- 車・自動車SNSみんカラ
クルマレビュー - XC60
今更あえて旧モデル購入 NEW
ウサギパパ
ボルボ / XC60
アルティメット B5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) (2022年) -
- レビュー日:2025年5月3日
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
ロングドライブでも疲れないこと(シートの良さ、ACCの快適さ)。
快適装備が充実していること(シートヒーター/ベンチレーション、バンドルヒーター、マッサージ機能)。 - 不満な点
- ほとんど感じたとはありませんが、車幅があるので細い道と駐車場ですこし気を使うこと、後部座席のリクライニングがないこと、くらいです。
- 総評
初めての外国車でしたが、大きなトラブルもなく大変快適に乗ることができました。
長時間運転しても疲れることがなくなったことでロングドライブが楽しくなり、車で旅行する機会が増えました。
初めてのボルボXC60
ボルボ / XC60
B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) (2021年) -
- レビュー日:2025年5月2日
- 使用目的:通勤通学
- デザイン:4
- 走行性能:4
- 乗り心地:4
- 燃費:3
- 価格:2
- 満足している点
ノンビリゆったり走って似合うところですか
あと、我慢強くなれますよ(笑) - 不満な点
個人的な感想なのであくまでも参考程度に・・
グーグルナビは斜め上から見た地図で真上からの表示は曲がり角案内時のみ 拡大しても数分で戻ります 高速の次のICまでの距離表示は無し
メーター内の地図は拡大機能無し
バックモニターは360°表示はデフォルト 後ろを見たいときはボタン操作必要
自動介入ブレーキは強烈!油断すると腰をぶつけます 解除にはボタン操作が必要
メーターにオドが表示されない(ボタン操作すれば見れます)
Bluetooth接続に数分掛かります 1度エンジンを切ると繋がらない場合あり 気まぐれです
窓の開閉が遅い
ブレーキの踏み始めの違和感(充電してる?)
FMラジオは周波数表示のみ 局名は出ません
AM無し 道路情報は聞けません
自動車保険の料率が高いので保険料が(泣)
- 総評
- 最初はえ~!と驚きの連続でしたが、1年でずいぶん慣れました 慣れさせられましたかな
T(てぃー)
ボルボ / XC60
D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) (2017年) -
- レビュー日:2025年4月29日
- 使用目的:レジャー
- デザイン:5
- 走行性能:5
- 乗り心地:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
- 前車XC70はエンジン他いろいろ不具合がありましたが(でも15万km走りました)、このXC60は拍子抜けするくらいNOトラブルで10万kmを超えました。
- 不満な点
- メッキモールの白錆くらいでしょうか。それさえも白銀のモールだと思えば気にならなくなりました。
- 総評
もう7年以上前の設計ですが、内外装ともに古さを感じず、ディーゼルの燃費も15km/Lを超えており、まだ当分乗り続けようと思います。
おすすめかと聞かれると、万人受けする車だとは思いません。なので★4つです。
genkisunao
- 走行性能:5
- 乗り心地:4
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
- 日常の運転、軽油が安い
- 不満な点
スタートダッシュは、おそい。
ミニバンに比べ、2列目はせまい。 - 総評
夏は登山、冬はスキーと大活躍です。
ただし、FF2駆なんで、年1回は、キロロの駐車場で、スタックします。
皆さん、牽引フックのある場所、かける場所、確認しておきましょう。
リチャージ アルティメット T6 AWD プラグイン ハイ ...
870.9万円
ウルトラB5 AWD 4WDサンルーフ B&W エアサス ...
762.5万円
803.2万円
625.6万円

ボルボ XC60 PHEV サンルーフB&Wエアサス 登録済未使用(東京都)
スズキ イグニス 全方位カメラ/ナビ/車検整備付/キーフリー(兵庫県)
BMW X3 認定中古車全国保証付 ファストトラックPkg(神奈川県)
ホンダ CR-V 認定中古車 運転支援 ナビ ワンオーナー(千葉県)
Q&A