ユーザー評価: 3.88

フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の車買取相場を調べる

クルマレビュー - ゴルフ (ハッチバック)

• 過去所有
    • teteto

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      エディション40_RHD(DSG_1.4) (2014年)
      • レビュー日:2024年3月21日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 走行性能2
    • 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格2
    満足している点
    Golf に乗る前は「ドイツの大衆車だろ」「コンサバの権化で面白みの欠片も無いだろ」みたいなマイナスのイメージが強かったのは事実です。しかし"面白み"の部分以外、信者とまで言いませんが、"Golf愛"に目覚めましたよ。私にとって一番の面白みは加速感なので、これは GTI か R だったら信者になっていたかも(笑) 1.4L エンジンに求めるのが間違いですね。どんな時でも「ニュートラル」「素直」「快適」で、いつまでも走り続けることができそうな車でした。退屈だけど満たされているというか安息感というのか・・・。こういうところが世界のベンチマークたる所以なんでしょうね。

私の感想に大きく寄与しているのは Edition 40 という限定車だったことです。ボディ色(ライムストーングレーメタリック)、内装のウッドパネル、ヴォルケーノブラウンのナパレザーシートとドアトリム、その他専用装備は、"特別感"や"高級感"を演出してくれました。良いクルマに乗っていると思わせてくれるんですよ。素のカタログモデルだったらここまでの充足感は得られなかったろうなと思います。10年落ちになってしまうから今やかなり安くなってもいるし、Edition 40は超オススメなグレードです。
    不満な点
    刺激の無さですね。
    総評
    2014年式のEdition40から2018年式のBMW MINIに乗り換えて2週間経過しましたが、装備も快適性も古いはずのGolfの方が断然上。もちろん燃費・航続距離も2クラス上。
  • 過去所有
    • bd55

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      ゴルフ3 GLi (1992年)
      • レビュー日:2024年3月18日
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• デザイン3
    • 走行性能3
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    硬いけれど長時間のドライブでも腰に負担がかからないシート。剛性感とはこういう事なのかと思わせた乗り味。よく効いたAC。
    不満な点
    後席にアームレストがなかったこともあり、子供達が良く車内で喧嘩したため、買い替えることになった。
    総評
    シビックフェリオでの長距離ドライブで腰を痛め、予算の関係で小さくてもシートの作りがしっかりしているだろうと選んだドイツ車。
  • マイカー
    • 1963hiro

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI コンフォートライン テックエディション_RHD(DSG_1.2) (2018年)
      • レビュー日:2024年3月13日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    TSIとかDSGとか買う前に心配しましたが、本当に良く出来た車です!シャープなボディラインも素敵です!
    総評
    世界スタンダードに偽り無し
  • マイカー
    • とっぷ7

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      ゴルフ5 GTI (2008年)
      • レビュー日:2024年3月10日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 積載性2
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    高速での安定性が国産に比べてやはり良いですね!
    キャスターの恩恵?
    ツインチャージャーのおかげか思いの外パワフルに感じますね。
    不満な点
    国産に比べて???な故障トラブルが…
    内装の弛み プラスチック部品のベタつき
    しょうもないトラブルが多いですね
    そこら辺は真面目に取り組んで欲しいです。
    総評
    でっこみひっこみまぁ良いんじゃ無いでしょうか?
  • マイカー
    • ぴどきち

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI_RHD(DSG_2.0) (2022年)
      • レビュー日:2024年3月8日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン3
    • 走行性能4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    新しくなった
    不満な点
    スイッチの操作性が悪化
    総評
    新しいからメーカー保証がきく
    あとはおいおい書いて行きます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...