ユーザー評価: 4.18

ランドクルーザーシグナスの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ランドクルーザーシグナス

• たけー

• トヨタ / ランドクルーザーシグナス
      シグナス_4WD(AT_4.7) (2004年)
      • レビュー日:2007年8月24日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    大柄な割に小回りが利くため、狭い通路の立体駐車場でも安心して曲がれる。 おちつきのある内装色と、思ってたより滑らない本革シート。 100%とは行かないが遮音性もなかなか良いです。 高速走行でも不安感が少ない。
    不満な点
    2ndシートの足元が狭く、乗り降りし難い。2nd&3rdシートの折り畳み状態は最悪(邪魔)。運転席の位置は記憶させておけるが、サイドミラーは記憶できない。標準装備のムーンルーフで天井が低い。パワーシートの動きが遅い(速度調整機能付けて欲しい)。
    総評
    購入前は、100かシグナスで悩みましたが、公道でシグナスとすれ違う度にストレス(嫉妬)を感じた事で、シグナス購入に至りました。購入後に不満を感じる事もありますが、それ以上に好感が持てる車です。
  • その他
    • けんた君

• トヨタ / ランドクルーザーシグナス
      シグナス_4WD(AT_4.7) (2007年)
      • レビュー日:2007年7月6日

おすすめ度: 4

• インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    高級感のある内外装と、静粛性も高くスムーズなV8エンジン。
    不満な点
    ナビに対応する携帯電話がauメインなこと。HIDが標準装備ではないこと。ブレーキフィーリングに違和感があること。
    総評
    中期型前期(ナビがDVDですがG-book未対応)からの乗り換えです。細かな所で改善若しくはコストダウンにより改悪されている所がありますが、トータルで見れば最終型だけに完成度が高くなっています。維持費はそれなりにかかりますが、シグナス独特の雰囲気が気に入っています。
  • マイカー
    • トヨタ / ランドクルーザーシグナス
      4.7 4WD(AT) (2005年)
      • レビュー日:2007年5月27日

おすすめ度: 5

• インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    何と言っても希少価値と優越感です。それと、下取りの高額査定です。データ上、トヨタ車では一番ではないでしょうか。。結果的にはお得なような気がしています。
    不満な点
    特に見当たりません。黒にしたから洗車が大変なこと位です。都内では燃費4キロ代ですわ…
    総評
    最高です!
    ランクル100から乗り換えました。乗り換え後1年半程ですが、所有する満足度も高いです。良い車ですよ~^^
  • その他
    • 気楽にドライブ

• トヨタ / ランドクルーザーシグナス
      50thアニバーサリーエディション_4WD(AT_4.7) (2007年)
      • レビュー日:2007年5月8日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    フレーム入りなのでタイヤからのノイズ、突き上げ振動が現行のセルシオより少なく感じます。ボンネットタイプ故、目線が高いので長距離運転でも疲労がほとんどない、大変よく出来た4WDです。輸入車も検討しましたが、柔らかい乗りゴゴチ、ナビの使い勝手、VGRS装備、内装色(グレー)、タイヤサイズ(60R18)、熟成された最終モデル等々で決定しました。
    不満な点
    熟成された最終モデルとはと、思うのですが? やはり古さを感じますが、この古さが、逆に落ち着きの癒しを与えてくれると思っております?

ボデイサイズの割りには、中が全体に狭いです。ヘッドクリアランスにあと70ミリの余裕があれば、汗かき防止の座布団を使用したときの窮屈さがないのですが、、、。小物入れが少ない。後席のエアコン温度調節が後席でしか操作できない。運転席の灰皿の位置が悪いのと、小さすぎて小銭いれにも転用できない(設計者は何を考えているのか?)。サンルーフをチルトしたときの風きり音が大きい(チルトは2センチぐらい開ければ十分、そのときの風きり音の低減の研究)。トランクの使い勝手が少々不便。
    総評
    長距離のドライブには、エンジン音もタイヤノイズもほとんど室内に入らず最高の車でしょう。購入してから乗って思うのですが、排気量は4.7Lもいるとは到底思われません。なぜセルシオのエンジンを搭載しないのか?一般走行はコンフォートの位置で満足。長く乗れる、流行に左右されることのない車と思います。
    燃費は、一般走行(市内)で、4.5~6.0Km、
        高速道路走行で、 7.5~8.5Km。
  • マイカー
    • トヨタ / ランドクルーザーシグナス
      4.7 4WD(AT) (2005年)
      • レビュー日:2007年2月24日

おすすめ度: 3

• 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    乗り心地は最高!見た目も最高!以外に小回りきくし乗りやすい
    不満な点
    高い割りに装備はいまいち!ナビも未だにDVD!無駄な車高調。若干パワー不足を感じます。
    総評
    お金がかかるがカッコいい!
    先月やっと納車しました。オーバーフェンダーを付けて公認をとり、黒のワントーンで納車。タイヤも20インチにしました。格好はいいがやはり、高すぎる!お金のある人はいいが、小市民にはきついです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する