フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ゴルフ (ハッチバック)

• レンタカー
    • すん56

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/20
      使用目的:仕事
    • 満足している点

シートの厚みと硬さ具合

不満な点

・DSGの切れ
      ・静粛性
      ・インパネの質素さ

総評

久しぶりにゴルフ6に乗車。自分のゴルフ7の1年落ち。走行距離は同等の個体。全般的に7の方が好みであることを再確認できた。

シートだけは、6の方が好み。7は柔らかくて好きじゃない。ハンドルとペダルは7ほど軽すぎない。けど7でも問題なし。
      静粛性は7の方が明らかに上まわる。オーディオマシンとしては重要なポイント。
      6のインパネの質素さは物足りないかな。

• その他
    • ちびすけちーやん

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) (2018年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/10/13
      使用目的:買い物

1.4リッターターボエンジンは街乗りでストレスなし!気がついたら結構スピード出てるのに、アクセルを一生懸命踏んだりする必要もなく楽ちん。DSGもスムーズで、up!乗りあるあるシフトアップでアクセル離すももちろん不要。

静寂性はこのクラスでは十分だと思います~。
      同時期に借りているアクセラセダンより静かよ♪

クルマのメーターでは13km/lくらいでした。カタログ値が19km/lなので優秀では?

必要十分です。
      たくさんはいるのは某洗車オフ管理人さんの洗車グッツ積載量で実感済みですし(´∀`*)♪

満足している点

幅が約1800mmでビビっておりましたが、実際運転してみると普通に運転できてあら快適。
      1.4リッターターボエンジンはストレスなく加速できて、気がついたら結構なスピード出ててビビりましたw
      街なかで一番見かける輸入車と言っても過言ではないゴルフ。売れる理由がわかった気がします。

個人的に、
      up!→年下の恋人(わがまま気まぐれだけど許されちゃう)
      Polo→理想の結婚相手(生活は苦にならないけどちょっと退屈かも)
      という感覚でしたが、
      Golf→初婚でも再婚でも満足させてくれる相棒

つまり老若男女問いませんということです。はい。

不満な点

なんかあるだろと探してみたけど1泊借りた間では見つからず。。。悔しいw

あ、ステアリングにボタンたくさんあるとわなわなする人です。今回音量ボタンしか使ってないです。

総評

現行トヨタ・プリウスが発表されたとき、「TNGAで初の量産車、やっとゴルフに追いついた」というニュアンスのコメントを開発担当者がしている記事を目にした記憶があります。
      あのトヨタが、「追い抜いた」ではなく「追いついた」と発言した、すなわち、まだまだだということを認めているということ。
      今回約30kmしか乗っていませんが、世界中のクルマメーカーがお手本にするFFコンパクトカーの運転のしやすさ、おもてなしの機能に「はうあ~(*´Д`*)」となりました。

• t7

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) (2011年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/04
      使用目的:通勤通学
    • 故障経験

16万Km乗ってますが、メカトロ交換、クラッチジャダーで交換、ウォーターポンプ交換、ヒューズボックス交換、ひととおりやってます。エンジンは快調です。

満足している点

静かで速いです。まっすぐはしります。

不満な点

スピーカーがいまいち。

総評

走るに徹すれば楽しい車です。

• wansan

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      ハイライン (2009年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/01
      使用目的:買い物

ローリングしにくい

少し硬めでいい

高速にはいいがちょい街乗りにはあまり良くない。

満足している点

車体が低く安定感
      不要な装備が無い

不満な点

幅が広め

総評

ダウンサイジングでターボが低速・高速に良く効く。

• AriBappa

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) (2013年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/09/30
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

総合的なドライブフィーリングの高さ。
      ACCを始めとした先進のテクノロジーは運転することを本当に楽しくしてくれる。

不満な点

特に不満ではないが、低速域でのDSGのギクシャクしたところとDiscover Proのたまに発生する方向音痴なところ。

総評

初めてGOLFⅦ CL 1.2を運転した時に、以前のGOLFⅤ GT 2.0(150ps、20.4kgm)を運転した時に感じた驚きを超えるフィーリング、パワー・走行性能に本当に1.2Lなの⁇ と感動しました。
      車を運転することが本当に楽しくなる一台に間違いないです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>