フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ゴルフ (ハッチバック)

• 過去所有
    • NeoNao

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) (2016年)
      • レビュー日:2021年8月14日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• デザイン3
    • 走行性能4
    • 価格4
    満足している点
    普段の乗り心地、操縦性も素晴らしいのですが、特筆すべきは大雨の中での高速道路走行など、悪天候時の走行安定性です。突風の横風に当たっても姿勢の変化が少なく、水溜りに片輪がかかっても姿勢が乱れません。とても安心感があります。トラブルは5年間、50,000km走行で、DSGやマイナートラブルを含め、一度もありませんでした。
    不満な点
    自動ブレーキ、アダプティブクルーズコントロール関連は良くないですね。
    自動ブレーキは、5年間で10回程度、誤検出でアラームが出ました。ブレーキ動作したことはなかったので大事には至りませんでしたが、不安になります。アダプティブクルーズコントロールでも、数回、前車を認識せずぶつかりそうになって自分でブレーキを踏みました。
    総評
    5年間乗ってのレビューです。自動ブレーキ関連で不満があるものの、よくできたクルマでした。残価設定ローンで買ってなければ、10年以上乗っていたと思います。ただ、DSGトラブルのせいか、下取りが良くないですね。
    デザイン
    細かいところですが、オプションで取り付けたドアバイザーが良くなかったです。雨の日に、雨水がサイドウィンドウをつたって流れるのですが、ちょうどドアミラーの視界を遮るように流れてしまい危険なので、バイザーは取り外しました。ちゃんと試験をしておいて欲しかったです。
    走行性能
    コーナリングでは、先代に比べると、トーションビームになったせいかリアの設置感が低いですが、その分軽快に曲がるので、これはこれでいいかなと思います。大雨などの悪天候での安定性は素晴らしいです。これだけで、このクルマを選ぶ価値があります。スタート時には、すこしギクシャクします。特にオートホールド&アイドルストップの時にひどいので、オートホールドは使わなくなりました。
    先代よりソフトになって、良いです。ゴルフ8ではさらに良くなってますが、差は小さいです。
    残念なのはシートです。先代よりソフトになって、身体とのフィット性は良くなったのですが、腰とお尻のサポートが少し良くないようで、長距離、長時間走ると、お尻が少し痛くなったり、腰に疲労感が残ります。
    セダンに比べるとたくさん積めて、引っ越しの時も役に立ちました
    平均15km/lで良好でした。特に市街地での燃費が13km/l程度で良好でした
    価格
    購入時は値引き含めて総額で300万円を切る価格でしたが、ゴルフ8は高くなりましたね。クルマとしては、乗り心地とDSGのギクシャク感ぐらいしか改善されてないので、ゴルフ8に比べれば、お買い得でしたね。ただし、ディーラーの下取り価格は良くないです。私は残価設定ローンだったので、そこそこの値段でしたが、普通にローンや現金で買っていれば、ガッカリでしたね。
    今から、ゴルフ7の後期型を中古で買うなら、お買い得かもしれませんね。ディーラーの整備士さんが言うには、乾式DSGの故障もゴルフ7になって減ってきたそうですので。
    初期不良はなく、5年間トラブルフリーでした。トランスミッションのDSGも問題なし。バッテリーが、3年目の車検整備で交換となったのは、少し早いかなとは思いましたが。
    • ヒキノスケ

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      不明 (2011年)
      • レビュー日:2021年8月11日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    市販車として極めて高性能な一台です。エンジン性能、変速機DSG、足回り、ボディ剛性、操縦性、居住性ととにかく高い品質に驚いています。
    総評
    自動車の基準値として大変高い性能を有していると思います。この品質に馴染むと、国産車を見る目が厳しくなると思います。
  • 仕事用
    • ヒキノスケ

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      不明 (2011年)
      • レビュー日:2021年8月11日
      • 乗車人数:5人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 価格4
    満足している点
    ボディ剛性、エンジン性能、居住性の高さ
    不満な点
    エクステリアの普通さ
    総評
    10年落ちの4万キロ走行の中古車ですが、2000cc4気筒インタークーラーターボの高出力と、ハッチバックの普通さ、足回りやDSGなど高品質なパッケージは特筆すべき性能です。
    • はぴみんから

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) (2013年)
      • レビュー日:2021年8月7日
      • 乗車人数:3人

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格2
    満足している点
    普通に使える外国車な点
    不満な点
    シフトゲート周りのメッキ剥がれやすいのか
    指を切ってしまった点
    TVチューナー交換時、部品代が諭吉さん30人分でびっくりした点
    総評
    通勤、遠近ドライブに重宝してます。
    • トシ120

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      eTSI スタイル_RHD(DSG_1.5) (2021年)
      • レビュー日:2021年8月7日
      • 乗車人数:1人

• 走行性能5
    • 価格4
    満足している点
    ・マイルドハイブリッドのお陰でエンジン始動がなめらか。
    ・信号待ちからのスタートなど、ポロの時のようなタイムラグ無しでノンストレス
    ・1.5ℓ+ターボで快適な走行
    ・駐車場で車に戻った時、ドアに触れなくても解錠される便利さ
    ・まだ1ヶ月しか乗ってないけど、前のポロHLより夏場でも燃費が良い(現在:15km/ℓ前後)
    この調子だと秋口には目標燃費いけそう!
    ・8.7現在、まだ三重県では僕ともう一台しかゴルフを見てない事(笑)
    不満な点
    ・前輪のブレーキダストが凄く、2週間で汚れ落としたくなるレベル
    ・エンジンブレーキが甘いのか、走行中にアクセルを抜いた時の「すっ」と抜けていく感じが微妙。
    そのせいでブレーキにも違和感を感じる
    ・ナビの検索機能が本当に役に立たず、住所検索で番地以降出ない時がある
    →iPhoneでwe connectから検索してナビに飛ばして解決
    が、その検索したのがナビに飛んでこない事、多数...
    ・ナビ画面の「拡大/詳細」の動作がすぐ現在地をズレてまた現在地ボタン→同じ動作の繰り返しと使いにくい
    ・目的地履歴の検索の上下スクロールが鈍くてすぐに「削除」のゴミ箱出てきて使いにくい
    ・ドアバイザーの販売がなく、半年後の発売とか...(8.27に解消済み)
    ・サングラスホルダーが無い
    ・アイドリング状態でエアコンがオフになって「送風」になる事、夏場の信号待ちは地獄(笑)
    すぐに軽くアクセル踏んだりでエアコンonにするので燃費に影響大。
    プリウスみたいに常時エアコンonモードにしたらもっと快適なのに...
    総評
    総合的には大満足な車です!
    購入前の参考意見になればと思いますし、購入後の方々には解決の方法のシェアとなればと思います!

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 静岡県

ザ・ビートル倶楽部 2021 ...

車種:アウディ 全モデル , フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) , フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) , ミニ 全モデル