トヨタ MR2

ユーザー評価: 4.08

トヨタ

MR2

MR2の車買取相場を調べる

運転の楽しさとデザインがすべての不満点を帳消しにしてくれる車 - MR2

マイカー

トヨタ MR2

おすすめ度: 5

満足している点
運転が楽しい、この一言に尽きる。マニュアル車ということもあって自分で操っている感をすごく感じる。
デザインも自分好みで、いつもバイブスを上げてくれる良車。
不満な点
2人しか乗れない、荷物がそれほど詰めない、静かではない、燃費はそれほど良くない、最新の車と比べると設備が圧倒的に劣る、整備がしづらい、リアタイヤの純正タイヤサイズ(225/50R15)を探すのが年々大変になってきている、など
総評
万人受けはしないと思います。実際に乗ってみると不満点が色々出てきます。
ただその不満点を帳消しにする魅力がこの車にはあります。
最近は値段が高騰していて中々手が出せなくなってきましたが、もし機会があれば是非オーナーになってみてください。
デザイン
リトラクタブルライトとずんぐりとしたスタイルが最高。
走行性能
危険な車というイメージがあると思うが普通に運転していればいきなりスピンすることはない。
乗り心地
自分はそれほど気にしていないが、他の人からするとお世辞にも良いとは言えないと思う。助手席に座る人からは車高が低くて乗り降りしにくいと大体文句を言われる。
積載性
室内に小物入れが色々あって、実はトランクルームもある。ただし大きいものは詰めない。
燃費
街乗りメインでだいたい10km/Lくらい。
価格
2009年に中古で購入。その時は本体価格が5万円だった。
故障経験
たまにP/Sの警告灯が点灯してパワステが不調になってステアリングが重くなるときがある。これはMR2あるあるらしい。
その場でエンジンをかけ直すか、もしくは数日経ってからまたエンジンをかけると直っている。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 山梨県

ALL JAPAN 4A-G ...

車種:トヨタ カローラ , トヨタ スプリンター , トヨタ カリーナ , トヨタ セリカ , トヨタ MR2