フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ゴルフ (ハッチバック)

• とーしろ

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) (2009年)
    • レビュー日:2018/08/16
      使用目的:通勤通学
    • 乗り心地

サスペンションが非常に良い。

富山ー東京往復で17km/L

アイドリングが不安定になり、エンジンの主要部品を交換することに。

満足している点

とにかく運転しやすい。SC+ターボで160psは気持ちの良い加速を示す。

不満な点

車歴9年で天井が剥がれた。内装屋さんで修理。

総評

Cセグメントのランドマーク的存在は伊達じゃない。あらゆる面で良いと思わせる。
      1日800km程度走っても疲れが全然違う。

• E.Na

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI_RHD(DSG_2.0) (2009年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/08/16
      使用目的:レジャー

ボディがしっかりしていて怖さがない。
      小回りもきく。

18インチですが、全然悪くありません。家族が乗る際はcomfortにしています。

大体10kmは行きます。

家族5人で1泊旅行には行けます。ゴルフバッグだけはリアシートを倒さないと入りません。

まだありません。購入前に屋根内装が落ちたので交換してもらっています。

満足している点

かっこいい。DSGが楽しい。

不満な点

ゴルフバッグがトランクに入らない。

総評

楽しい車です。

• kenicaba

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI クラブスポーツ トラックエディション_RHD(DSG_2.0) (2016年)
    • レビュー日:2018/08/15
      使用目的:買い物

FFのゴルフでは最高峰のエンジンと脚周りを備えているので、走破性は抜群です。
      特に思うのは、FFの癖がなく、後輪の接地感が半端なくしっかりしているので、コーナーへの飛び込みが安心です。

高速走行時の乗り心地は良いが、低速時の体の揺さぶられ感は、一般的に少し気になるかもしれません。
      レカロシートはホールド感が良く運転には良いですが、一般ユースの同乗者にはこの固さは気になると思います。

100Km/h定速で高速走行なら軽く12Km/L走りますが、郊外の一般走行で10km/L、最悪燃費は渋滞とエアコン使用で7Km/L以下に落ちます。

車椅子を乗せることがありますが、リアハッチの高さも確保されており、リアハッチ内の床も低いので、十分の積載性です。

またリアシートを倒せば、広大な積載空間を作ることができます。

丸2年使用で故障経験は皆無です。

オイルは結構消費(5,000Km走行で1Lぐらい)しますので、ロングライフオイル使用でも距離を走られる使い方には、オイルの継ぎ足しが必要です。

満足している点

・2Lクラスで十分すぎるパワーと操安性の高さ。
      ・6速DSGの変速スピードが速く、それでも変速ショックが少ないこと。
      ・コンパクトなボディでも十分な室内空間。
      ・リアハッチ内容量が十分。
      ・GTI CS トラックエディションには、各種安全装備が標準で付いていること。

不満な点

・足回りの固さは3段階切替があるが、コンフォートモードでも気になる脚周りの固さ。
      ・エンジンの性能は良いが、ブレーキ性能は今一つ。
      ・ゴルフ7全般に言えると思うが、細かい部分のコストカットが見え隠れすること。
      (例えばドアミラーの裏の造りなど。)
      ・GTI CS トラックエディションにスマートエントリー機能がないこと。
      ・微振動による室内パーツ類のビビりが多いこと。
      ・1年でかなりエアコン臭がすること。
      ・エンジンのパワーから考えると、そこそこの燃費ですが、プレミアムガソリン指定でもあるので、もう少し燃費が良ければよい。
      ・ナビ情報量の少なさ。(国産比較で。)

総評

所有2年目を迎えましたので、レビュー記事をアップさせて頂きました。

歴代モデルが、世界中のハッチバッククーペのリファレンスとされるゴルフ。
      スタンダードモデルからGTI、Rとホットなモデルまで、日本車にはない、しっかりとしたボディ、高速走行の安定性は抜群だと思います。

我がモデルはGTI CS トラックエディション。
      安全装備満載で上級クラスの車でもオプション扱いのものまで付いていることには驚きました。

でも質実剛健な信条のゴルフ、性能的には一級品でも、デザイン的には大人しく、街中での注目度は低いので、人気は???ですね。(^^)

• ゆー5296

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI_RHD(DSG_2.0) (2013年)
    • レビュー日:2018/08/08
      使用目的:レジャー

〇走るのも曲がるのも止まるのも、自分の思った通りに動いてくれます。動きにタイムラグがあまりないのでストレスが少ないです。
      〇0-100mが5秒台の加速は合流や追い越しなど様々な場面で役に立っています。

●確かに疲れにくいのですが、でももう少し振動が少ないといいかな。たぶん次タイヤを買い替えるときは17インチに落とします。
      〇マフラーの音は意外と気になりません。

〇2リッターターボなので燃費悪いのだろうなと覚悟していたのですが、思った以上に良くてビックリ!街乗りで8キロ程度、高速道路で14キロ程度です。これは前車インプレッサ(2リッターNA)よりわずかに良い数字で、嬉しい誤算でした。・・・まあ、ハイオクなので燃費は良くても燃料費は高いですけどね。

●荷室が狭いです。カタログ上はインプレッサとあまり変わらないはずなのですが、形状が悪いのか全然載らないです。登山に出掛けることが多いので荷物が載らないのは辛いです。
      ●後部座席を倒してもフラットにならないのも改善してほしいですね。
      〇小物入れはたくさんあっていいですね。インプレッサになかったサングラスホルダーがついているのがとくに嬉しかったです。
      ●グローブボックスは狭すぎ。説明書が入らないって・・・。座席下収納にも収まらなかったので荷室に置いてます(^^;)

〇今のところなし。「輸入車は故障しやすい」というイメージがあったので半年間無事だったのは正直驚きでした(笑)
      ●空気圧警告灯が2度つきましたが、2度とも空気圧は正常値でした。
      ●なんでもないところで衝突防止の警告音と警告画面が出ることがあるのは気になります。いまのところ自動ブレーキは作動していませんが、もしもなんでもないところで自動ブレーキまで作動したら怖いです。

満足している点

〇長距離走行がとにかく楽です。全然疲れを感じません。腰が痛くなりません。休憩なしでどこまでも行けてしまいそう。
      〇街乗りも楽です。きびきびと動いてくれるのでストレスが少ないです。

不満な点

●荷室が狭い。3人分の登山道具が納まらないのは誤算でした。
      ●オプションのナビの使い勝手が悪い。(以前使っていた1万円台の激安ナビより酷いです。。。)
      ●シート角度調整がダイヤル式。硬いし少しずつしか調整できない。一気にガバっと動かしたいのに。

総評

〇楽しい車です♪
      〇楽な車です♪
      ●荷物の運搬にはあまり向いてないです。

・ゴルフGTIヴァリアントがあったら欲しいんだけどなぁ。

• 957+

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI RHD(DSG_2.0) (2008年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/08/03
      使用目的:買い物
    • 満足している点

速い!(速度・タイヤの減り)

不満な点

エンジンマークがよく点灯します^^;
      UVカットされてないのできつい
      リアのワイパーの戻し方が
      今もよくわかりません^^;

総評

走っていると色んなことを忘れます^^
      結構な勢いで壊れる
      タービン?マフラー?
      次はなんだ^^;

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 石川県

第二回 VW GOLF 千里 ...

車種:フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント , フォルクスワーゲン ゴルフ R , フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)