KURE / 呉工業のその他に関するパーツレビュー - ノア

KURE / 呉工業

1960年に創立、化学製品の製造・卸売・販売を行う。自動車、オートバイ、自転車、電動工具などに使用する潤滑・防錆スプレー、整備用ケミカル、オイル添加剤などが主力商品。

• レビュー数: 28
  • 平均評価:
  • おすすめ記事

シュアラスターのオイル添加剤!

走りが変わるLOOPエンジンコーティングシリーズ!LOOPパワーショットの相乗効果あり!

オススメ記事
    2022年12月1日 シュアラスター株式会社さん
  • デモカーパーツ
    KURE / 呉工業 グリースメイト ペースト

グリースメイト ペースト

『グリースメイト ペースト』 耐熱性・耐水性にすぐれた、低臭タイプの汎用ペースト状グリースです! 【用途】 ●軸受け、ヒンジ、チェーン、コンベア、ギヤ、ベアリング、カムシャフト、工具 ...

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

2016年11月10日 呉工業さん

シリコングリースメイト ペースト

最近、ガラスを上下すると動きが悪いときがあったので窓枠のゴムやレギュレーター交換となると高くなるのでグリス塗って滑り良くするために今回購入しました。 結果的に動きよくなって引っ掛かる感じ ...

2024年4月9日 ta・karaさん

シャシーコート クリア

【再レビュー】(2023/07/17) 購入して2ヶ月以上寝かせてしまいましたが、ようやく先日塗布しました。 これを購入する時にゴム状に厚塗りできるアンダーコートと迷いましたが、初の下 ...

550円
    2023年7月17日 コメダコーヒーさん

シリコングリースメイト ペースト

スライドドアのローラーに給油するのに使用 色々なところに使えると思って買っておいたやつ やっと出番が来ました

2023年6月21日 Por♪さん

シャシーコート クリア

下回りのアンダーコート用(主にアーム類)にとりあえず2本用意しました。 タイヤハウスとフレームには別途ゴム状のアンダーコートを用意します。 作業はまた後日に!

550円
    2023年4月17日 コメダコーヒーさん

パーツクリーナー プラスチックセーフ

シリコングリスを塗布する前の古いグリス落としに使用矢予定です。 また、塩カルの時期も終わりが見えてきたため近日中に下回りの錆止めコーティング作業を考えています。その際に、錆落とし後のコ ...

1,078円
    2023年3月8日 コメダコーヒーさん

シリコングリースメイト ペースト

極々たまに、各部の接触部や合わさる部分から異音が出るので全天候型?のシリコングリースを購入しました。 とりあえずスライドドア上下にある凹凸の受け部分やフロントドアのアーム(と言うのか分 ...

1,078円
    2023年3月8日 コメダコーヒーさん

スーパーラストガード

今年の3月で10年になりますので、各所に小さな錆が出てきました。 進行防止と新たな錆の発生防止を願って購入してみました。 吹き付け後、何度も雨天走行しましたが、しっかり付着されています。

566円
    2023年1月15日 コメダコーヒーさん

エンジンコンディショナー

この間。インジェクター替えた時に、焦げてたので。 スロットルとも合わせて綺麗にするために 泡、泡、泡で綺麗にしてもらう😁

2022年11月28日 ラックマさん

エンジンコンディショナー

時々ではありますが信号待ちでエンストしたのか?と思うぐらいガクッとなる事があり、納車13年・走行距離は110,000kmを超えているのでリフレッシュ効果を狙って6回目の車検時にスロットル ...

798円
    2022年5月20日 70ノアの山ちゃんさん

エアフロクリーン

車検前対策として 車検前にエンジンコンディショナーをDIY施工予定なので、パイプ類を外すついでにエアフローセンサーも清掃予定です。 オートバックスのレシート300円オフクーポン

743円
    2022年1月29日 コメダコーヒーさん

エンジンコンディショナー

車検前対策として。 年に1回程度施工してます。 次のオイル交換でフィルターも交換するので、車検前にやろうと思います。 お手軽DIYでかなり効果のあるクリーニングです。

776円
    2022年1月29日 コメダコーヒーさん

エンジンコンディショナー

アイドリングの不調(停止中からブレーキを放して発進する際に、息をつくような回転数が低下する症状)を改善するため、スロットルバルブクリーニングを施工。

980円
    2021年11月13日 てぇーやんさん

エアフロクリーン

諸先輩方を参考に 同時にヒューズを抜いてリセット 信号待ちでたまにぐずっていたのでご機嫌が直れば良いのですか…

1,043円
    2021年10月28日 クックポンさん

KURE / 呉工業

5-56 (CRC5-56)

作業に欠かせないやつ。 左は学生時代にオートバックスで購入したもの。結構長持ちしましたね^^; 今はもうノズルがワンタッチなんですね。 知らない間に進化してた(°ω°)! サビを落と ...

2021年10月9日 -リョウ-さん

エアフロクリーン

エアフロ専用品なんで安心して使える。 でも1人で使うのにこの量は・・・😅

837円
    2021年4月24日 ケン坊@さん

エアフロクリーン

ついでと言っては何ですが、スロットルのお掃除と一緒にエアフロのお掃除も行いました♪

ケミカル系
    2019年10月13日 ちかいとさん

エンジンコンディショナー

最近アイドリングが不安定なので、みん友さんから聞いて買ってみました。

2019年8月13日 rimaryさん

※カテゴリから探す場合はこちら

PVランキング

最新オフ会情報