フォルクスワーゲン ポロ

ユーザー評価: 4.07

フォルクスワーゲン

ポロ

ポロの車買取相場を調べる

デザインもサイズもそして走りもちょうど良いクルマ - ポロ

マイカー

デザインもサイズもそして走りもちょうど良いクルマ

フォルクスワーゲン ポロ

満足している点
バランスの良いデザインが好きです。ボディサイズも大きすぎず小さすぎずで、後席も問題なく乗れます。操作系は慣れれば問題無し。1Lの3気筒エンジンも静かだしパワーも必要十分でキビキビと走ることが出来ます。スポーツサス+17インチの45タイヤを装着していますが、乗り心地やロードノイズは特に気にはならないです。スモーキーグレーというTSI-Rのみに設定されたカラーはとても渋みが有って良い色です。
不満な点
自らRを名乗っているわりにはリアがドラムブレーキだしエンジンも1Lにダウンしていてパワーが無いのがちょっと恥ずかしい。グレードの一つでしかないのでRバッジはフロントもサイドもシートもステアリングもみな要らない感じ。やはり走りが良いグレードにのみRのバッジを付けるべきでしょうね。一応VWも判っているから、リアにはRの表示がどこにも無いのでしょう。ただ、メッキされたダミーマフラーがわざわざRであることを主張していたりします。やはりチグハグ感がありますね。
総評
TSI-Rはなんちゃって感のあるスポーツグレードだけども、普段の運転時でもスポーツの雰囲気をちょっとだけ味わうことができるのも悪くは無いですよ。17inchのホイールはクルマのデザインをより格好良く引き立ててくれています。
燃費も悪くないし運転もしやすいので、悪い選択肢にはならないと思います。一応はBセグメントなのでしょうけど、クラスレスの魅力があるクルマです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する