トヨタ

MR2

MR2の買取情報を調べる

クルマレビュー - MR2

• Ricky's1985

• トヨタ / MR2
      不明 (1989年)
    • レビュー日:2018/12/06
    • 乗り心地

ガタガタ!

関係ない

これから続々?!

満足している点

運転中の車との一体感

不満な点

重ステ、マニュアルウインドウくらい

総評

購入したばかりですので、これからです。

• あつあつ7

• トヨタ / MR2
      GT-S (1998年)
    • レビュー日:2018/11/21
      使用目的:レジャー

街乗りだけなら前期のエンジンの方が低中速トルクがあって乗りやすかった気がします。
      速く走らせるには腕が必要。

ノーマル足でも少しゴツゴツ。
      乗り心地を気にする車ではない。

ゆっくり走るとかなり燃費がいい。
      リッター10〜13km。
      2型ターボで高速道路でリッター17.5km走ったことがあります。

広くはないが、深いトランクでかなり荷物は積めます。
      シートの後ろ、フロントトランクにもちょっとした荷物が積めます。

2型の時はエアコン故障、5型はリレーが駄目になりパワステが効かなくなりました。
      それくらいで故障はほぼ無し。

満足している点

近所を走らせるだけでも運転が楽しい。
      やる気にさせるコックピット。
      意外と荷物が積めるトランク。
      ゆっくり走るとターボでも燃費がいい。
      ブーストアップくらいなら維持費はあまりかからない。
      快適な助手席。
      大勢で遊びに行く時は車を出さなくていい。
      快適なTバールーフ。

不満な点

Tバールーフの雨漏り。
      フロントタイヤのサイズキャパ。

総評

2型GT-Sを手放して10年くらいで、またSW20に乗りたくなり5型GT-Sを購入。
      FD3Sより運転がおもしろい。
      走行不可になるまで乗り続けたい。

• ファーレスくん

• トヨタ / MR2
      GT (1993年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/01
      使用目的:通勤通学

勿論、MR駆動特有のクセはあります。それを駆使する努力を惜しまない方なら、最高のクルマに変身しますよ。”走る、曲がる、止まる!” はアナタ次第!!

”良い” or ”悪い” の二択なら、間違いなく ”悪い” になっちゃいますが、スポーティーカー大好き人間ならたまらない感情があります。ただ、現代のクルマと比べてしまうと、ボディ剛性は低いですね。

ハッキリ言って、燃費を考えたら乗れないクルマですね(平均:5~6km/L)、ハイオク仕様ですし…。でも「Wako's FUEL 1」を入れ続けて、最近 7km/Lくらいになってきました。

他ミッドシップ車に比べれば、前後にトランクがあるので、実用性はあると思います。特に「リアトランク」は結構広いですよ。

走行中、いきなりエンジン停止! が1回のみ。原因は、イグニ系のヒューズ切れでした。そのほかのトラブルは無し!!

満足している点

自分が思った通りに走ってくれる、”可愛いヤツ” ですね。
       2シーターで車内が狭い、ユーティリティが無い、…とか言われる人がいますが、コンセプトを考えれば、そんなこと吹っ飛んでしまう楽しさがありますよ。

不満な点

3型は、発売から25年が経ちます。ここ1・2年で、さすがに純正パーツの供給は激減しました。世界のTOYOTAなのだから、主要部品の提供は続けてほしいですね。これが、減点 1★。

総評

賛否両論が多いですが、このクルマの個性として寛容できない方は、乗られることをお勧めしません。高年式車ですので、メンテ等、それなりにお金はかかりますから…。

• 怪家 イワシ

• トヨタ / MR2
      不明 (1986年)
    • レビュー日:2018/06/16
      使用目的:レジャー

アホか。性能なんて新しい車に敵うわけないだろ!

乗り心地?そんなもの求める輩にこのクルマの意味なんか解るわけがない。

知らん。測ったことも興味も無い。燃料は食うだけ食えばいいんだよ。

積載性が無ければないほうが面白い車でしょ。「無い」です。

CHGランプ点灯に伴う充電不良。ICレギュレーターの故障。二台乗り継いで2台ともトラブルになりましたよ。

満足している点

唯一無二の存在。過渡期の国産ミッドシップスポーツ。日本が二度の造れない車。

不満な点

とにかく、部品が無い。何でアメリカにはあるの?

総評

日本の今の現状の問題点が浮き彫りになるクルマ。意地でも維持してこの問題点を多くの人に考えてもらいたい。

• 怪家 イワシ

• トヨタ / MR2
      G (1988年)
    • レビュー日:2018/06/15
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

国産ミッドシップスポーツ。無駄の極致。

不満な点

古すぎて部品が無い。欠品ばかり。

総評

長年の付き合いで評価のしようも無いです。自分にはこれしかないです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>