- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗車人数:2人
- 乗り心地:5
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
- 剛性感&安定感はこれ以上ない仕上がり。前後ABSとトラコンまでついた現代のプレミアム原二スクーター。軽くて高剛性でVVAエンジンで「走り」に関しては高い次元にいます。
- 不満な点
- アイドリングストップはめちゃくちゃ優秀なのですが、走り出しはトルク感ぜんぜんありません。ゆっくりで安心感はありますが、ドキドキワクワクな高揚感は30キロ~VVA効かせてからです。
- 総評
- 通勤&フードデリバリーで使う足車としては大満足。ヘッドライトも明るくて視認性もいいので、誰にでもオススメできます。装備が豪華なだけに、価格がアッパーな感じですが、余裕あればNMAXがイチバンだと思います。
沖縄オジー
- 積載性:2
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
走りとしては、他の125ccクラスに負けないぐらい早い。
カスタムパーツも、pcxほどではないが、そこそこ出ている。 - 不満な点
- メットインの容量が小さいので、収納できるヘルメットが限られる
- 総評
走りを重視するなら、nmaxは買っても損は無いでしょう。
出だしで抜かれても、途中で抜き返すことが出来ます。
プーリーやウェイトローラーを変更すれば、出だしの加速力も調整できますので、色々研究すれば楽しいかも。
寝夢子
不明 (2022年) -
- レビュー日:2024年5月7日
- デザイン:5
- 乗り心地:2
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
発足時や、ブレーキをかけた時とてもスムーズです。
走行中も安定した走りです。 - 不満な点
衝撃に弱いです。
多少の段差でも吹っ飛びそうになります…
腰痛持ちの方にはあまりお勧めできません。 - 総評
PCXが街中で多く見かける中、NMAXはそう見かけないので、他の人と被らない方がいいという方にはオススメです。
ABSということもあり、急ブレーキかけてもスムーズに止まります。
直線走ってる時の安心感は半端ないです。。(*´ω`*)
bogeyman_h
不明 (2021年) -
- レビュー日:2024年5月3日
- 走行性能:4
- 乗り心地:3
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
・前車のアクシストリートと比べて燃費が良いです。
・アクシストリートと比べると、パワーの余裕と加速の伸びが感じられます。
・スマートキーは慣れてしまえば便利です。
・メーターに時計が付いています。
・メーターに瞬間燃費が表示されます。 - 不満な点
・積載性は良くないです。
・乗り心地も良いとは言えないです。
・キースイッチの切り忘れアラームが、何気に鬱陶しいです。
・段差などを通過した時に、フロント周りから安っぽいカタカタ音が鳴ります。(これは個体の問題だと思います。) - 総評
使用用途が通勤メインのスクーターとしては、非常に贅沢なスクーターだと思います。しかし、細かい部分に目をやると、パーツの作りに雑な部分がたまにあります。
少し余裕を持って走ることができる為か、アクシストリートの時と比べると通勤が少し楽になった気がします。
マイカー
三菱 デリカミニ 届出済未使用車 LED/シートヒーター(岡山県)
アウディ A5スポーツバック デモUPコンフォ-トPサラウンド認定中古車(和歌山県)
トヨタ ウィッシュ /1年保証付/禁煙/純正HDDナビ/バックカメラ(埼玉県)
マツダ CX-3 ナビ 360度ビューカメラ ETC(千葉県)