ユーザー評価: 4.4

C-HRの車買取相場を調べる

クルマレビュー - C-HR

• もあさん推し

• トヨタ / C-HR
      G-T(CVT_1.2) (2019年)
      • レビュー日:2022年6月13日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    満足している点
    不満な点
    段差などでの突き上げ感強め
    総評
    2016年に一目惚れ
    後期が出るのを待ちつつ2020年に購入
    2年たちましたが、買って良かったと。
  • 家族所有
    • Roy’

• トヨタ / C-HR
      G-T“モード-ブルーノ”_4WD(CVT_1.2) (2018年)
      • レビュー日:2022年6月3日
      • 乗車人数:2人

• 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    のんびり走る、就職し子育て終わった自分に丁度良い。1人一台のこの時代にサイズ感も十分。
    コンパクトSUVの中では乗り心地がしっとりとしてて良い。ザックスのおかげ。 運転席のパーソナル感。
    後輪ダブルウィッシュボーン。 機能オタクです。

ダウンサイジングで購入したので横幅も全長もかなりコンパクトさを感じてる。 大型も大特も所持する身にはおもちゃみたいなサイズと運転のし易さ。
    不満な点
    純正タイヤは無駄に薄っぺらいタイヤで且つ幅広い。どこも見た目重視のメーカーばかり。見識疑う。
    ロードノイズやランニングコストや乗り心地でいい事なんてないのに。
    215/60-17ってのが妥当な車かも。

外観デザインがやや陳腐、中身が気に入ってるから仕方ないが、白ではCHR感凄く目立って気恥ずかしいので目立たない色にしてる。 外鉄板がペラペラで叩けがカンカン音はいただけない。

ホンダの1.5ターボエンジン積んでたら嬉しいかな。
    総評
    後席が狭いという方居ますが、そういう方は買う車を間違えてるだけです。
    用途にあった正しい選択をどうぞ。

2人乗り以下で後席はバッグ置き場。そんな人の為の車と解釈します。

中古で19年モデル買った。
    購入前に後期新車を試乗したのだがその時になだらかな坂も唸るだけで登坂力ないのに驚いたが見切りで後輪の足回りの作りで中古買った。

わかったことは4キロくらい走行した後で乗らないと全く走らない車だと知った。水温計が45%くらいの位置に十分上がってないとターボだし制御がかかって走行しない作りなんだと思う。

車両自ら自己防衛してるかの様で試乗の時いきなりだったから全く走らなかったと思い起こす。
    今でも近場の住宅地を軽く流してエンジンと駆動系を温めてから主要道に出るようにしている。

↑当初こう書いたが、プラグホールからエンコン注入でカーボン除去したらいきなりでも普通に走る。
    3万キロ超えたらカーボン除去必定。

確かに絶対性能は無いけど、1人2人の乗車人員だったら充分ですね。もともとそういう人しか買わないでしょう。 5人家族がS660買って文句言うのに似てませんか?

乗り心地重視。TNGAと後輪の脚周り、前席のパーソナル感を買った。
    後輪がトーションビームの車はいらんです。乗り心地も見晴らしも信頼性も内装も選べば、旧型ヴェゼルとCX3、ヤリスクロスではない、消去法。

外観が恥ずかしく悩んだけど後輪脚とボディのしっかり感が欲しかった。

冬のそろばん道路に中古で250万で十分つりくる安い車で、ボディのしっかり感、後輪ダブル、大径スタビなんて他にありますか? 不人気車バンザイ。

街走ってるとアラ還の自分よりかなり高齢の人が帽子被って運転してるのを多く見かける。
    80近い老婆が運転してるの見た事ある。

若いか、自分の様にバブルの頃に青春でいつまでも若い気出してるジジババと若者の二極化が見える。 どっちも子供居ない世帯なんでしょう。

よくスタイリング重視の車と言われるが、そんなことで選んでません。ピュアオーディオもかつて趣味だったが、車も同じである程度の重量が正義と思ってるので、軽きゃいいとは必ずしも思ってません。この安さ、このサイズで後輪の脚周りはこの車だけ。新車で買うのは高すぎるけど、中古なら許せる。
    前車から見たらダウンサイジングした車なので丁度良い大きさだし、2人までしかのらないので後席なんてどうでも良いです。基本ケチなので無駄な後席空間は必要ありません。

子供も乗る事がなくなった広い後席なんて見るのも寂しくなるだけです。もうファミリーと言える人数でもなし。子離れができない自分の空の巣症候群が少しでも緩和されるの願ってこの車にした。

スタイルはどうでも良いので、ゼロ発進が更に軽快になる様に幅狭くするだろう。過去の成功体験あるので、タイヤの見た目より実用重視。ただ18インチでも乗り心地は良い。重い車の特権と言える。
    前車についていたピボットのスロコンをハーネス交換でいずれつけると思う。

ずっとホンダに乗ってて飽きてきたので違う車買った感が欲しかった。ただあのエンジンフィールはこの車にはない。今どきはもう二次バランサーの入ったエンジンも消え失せ、世間には3気筒のコンパクトSUVまで出てくる時代になっちまった。
    この車はもう一回り小さけりゃ良かったと思ってます。まあ、後輪の足回り的に無理だけど。

新車の後期モデル試乗した時はどうと言う事もない普通の車でしかなかったが前期モデルはやっぱり良い。ザックスダンパーの供給希望する。
    • みのりん4560

• トヨタ / C-HR
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2022年6月3日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

• 走行性能4
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    運転席が広く、積載量もおおいのに、車が大きすぎないところが運転しやすいです。
    不満な点
    車高をいじってないですがフロントが低く、よくザリっとすることがあります。
    総評
    好きです。
  • マイカー
    • れがおじ

• トヨタ / C-HR
      G-T(CVT_1.2) (2018年)
      • レビュー日:2022年5月20日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点

・挑戦的なデザイン。後ろから見たときかっこいい。
    ・硬すぎず、軟すぎずちょうどいい脚。
    ・ちょうどいいシート。
    ・ドライバーが使いやすいように設計されたインパネ周り。
    不満な点

・燃費、夏場で酷いときはリッター8を切ります。リッター12は欲しかった。
    ・あと10馬力ほどほしい。
    ・収納が少ない。
    ・流れるウィンカー、LEDと合わせて強制なのはどうなの?
    ・黄色だから夏場は虫とお友達になれます。
    総評
    見かけによらず、はっきり言って遅い車。
    でもまったり流すくらいなら全然問題なく、乗り心地よくて気に入りました。
    セリカが生まれ変わったらこんな感じになるんだろうな…と思って買った、後悔は多分してない。
    人生初の新車、大事に乗っていきます。
  • マイカー
    • nagayoujinomonjiro

• トヨタ / C-HR
      G-T“LEDエディション”_4WD(CVT_1.2) (2017年)
      • レビュー日:2022年5月9日

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費2
    • 価格2
    満足している点
    必要かつ充分な装備とパワー。
    不満な点
    走行ノイズと後方視界がちょいと悪い。シートヒーターの温度調整があわない(熱すぎ・冷たい)。
    総評
    スキーが趣味なんで、発進時にはしっかりと四輪にパワーがかかるので安心ですが、下り坂コーナーでのブレーキ時前輪にしかパワーかからいから不安。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する