フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

ユーザー評価: 3.88

フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の車買取相場を調べる

とても可愛らしいです。 - ゴルフ (ハッチバック)

マイカー

とても可愛らしいです。

おすすめ度: 3

満足している点
かわいらしいフォルム。ホイールが15インチなのがポイントです。
セイフティパッケージにより、レーンアシストなどで安全が確保できること。
とても燃費がよく出力も必要十分なエンジン。
最初、キーレスではなくて、キーシリンダーに鍵をさしてエンジンをかけるところが不満でしたが、丁寧にエンジンをかけてあげることができて、そのことも可愛らしく思えてきました。
不満な点
Dモードのシフトスケジュールは、2000回転あまりでシフトアップし、直後の回転数は1400回転以下になります。
このとき、5速、6速、7速では、回転数が低すぎるからか、嫌な低い音がして、振動が発生します。
こうした車を販売するのはメーカーとしてのフォルクスワーゲンのあり方に大きな疑問をいだきます。

椅子が私には大きいです。
ヘッドレストも大きくて、とても広いCピラーとあわせて後ろを振り抜いたときに視界の妨げになり、後退のための視界は確保できないこと。

ドアを開けるとエンジンが止まるので駐車枠の白線に対してまっすぐにとめているかどうか確認できないこと。

取り扱い説明書がとても読みにくいこと。
総評
可愛らしいフォルムと、しっかりした走り、必要十分なエンジン出力とよい燃費、そしてレーンアシストなどの安全装備が充実していて、使いやすい車です。
乗り心地
無評価
後ろのサスペンションは廉価な形式です。
高速道路では素晴らしい安定感ですがら、市街地のマンホールや工事のあとの凹凸を通過するのは不得意で、バタバタします。

積載性
無評価
トランクスペースは小さめです。
グローズボックスは小さく整備手帳をいれるとそれで一杯で、取扱説明書が入るスペースがありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...