フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ゴルフ (ハッチバック)

• ぶちいぬ

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI コンフォートライン テックエディション_RHD(DSG_1.2) (2018年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/20
      使用目的:レジャー

・パワーは必要にして十分です。fit1.5Tからの乗り換えでは、パワー不足を感じませんでした。
      ・操作性も良好です。直線では、どっしりと安定感があり、曲がるときには素直に曲がっていきます。
      ・扱いやすさも良好です。

・乗心地は良好です。若干硬めかもしれませんが、不快感はありません。400km程度のドライブでは明確な疲労は感じませんでした。
      ・静粛性も良好です。アイドリング時はエンジンの存在を感じない程です。1500回転くらいが常用域になり、そのくらいではエンジン音よりロードノイズが卓越します。上り坂や追い越しなどで回転数を上げるとやっとエンジンが存在感を発揮します。
      ・振動もこれといって感じません。

現在のところ18km/L。カタログ値との乖離は少ないです。こんなところでしょう。満タンで800kmも走れるのはいいですね。

積載性は普通です。Fitから比べると大幅に減ですが・・・。

今の所ありません。

満足している点

安定感のある走りです。ボディ延長が長くない車なのにドッシリと鉄の塊が走っていくような感じで進んでいきます。
      かといって曲がらないなんてことも無く、ハンドルを切れば素直に曲がっていってくれます。
      先進安全装備も充実していて楽ちんこの上なしです。

不満な点

今の所は特にありません。

総評

満足です。

• ダンディパパ

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/09/17
      使用目的:その他

ベースグレードの1,200ccでも十分な走りをしていて、ハイラインの1,400㏄なら4人乗車でもよく走ります
      走行安定性も高く、高速走行でも不安は感じません

ハイラインの標準は17インチ
      小排気量のエンジンを除けば、静粛性も高くクラウンよりも上だと思えるくらいです
      後席シートも良く評判も上々です

良いとは思わないけど悪くは無いでしょう

ハッチバックだし後席を倒せばスーツケースも3つくらい入るでしょう

まだ故障はありませんが…
      ディーラーの質は…△
      アウディにも共通している事が気になりますが、点検や整備に出すと壊して返してくることが不思議です
      傷をつけてきたり、触らないで良い筈の部品を壊してくることが数回…
      AUDIもVWもジャパン法人直営ディーラーなのに、整備の時に外部業者を使っているみたいで、問題があるように思います

取り回しの良さ
      1,400ccとは思えない走行性能
      特別仕様のチャコールシート

不満な点

ヘッドライトが暗い…
      デザインがあか抜けない

総評

カー・オブ・ザイヤーは当然でしょう
      現行の末期モデルなら最新装備も充実していて価格を考えれば、これ以上ないと言える車でしょう
      また、GTIやRモデルまでラインアップされている事を考えるとVWが世界で評価されていることも頷けます
      車は非常に良いと思います

• tarot_master

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI_RHD(DSG_2.0) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/11
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

これだけパワフルに走るのに燃費もそこそこ良い。

不満な点

グローブボックスに物が入らない。
      収納が少ない。

総評

収納を含めた居住性は国産車の方が考えられてるが車としての基本的な作りは間違いなく一歩先を行っていると思う。

• あんちゃんのジージ

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) (2017年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/09/10
      使用目的:買い物

高速道路での安定感と静音は、このクラスではおそらくトップレベルだと思います。又、追い越し時の加速も申し分ありません。ハンドル操作も的確に反応してくれます。ゴルフに乗ってから、前車の軽の運転が全てにわたって怖くなりました。よくあんなふわふわハンドルやすかすかアクセル、ブレーキで運転していたと思います。

適度なごつごつ感はありますが、それでもどんな道でもしなやかに走ってくれるので、座っていても疲れません。座席シートも体がずれたりせずしっかりホールドしてくれます。

こればかりは住んでいる場所が山の中腹の為、毎日の買い物で使うときは悪いです。リッター9Kmです。(軽でも11~12Km)
      ただ、今回、静岡まで往復700Kmのドライブに乗った時はリッター20kmを超えました。
      平均で11Kmぐらいでしょうか?

滅茶苦茶広いというわけではありませんが
      実用的には不足はありません。
      今回のドライブで大人3人、幼児1人の荷物+ベビーカーが全て入りました。

まだ半年もたっていないので故障は無いと言いたいのですが、ディーラーに3回持ち込みました。
      1回目は警告ランプが突然点く現象
      ・・・電動パーキング関係の部品交換で解決
      2回目は走行中に何故かワイパー先端のストッパーが外れてしまいました。
      ・・・部品交換
      3回目はバックモニターカメラの映像が突然真っ黒になり、映らなくなりました。
      ・・・シガー(電源)ボックスと同じヒューズ回路を使用していた様で、電源ボックスから常時、扇風機に繋いでいた所、過剰電流でヒューズが飛んだ事が原因、ヒューズ交換で治りました。このトラブルは本当に困りましたが、やはり外車は電気系統は弱いのかなと思います。

満足している点

乗って安心、走らせて感心、運転支援システムに感動、全てに満足です。

不満な点

マニュアルの出来が今一つで分かりづらいです。

総評

車の作りが丁寧で機能的です。ほとんどの機器の操作が理にかなっており、手の操作に無理がありません。又、エンジンの力も十分にあり坂道でもストレス感じません。本当は長距離クルージングが一番気持ちよいと思いますが、貧乏暇なしでなかなかドライブ出来ませんが、この車のロングドライブは本当に気持ちが良いです。

• standoblue

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      R32 2ドア (2003年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/07
      使用目的:スポーツ走行

重いけどタイトコーナーから高速コーナーまで楽しめるハンドリングマシン

アラゴスタのタイプS車高調は街乗りからオートポリス走行まで余裕でカバーしてくれました。

楽しむためには燃料は普通の車より使います。

リアシートたためば結構な荷物のりました。

特になし。

満足している点

ゴルフのくせに3200ccNAエンジン
      スポーツ4駆
      2ドア
      左ハンドル、6MT

不満な点

もう少しパワーがあったら良かったかな?

総評

故障も少なく楽しい車でした。
      6年前に泣く泣く手放しました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 石川県

第二回 VW GOLF 千里 ...

車種:フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント , フォルクスワーゲン ゴルフ R , フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)