- 車・自動車SNSみんカラ
- エクステリア:4
- インテリア:3
- 装備:3
- 走行性能:2
- 満足している点
- 燃費が良い事。排気量を考えると、元気がある加速。加速時のサウンドも、嫌いじゃないです。むしろ価格を考えると、好ましいぐらい。内装は、あるべきところに各種スイッチが並んであり、使いやすい。灰皿が大きいのも有り難い。夜間、視認性に優れるメーター
- 不満な点
- 剛性感のないブレーキ!と、足回りの軟弱さ。路面乾燥時であっても、60kmくらいからブレーキを強く踏み込むと、ハンドルがだらしなくぶれます。わだちにも弱く、怖くて仕方ありません。このクラスの国産ハッチバックって、こんなもの?アクセラ辺りと比較してみたい。他に弱点が思い当たらないだけに、残念。
- 総評
- 社用車として、年間10000kmぐらい乗ってる車です。プライベートで乗ってた206、いま乗ってる307ccおよび現行レガシィワゴンNAとの比較になりますが、ランクスのシャシーの脆弱ぶりは情けないぐらいです。小さい206にさえ完敗です。世界基準で造られているカローラがこんなんで良いのかな?購入を考えている方は、荒れた路面を走ってみてください。高速で、雪道で、状況が悪いほど、シャシーの脆さを露呈すると思います。良いとこたくさんありますけど、車としての基本はイマイチです
1.8 Z エアロツアラーHIDライト フォグランプ ETC
91.8万円
1.8 Z エアロツアラー純正6MT 車高調 社外マフラー ...
155.0万円
1.8 Z エアロツアラー6MT 2ZZ-GE GT-Rグ ...
234.8万円
51.7万円

トヨタ カローラランクス HIDライト フォグランプ ETC(愛知県)
ダイハツ エッセ 禁煙車 CD 衝突安全ボディ ワンオーナー(北海道)
ホンダ S2000 最終後期/茶革/フルノーマル/D記録12枚/VSA(東京都)
日産 デイズ Bカメラ 衝突被害軽減B 届出済未使用車(岐阜県)
Q&A