満足(∩´∀`)∩ - クラウン(クロスオーバー)
takato77
トヨタ / クラウン(クロスオーバー)
RS“アドバンスド”_E-Four(AT_2.4) (2022年) -
- レビュー日:2022年9月18日
- 乗車人数:5人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
実物は、やはりカッコイイの一言!
カラー/ブラック×メタル
LEXUSの様な透き通る塗装面と所有感に惚れてます。
車のサイズからして小回りも利くので、道幅が狭い我が家では、嫁さんが乗り換えて良かったと大変乗りやすいと喜んでいます。 - 不満な点
室内の質感は、(LEXUSのブラック内装と比べても)全然悪くないですね。
個人差の加飾と色味の問題ですかね? - 総評
今までのクラウンとしてでわなく、新しいクロスオーバーのマシンと見たら素晴らしい車だと思いました。
クロスオーバーでありSUVとは違いますが、ハリアーから乗り換えても大満足のいく車だと思いました。
RX買えなかった分、CROWNでも大満足してます。
- デザイン
エクステリア/インテリア
どちらもカッコイイと思います。 - 走行性能
- 5
一台で何役もこなす、2.4/ターボもかなり良いです。
家族と静かに乗れるし、独りの時はLEXUSの様にスポーティーに楽しめるので最高の一台ですね。 - 乗り心地
- 4
ここは、クラウンだと思いました。
長い時間を運転しても、リアに乗っていても疲れにくい仕上がりになっていますね。
流石です。 - 積載性
- 3
- 荷物の高さ制限はあるけど、ハリアー80より広さを感じました。
- 燃費
- 4
- LEXUSのRCクラスと差ほど変わらないので、パワーの割には良いのではないでしょうか。
- 価格
- 4
- クラウンブランドとか抜きにして仕様で見ると高いようにも思いますが、かなりの価格以上の満足度はあるんじゃないかな。
- 故障経験
- まだ分からない。
2.5 G E-Four 4WDLEDヘッドライト 衝突被 ...
471.7万円
2.5 G アドバンスト レザー パッケージ E-Four ...
487.9万円
482.4万円
2.5 G アドバンスト E-Four 4WD12.3イン ...
426.6万円

トヨタ クラウンクロスオーバー LEDヘッドライト 衝突被害軽減ブレーキ 1(兵庫県)
日産 エクストレイル 純正12.3型ナビ 全周囲カメラ ナッパレザー(滋賀県)
フィアット バルケッタ ワンオーナー後期モデル(岐阜県)
ジープ チェロキー 認定中古車 ジープ チェロキーリミテッド(神奈川県)
Q&A