トヨタ

MR2

MR2の買取情報を調べる

クルマレビュー - MR2

• 怪家 イワシ

• トヨタ / MR2
      不明 (1986年)
    • レビュー日:2018/06/16
      使用目的:レジャー

アホか。性能なんて新しい車に敵うわけないだろ!

乗り心地?そんなもの求める輩にこのクルマの意味なんか解るわけがない。

知らん。測ったことも興味も無い。燃料は食うだけ食えばいいんだよ。

積載性が無ければないほうが面白い車でしょ。「無い」です。

CHGランプ点灯に伴う充電不良。ICレギュレーターの故障。二台乗り継いで2台ともトラブルになりましたよ。

満足している点

唯一無二の存在。過渡期の国産ミッドシップスポーツ。日本が二度の造れない車。

不満な点

とにかく、部品が無い。何でアメリカにはあるの?

総評

日本の今の現状の問題点が浮き彫りになるクルマ。意地でも維持してこの問題点を多くの人に考えてもらいたい。

• 怪家 イワシ

• トヨタ / MR2
      G (1988年)
    • レビュー日:2018/06/15
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

国産ミッドシップスポーツ。無駄の極致。

不満な点

古すぎて部品が無い。欠品ばかり。

総評

長年の付き合いで評価のしようも無いです。自分にはこれしかないです。

• HIGH-GEARed

• トヨタ / MR2
      G-Limited (1986年)
    • レビュー日:2018/06/02
      使用目的:スポーツ走行
    • 満足している点

日本車離れしたエクステリアデザインとコンパクトさ。独特の人馬一体感のある操縦性も魅力です。

不満な点

内装に樹脂パーツを多用していることから、経年劣化が避けられず、フォローできるパーツ類が新品で存在しない点。

総評

クセのある車ではありますが、機械的にシンプルなので、運転の楽しさや整備などの基本について学ぶのに最適です。

• 過去所有
    • Mr.kesuuyu

• トヨタ / MR2
      G-Limited (1997年)
    • レビュー日:2018/05/20
      使用目的:通勤通学
    • 故障経験

パワステとエアバッグの警告灯が点いたぐらいで致命的な故障はなかったです。

満足している点

何と言ってもどっから見てもカッコイイ見た目に、小回りの効くコンパクトなボディにリトラクタブルヘッドライト+ツーシター+ミッドシップという強烈な個性に所有する喜びがありました。
      内装もしっかりしており軋み音などなく、センターコンソールがあって包まれている感が良かったです。

不満な点

サイドブレーキの利きが弱い

総評

NAなのでポンと背中を押されるような加速と、ツボにハマるとスッと鼻が入って気持ちよく曲がれる感覚が運転していてとても楽しい車でした。

故障も少ないのでいいタマを探せばまだまだ乗れる車だと思います。

• mid-fan

• トヨタ / MR2
      GT-S (1996年)
    • レビュー日:2018/04/19
      使用目的:スポーツ走行
    • 満足している点

スポーツカーなのに快適に運転ができる。

不満な点

攻めると挙動が変

総評

20年乗っていても壊れなく頑丈で、飽きのこないデザイン

<< 前の10ページ次の10ページ >>