フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ゴルフ (ハッチバック)

• PIRO9000

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI_RHD(DSG_2.0) (2015年)
      • レビュー日:2021年6月29日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 価格4
    総評
    今の人達が車のイメージをどう思っているかわからないが、私が免許取得した時のGTIは特別なイメージだった…かな。
    • RoadSter Pilot

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      eTSI スタイル_RHD(DSG_1.5) (2021年)
      • レビュー日:2021年6月27日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン4
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 価格3
    満足している点
    48V マイルドハイブリッドで更に滑らか、上質になった乗り心地、走行性能
    不満な点
    残念な点は、
    ・360度のパノラマビューの設定が無い
    ・リアのドアロックがタッチで解除出来ない
    ・内装はメーターがフル液晶となり随分頑張ったと思いますが、質感、特にシフト周りのセンターコンソールは『もう少し頑張りましょう』
    総評
    日本への導入が1年半も遅れましたが、Cセグ 不動のベンチマーク車であることに変わり有りません!
    デザイン
    見た目は、写真で『?』と感じていたヘッドライトの造形も、実際に見ると個人的にはカッコ良いと感じました。
    走行性能
    モーターが発進時、アイドリングからの再始動時のアシストをするので、滑らかな発進、シフトショックの低減、エンジンを停止してのコースティングに寄与していて、街乗りでは優秀な走行性能です。
    モーターが発進時、アイドリングからの再始動時のアシストをするので、滑らかな発進、シフトショックの低減に貢献していて、乗り心地も快適
    48V マイルドハイブリッドで高燃費が十分に期待お出来ます。
    価格
    乗り出しで450弱ですが、最上位グレードでも+5万、1LモデルだとeTSI Active 16インチのタイヤで370万前後 とAudi A3 1L の方が17インチのタイヤなのに10万弱安い設定となり、ブブランド的に逆転してしまっています。
    • GG総統

• レビュー日:2021年6月26日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 4

• デザイン3
    • 乗り心地4
    • 価格3
    満足している点
    意外とマイルドハイブリッドがいい仕事してます( ^ω^)
    DSGのギクシャクはほとんど消えたと言っていいでしょう( ^ω^)
    不満な点
    あまりにもリソースを電子デバイス関係にふったせいもあってか、内装とかコストダウンが思いっきりわかりやすい( ̄▽ ̄;)
    これは海外で最初に出た時から叩かれていましたねぇ・・( ̄▽ ̄;)
    まぁ決して悪くはないんだけどねぇ・・・・
    総評
    ぶっちゃけ7.5ユーザーは買い替えたいって思わないんじゃないかなぁ( ̄▽ ̄;) いい意味でも悪い意味でも正常進化って感じw

他の車乗ってた人なら買い替えでオススメできますよ(=゚ω゚)ノ
    乗りやすいし、乗り心地いいし、結構速いし、電子デバイスも面白い( ^ω^)
    デザイン
    外装はもともとうーん・・・ってなってたけど、実車みると意外といいなと( ̄▽ ̄;)
    内装は・・・・・うん、ちょっとねぇ・・・コストダウン目立ちますw
    走行性能
    さすがの安定感と加速性能
    マイルドハイブリッドの恩恵もある程度体感できるのでぶっちゃけ結構速いです( ^ω^)
    ぶっちゃけ先代とあまりかわらんけど、マイルドハイブリッドが効いてるのか発進時のDSG特有のギクシャクはほとんどなくスムーズ
    容量は先代とほとんど同じらしい380Lくらい?
    まぁ無難でしょうw
    恐らく、先代のHighline相当以上なんで長距離では20超えを期待アゲ
    価格
    ちょっと値上がりしたけど、しょうがないのかな( ̄▽ ̄;)
    日本が貧しくなってる証拠だねぇ・・・(´・ω・`)
    多分、基本はゴルフ7、7.5とキャリーオーバーな部品多いから大丈夫でしょうw
    あとは、新しいマイルドハイブリッドバッテリーがどうなるかじゃないかなw
    • sakaiyosimasa

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI_RHD(DSG_2.0) (2013年)
      • レビュー日:2021年6月24日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    曲がる止まる加速は文句なしです
    不満な点
    ないです
    総評
    車が安定してて乗りやすさ抜群だと思います
    デザイン
    赤ラインが気に入ってます
    走行性能
    パワーがある 変なロール感がない ブレーキがめっちゃ効く
    安定するところ

• デザイン4
    • 乗り心地
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    合理的な室内空間。適正な着座位置。
    快適な据わり心地のシート。
    マイルドハイブリッドの発進アシストで乾式DCTのネガが払拭され滑らかな発進が可能となった。
    不満な点
    初期モデルでは本革シートもパワーシートも選べない。
    総評
    今日的インフォティメントを装備しても車としての基本に揺るぎがない。信頼に足る自動車としてコンパクトクラスの原器であり続ける尊敬できる車。
    VWらしいシャープなデザイン
    走行性能
    48Vマイルドハイブリッドで効率重視なためレスポンスは穏やか。もう少しキビキビ感があればなお良い。
    ゴルフにしては柔らかいと感じた。もちろんフワフワしすぎて不安などどいうことはない。
    価格
    装備が充実したとはいえ価格は上昇。MB、BMが結構値引きすることを考えると価格差は小さい。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 静岡県

ザ・ビートル倶楽部 2021 ...

車種:アウディ 全モデル , フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) , フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) , ミニ 全モデル