フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ゴルフ (ハッチバック)

• bisco

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI ダイナミック_RHD(DSG_2.0) (2018年)
      • レビュー日:2021年9月25日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    長距離でも疲れません。
    パワーに余裕があるので、ふらつきもなく真っ直ぐ走ります。流石ドイツ車と言う感じです。
    不満な点
    この速さに慣れたせいか、Rや他車にも憧れてしまいます(不満じゃ無いですね)
    フロントのブレーキダストは物凄いです。ガリガリとローターが削られるので、まっ茶々です。ローダストのパッドをお勧めします。
    総評
    飽きのこないデザインと、ドイツ車らしい走りです。スポーツカーでは無く、スポーティなクルマ、それが GTIって感じですね。内装は高級感有ります。もう日本車には戻れそうにありません。
    すいません、ただのGOLFだと非力感あります。ブレーキの効きとか、パワーのモリモリ感が違い過ぎます。
    GTIは街乗りでは最強です。
    デザイン
    フロントもリアも大変バランスが良いデザイン。
    GTIはRよりもスタイリッシュ。
    Rは落ち着いた大人のスポーツカー。
    GTIはずっと少年のままのスポーツカー。
    走行性能
    流石にスポーツカーには負けますが、街乗りでは最強です。
    パワーを持て余している感がありますね。
    兎に角ブレず真っ直ぐ走る良い車。
    曲がる止まるの基本走行は最高峰。
    スポーツモードでの街乗りはお勧めしません。跳ねます。都内ではコンフォートでも十分。
    個人的に山道やコーナーの多い所ではスポーツモードを使います。
    荷物は後部座席を倒せばそれなりに積めますが、
    家族でキャンプなどはチョット厳しいかな。
    でも想像通りの積載量です。
    街乗りが多いので10km/l無理です。高速は14位いきます。 速いのでそれを楽しんで走れば当然燃費は悪いですね。 昔乗っていたレガシィ(BP5)は5とかでした。それに比べれば良い方かと。
    価格
    高い方だと思います。車体で460位です。乗り出しで500超えます。
    お金持ちじゃ無いので、下取りや色々値引きで、やっとという感じでした。
    バッテリーは突然死にます。1回目の車検の直前に死亡。交換に5万位掛かります。
    あとEPCエラー出て、パワーが出なくなりディーラーに調べて頂いたら、インタークーラーパイプとインタークーラーの間からエアが入り込むと言う事象あり。
    無償で直して貰い、元通りなじゃじゃ馬娘に戻りました。
    • omusubi_0428

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI_RHD(DSG_2.0) (2013年)
      • レビュー日:2021年9月24日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    7年も乗っていて、嫌いな所が見当たらない。全てにおいて合格点を出せる。走る、曲がる、止まるといった一番重要な部分で操縦者の思う通りに動いてくれる優等生。
    不満な点
    オートウインドーのオート機能やドアミラーPモードなど、細かな部分が時々不調になったり、直ったりして原因と対策が???な部分。
    総評
    優等生だけど、ヤンチャな部分も沢山あって本当に魅力的なホットハッチです。
    Cセグメントのベンチマークと言われる意味が良く理解出来ます。
    デザイン
    獲物を狙いネコ科の様な面構え。
    ボリューミーはヒップ。
    走行性能
    操縦者の意志通りに走り、曲がり、止まる。
    スポーツモードでは遠慮がなく、ヤンチャが過ぎるくらいで楽しい。
    ドイツ車でありVWのGTIというカテゴリーで言えばこのくらいがベストでしょうか…タイヤのチョイスでかなり印象が変わります。
    ゴルフなのにゴルフバッグが横積み出来ないww
    このパワーでこの燃費はむしろ評価に値すると思う。
    価格
    部品代は納得出来ない程高価。
    ボルトやねじを踏んで3回もパンクしたw
    • bohemian8800

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) (2021年)
      • レビュー日:2021年9月18日
      • 乗車人数:2人

• 積載性4
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    スタイル>燃費>操縦安定性>eTSI&DSG
    不満な点
    ナビ>エアコン操作>we connect
    総評
    内装が安っぽいとか車両価格が高いとかいろいろ批判的な意見もあるようですが、それだけ注目度が高い証拠。
    私は非常にバランスのとれた良いクルマだと思います。
    デザイン
    デザインは人それぞれ好みの問題ですが、年齢、性別を問わないスタイルが私は大好きです。
    内装が最初は安っぽい感じもしたが、見慣れてくると逆にスッキリ、シンプルで気に入ってます。
    走行性能
    直進安定性、コーナリング、低中速域の加速性能など実用域では十分満足行くレベル
    満足。あえて挙げるとタイヤノイズが少し気になるレベル
    必要十分
    まだ2週間ほどなので色んなパターンは試してませんが、街乗り13~14.高速20キロの前車7.5clより少し良い感じです。
    価格
    価格相応、ただし下取りは期待しないほうが…
    全車は3年半乗って故障は皆無、車検費用も国産車と差はない。
    フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
    • えび(゚A゚)

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      ゴルフ5 GTI (2008年)
      • レビュー日:2021年9月17日
      • 乗車人数:4人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    トルクバンドが1800から6000とほぼ全域でフラットなのでとても運転しやすくシフトフィーリングも固すぎず柔らかすぎずでちょうどいいです あと踏んでも安定感があり剛性もしっかりしてます
    不満な点
    メーターのイルミが青なんでちょっと見づらい
    総評
    ここ最近のボロいのに無駄に高い国産車買うより圧倒的にコストパフォーマンスはいいです 5なんでセンサー類はまだ少ないのでそんなに気にしなくてもいいと思います🙆‍♀️
    • kotexon

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      eTSI スタイル_RHD(DSG_1.5) (2021年)
      • レビュー日:2021年9月13日
      • 乗車人数:2人

• デザイン4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格3
    総評
    日常乗るには、充分満足

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 静岡県

ザ・ビートル倶楽部 2021 ...

車種:アウディ 全モデル , フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) , フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) , ミニ 全モデル