フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ゴルフ (ハッチバック)

• ゆー5296

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI_RHD(DSG_2.0) (2013年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/08
      使用目的:レジャー

〇走るのも曲がるのも止まるのも、自分の思った通りに動いてくれます。動きにタイムラグがあまりないのでストレスが少ないです。
      〇0-100mが5秒台の加速は合流や追い越しなど様々な場面で役に立っています。

●確かに疲れにくいのですが、でももう少し振動が少ないといいかな。たぶん次タイヤを買い替えるときは17インチに落とします。
      〇マフラーの音は意外と気になりません。

〇2リッターターボなので燃費悪いのだろうなと覚悟していたのですが、思った以上に良くてビックリ!街乗りで8キロ程度、高速道路で14キロ程度です。これは前車インプレッサ(2リッターNA)よりわずかに良い数字で、嬉しい誤算でした。・・・まあ、ハイオクなので燃費は良くても燃料費は高いですけどね。

●荷室が狭いです。カタログ上はインプレッサとあまり変わらないはずなのですが、形状が悪いのか全然載らないです。登山に出掛けることが多いので荷物が載らないのは辛いです。
      ●後部座席を倒してもフラットにならないのも改善してほしいですね。
      〇小物入れはたくさんあっていいですね。インプレッサになかったサングラスホルダーがついているのがとくに嬉しかったです。
      ●グローブボックスは狭すぎ。説明書が入らないって・・・。座席下収納にも収まらなかったので荷室に置いてます(^^;)

〇今のところなし。「輸入車は故障しやすい」というイメージがあったので半年間無事だったのは正直驚きでした(笑)
      ●空気圧警告灯が2度つきましたが、2度とも空気圧は正常値でした。
      ●なんでもないところで衝突防止の警告音と警告画面が出ることがあるのは気になります。いまのところ自動ブレーキは作動していませんが、もしもなんでもないところで自動ブレーキまで作動したら怖いです。

満足している点

〇長距離走行がとにかく楽です。全然疲れを感じません。腰が痛くなりません。休憩なしでどこまでも行けてしまいそう。
      〇街乗りも楽です。きびきびと動いてくれるのでストレスが少ないです。

不満な点

●荷室が狭い。3人分の登山道具が納まらないのは誤算でした。
      ●オプションのナビの使い勝手が悪い。(以前使っていた1万円台の激安ナビより酷いです。。。)
      ●シート角度調整がダイヤル式。硬いし少しずつしか調整できない。一気にガバっと動かしたいのに。

総評

〇楽しい車です♪
      〇楽な車です♪
      ●荷物の運搬にはあまり向いてないです。

・ゴルフGTIヴァリアントがあったら欲しいんだけどなぁ。

• 957+

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI RHD(DSG_2.0) (2008年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/08/03
      使用目的:買い物
    • 満足している点

速い!(速度・タイヤの減り)

不満な点

エンジンマークがよく点灯します^^;
      UVカットされてないのできつい
      リアのワイパーの戻し方が
      今もよくわかりません^^;

総評

走っていると色んなことを忘れます^^
      結構な勢いで壊れる
      タービン?マフラー?
      次はなんだ^^;

• osamu1103

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI コンフォートライン コネクト_RHD(DSG_1.2) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/07/28
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

燃費が良い
      室内が広い
      静かである
      装備が良い

不満な点

ナビはやっぱり国内製品

総評

モデルチェンジになっても、長く乗れそう

• GOLGO

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI_RHD(DSG_2.0) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/07/22
      使用目的:レジャー
    • 燃費

悪い!
      累計燃費(5,000km)6.5km

ダッシュボードから異音がする。
      運転席側?

満足している点

ドアが重厚で流石ドイツと感心しています。

不満な点

燃費がイマイチ!
      部品の入手が困難。
      ガレージジャッキがかけられない。

総評

いい車です。

• 試乗
    • yooook

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/07/16
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

DCT(デュアルクラッチ トランスミッション)

不満な点

街でよく見かけてしまうので特別感がない

総評

2013年のゴルフ7がデビューした際に試乗しさせていただいた記憶から記載しています。
      (当時はアウディTTからの乗り換えを検討していました)

とにかくDCT(デュアルクラッチ トランスミッション)が素晴らしかった印象が残っています。FFのネガもなく、キビキビ走り、さすがフォルクスワーゲンだなと思いました。当時はGTIはまだ販売されていませんでしたが、これであればGTIが必要ないくらいの走りだと当時の試乗させていただいた営業の方と話した記憶があります。

当時、FFのアウディTTを乗っていたこともあり、次はFRに乗ろうと決めたこともあり購入には至りませんでした。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

イベント・キャンペーン

• 石川県

第二回 VW GOLF 千里 ...

車種:フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント , フォルクスワーゲン ゴルフ R , フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)