時の軽のように20を優に超えるわけでもありません、ラダーフレームの遊びクルマなので仕方がありませんね!
価格
価格に対しては何ら悪い評価はありませんが、改良すべき点が多く補正パーツの購入費用を予算に組み込む必要が有るクルマです。
純正オプションが高いと思うのなら、ジムニー専門店からなんぼでも出てますし、精度を望まなければパーツはいっぱい有ります。
故障経験
ステアリングギヤボックスからのオイル漏れと、電動ドアミラーのギヤ欠けが2度。
運転席側のウインドモールの交換位です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する