フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ゴルフ (ハッチバック)

• Albertus_Magnus

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      ゴルフ4 GTX (2000年)
    • レビュー日:2020/05/31
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

高い車体剛性と実用性

不満な点

なし

総評

実用的な車

• その他
    • REVOLT

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      R32 (2008年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2020/05/29
      使用目的:その他
    • 満足している点

ホットハッチの代表と言えば何といってもゴルフGTIかと思いますが、ホットという言葉をとびぬけた更に先の領域にあるのが、Rです。しかも、このR32はゴルフという小さな車体にV6、3.2Lのエンジンを積んでハイパワーでガンガン走らせるという、なんとも贅沢な時代の最後のモデルです。しかし、外観でいうと一見ちょっと大人し目で落ち着いた感じがします。GTIの方がどちらかというとやんちゃな外観に見えるかもしれませんが、一端は知らせてしまえばその圧倒的パワーは歴然のようです。

不満な点

特になし。

総評

今回施工させて頂いたこちらのお車は、新車からするともう10年以上も経過しておりましたので、スクラッチ状の小傷やシミなどのダメージはそれ相応にありました。本来とても美しい色をしたボディなのに、その鮮やかさは損なわれていたので、まずは下地処理によりボディの美観を復活させます。丁寧にボディの状態を確認しながら下地処理を進め、小傷は完全に除去し、深い傷は出来る範囲で目立たないように、またシミも同様に処置していきました。すると、本来の深い鮮やかな色味と艶が復活し、見た目に気持ちよ良いボディへと復活を遂げました。数メートル離れた距離で見れば、新車以上の輝きになったと言っても過言ではありません。

美しく生まれ変わったボディに対して、次に行う工程はコーティングです。美しい輝きを蘇らせたこの状態を維持しやすくし、艶、輝きを更に一段増す効果があります。保護力、防汚力もアップするので、この状態をより長く維持しやすくなります。コーティング剤は、当グループオリジナルの低分子・完全硬化型ガラス濃度100%のコーティング剤となっており、硬化時間の短縮・濡れたような艶・防汚効果に優れています。またベースコートとトップコート共に紫外線軽減(UVカット)機能が加わり紫外線からもボディを守ります。

コーティング後は、当店からお渡しておりますメンテナンスキットを利用して正しいセオリー通りの洗車をして頂ければ、長期間にわたり美しい状態を維持できると思います。

この度はご用命頂きまして、誠にありがとうございました。

【リボルト川崎】
      〒211-0051神奈川県川崎市中原区宮内3-8-5
      TEL:044-281-8610
      radiusrevolt@yahoo.co.jp

• ひらっぴ

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI_RHD(DSG_2.0) (2013年)
    • レビュー日:2020/05/28
      使用目的:通勤通学

ドイツ車らしく高いボディ剛性で走りが楽しいですね、この前の高速道路で追い抜きがてらに障害物をよけるために急ハンドルしたのですが、正確さ安定度に感心しました。
      ベースのGTIですがべた踏みした時の加速はかなりのものがあります。

18インチの割には段差のショックもうまく吸収して良好です、同じ18インチを履いているA3と同等、ローダウンしているフィットよりはかなりいいです。

岡山から長崎まで630キロ、ほぼ高速メインでエコを意識しないで走って15.9の燃費でした。
      往復42キロの条件が良い郊外道路でおとなしく走っても15ぐらいで良好です。
      ただターボを効かせたりすると簡単に10をきります。

実用性があるハッチバックなので良好です、ただし一回り小さいフィットのほうが広さ使い勝手共に上回ります。

運転席ワンタッチパワーウインドウが時々ならない。復活の儀式をすると復活するが、しばらくするとワンタッチができなくなる。

満足している点

高いボディ剛性による気持ちいハンドリング、2リッターターボの加速、ゴルフには珍しいサンルーフも前から見ると2トーンぽくって良い。

不満な点

ディスカバープロの音質、社外ナビ交換が難しいこと、センターカップホルダーのツメがきつくて太めのペットボトルが使いにくいこと。

総評

とにかく剛性感が高く走って気持ちいいです、おとなしく走ると普通の車ですが、その気になると狼になるのがすばらしい!
      内装も質感が高くて装備なども充実しています

• 武三

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) (2019年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2020/05/27
      使用目的:レジャー

走行性能に関しては文句はないです。素人には使い切れない性能です。

妻がいるときはコンフォートにしている。一人の時はスポーツモードで楽しんでいる。
      19インチより18インチにした方がよさそう。

スポーツカーなのであまり言いたくはないが、燃費は悪い。街乗りで10以下、高速では15くらい。

前車がロードスターだったのでそれと比較して、
      荷物の大きさを気にしなくて良くなった(笑)

