スズキ スイフトスポーツ

スイフトスポーツ

スイフトスポーツの車買取相場を調べる

スイスポ乗りの皆様に同じ - スイフトスポーツ

マイカー

スイスポ乗りの皆様に同じ

スズキ スイフトスポーツ

おすすめ度: 5

満足している点
私が語らなくても先輩方のおっしゃる通り。
あと、ZC33Sには関係ないかもしれませんが、セレナのMR20DEの作業を少しはするものとしては、ボンネット開けても作業性が良さそうなので、ちょっと嬉しい。
不満な点
クルーズコントロールが純正となっている時期に購入しました。主人曰くフットレストはクラッチペダルに足が引っかかるそうで、足でか一家が楽しむために、クラッチペダルだけは交換しようと思います。
総評
息子が購入するにあたり、エンジン、ターボをはじめ、装備などを知ったのですが、私が評価するまでもなく、この総額でこの車。スズキの開発者はすごい。しばらくは敬意を示したく、リアのエンブレムは残そうと思います。
デザイン
丸っこいデザインで、かつスポーティーな外観。主人はアイラインを検討しているのですが、息子君、私も、もうちょっとこのかわいさも楽しもうと思います。あと、これで4ドアなのも優れている。
走行性能
サーキット走行はしないので、高速乗ってターボを実感し、ウェイストゲートバルブ開いたのを感じただけでもテンション上がりました。
乗り心地
運転席、助手席のシートは純正でこれはすごい。後部座席は他の2ドアスポーツカーに比べたらもちろん良いのですが、長距離は御免といった感じなので★一つ減点
積載性
やはり、ミニバンに乗っているので…。まあ、それを期待したわけではないのでね。
燃費
これももちろん他のハイブリットなどを言えばきりがないのですが、メインのセレナを経験しているので。ちょっと踏んだり、山道行ったりと遊んだのですが、リッター15超えててびっくり。排気量1.4Lに敬服。
価格
言うまでもなし。スズキさん、ありがとう。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する