今のところなし。

満足している点

高速走行でも音楽がちゃんと聞けるようになった。
      速度を気にしないとあっという間に法定速度超えそうなパワー感。
      シートデザインが伝統のチェック柄じゃないところ。
      最近の国産車みたいに、デザインがゴテゴテしていなところ。

不満な点

ナビの目的地検索が全然使えないレベル。スマホのNAVICONアプリでMAPコードを調べて打ち込んでいる。
      シートの座り心地が悪く、長時間乗ると腰が痛い。
      ブレーキダストが凄い。ホイールも洗いにくいデザイン。
      ワイパーとウィンカーが国産車と逆なことはなかなか慣れない。たまに国産車に乗るとさらに混乱する(笑)
      アイドリングストップをOFFにしてもエンジン掛けなおすたびにONに戻ること。
      後席が狭い。FFのくせにセンタートンネルがあること。(Rと共通のため)
      取説がわかりにく過ぎてイライラする。
      19インチホイールは段差や縁石に気を使う。ちょっとした段差でもかなりの衝撃があるのでアライメントが狂いそうな気がする。18インチに変えたいかな。
      ホーンボタンが固い。軽く鳴らそうと思ってポンッと叩いても鳴らない。
      スペックからみてお買い得かもしれないがやっぱり値段が高い。

総評

細かい不満は多々あります。国産車と比較して、かゆいところに手が届いていない感じがは否めないが、走りに関しては文句はありません。圧倒的なパワーがありつつも安心して乗っていられます。

• その他
    • REVOLT

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      不明 (2013年)
    • レビュー日:2020/05/27
      使用目的:その他
    • 満足している点

【リボルト長野】
      〒381-0043
      長野県長野市吉田1-16-23
      TEL 026-225-9912
      FAX 026-225-9913

Mail:revolt@revolt-nagano.com

フォルクスワーゲン・ゴルフご入庫いただきました。
      施工メニューは[リボルト・プロ]・[ホイールコーティング]をご依頼いただきました。

不満な点

特になし。

総評

常にクラスのベンチマークとして多くのライバルから追い続けられる存在のゴルフ。
      同クラスの新型車が登場すると毎回のように比較するネット記事や雑誌を見ますが、ここまで評価される車というのも珍しいのではないでしょうか。
      長年に渡りゴルフというブランドを守りながらも、時代に合った新しい技術や考えを取り入れてきたからこそ今の評価があるのだと思います。
      少し乗っただけで良さが分かるのか、長く乗って初めて良さに気づくのか、ぜひ一度は走りを体感したいお車ですね。

さて、今回ご入庫いただいたゴルフは元々ディーラーのデモカーだったそうです。
      ディーラーで管理されていただけあって大きな傷や汚れはありませんでしたが、照明の下で確認すると細かな洗車傷が確認出来ました。
      きっと何度も洗車されてきたのでしょう。小傷で少し白っぽく見えるところもありました。

しかし、今回ご用命いただきましたリボルト・プロは時間をかけて磨き上げますので、こういった小傷はほとんど消えてしまいます。
      傷の大きさや深さを確認しながら、最低限の研磨で最上のボディ状態に仕上がるように丁寧に作業を進めていきます。
      特にドイツ車は塗装が硬いものが多く、傷が落ちにくい傾向にあるのでついつい力任せになりがちですが、【Revolt Adjust System】により、車種・ボディカラー・状態などに合わせて適切な研磨を行うことで塗装へのダメージも最小限に抑えます。
      テールレンズは特に傷が目立つ状態でしたが、下地処理後はかなり傷を消すことが出来ました。

ボディを磨き終えた後はいよいよコーティングを塗布します。
      出来るだけ長くキレイなボディカラーを維持するためには、日頃からの洗車やメンテナンスも大切ですが、太陽光による紫外線ダメージを軽減することも有効な手段です。
      塗装が受けるダメージは虫や花粉などの汚れはもちろん、紫外線によって受けるダメージもかなり大きなものです。
      年数経過とともに色褪せて表面のクリア層が剥げてしまっているお車を見たことがある方も多いと思います。
      リボルト・プロの2層コーティングは、それぞれに紫外線を低減させる効果が付加されていますので、紫外線からお車を守り鮮やかなボディを維持しやすくなります。
      紫外線による色褪せは年単位で見ないと分かりづらいかもしれませんが、確実にダメージは進行していますので、早めの対策がおすすめです!

そしてコーティング完了後は、フロントグリルの水シミもしっかり落とすことができ、ボディ全体に入っていた傷もかなりキレイになりました。

※傷が細かい為、Before・Afterの写真はパソコンで見ていただいた方が確認しやすいです。

今後はお引渡し時にお渡しておりますメンテナンスキットを利用して正しいセオリー通りの洗車をして頂ければ、長期間この美しいボディを維持できます。
      この鮮やかなレッドを長く楽しんでいただきたいと思います!

この度はリボルト長野にご用命頂きまして、誠にありがとうございました。

【リボルト長野】
      〒381-0043