ヤマハ T-MAX530

中古車の買取・査定相場を調べる

クルマレビュー - T-MAX530

• boy010

• ヤマハ / T-MAX530
      SX ABS (2017年)
      • レビュー日:2019年9月2日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 2

• 価格
    満足している点
    今まで乗っていたスクーターから見ると排気量が大きく成ったので、高速移動が楽になりました。
    不満な点
    車両重量が重く足つき性も悪いので、いつかは立ちごけしそうで怖いです。
    私の身長は、167㎝でつま先しか付きません。

ハンドルなのですが、絞り込み量が少なくフラットに出ているので肩が痛くなります。
    総評
    今後も乗り続けるつもりですが、足つき性が極悪なのでローダウンして乗り続けたいと思います。

バイクのシルエットは、ひとつ前の方が精悍でカッコ良い。
  • マイカー
    • Oyadi Rider

• ヤマハ / T-MAX530
      DX ABS (2017年)
      • レビュー日:2019年8月31日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格2
    満足している点
    バイクのカテゴリーはスクーターですが、プーリーを使った無段階変速機構以外の構造は独自構造のため、速いとか、曲がるとかありますが、とにかく乗っていて気持ちが良いです。
    不満な点
    足付きがとても悪いです。運動性能とのトレードオフとも言われますがもう少しシート形状等で何とかならなかったのかと思います。
    総評
    快適装備でスポーツライディングのイメージよりもツアラー色が強くなりましたのでこのSJ15Jはデザイン含めて賛否が分かれるところではありますが、
    正常進化の範囲だと思います。
  • マイカー
    ヤマハ T-MAX530
    • sth2

• ヤマハ / T-MAX530
      不明 (2015年)
      • レビュー日:2017年2月22日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    デザインが好き。TMAXに乗りたくて大型免許を取得しました。
    とにかく出だしが早くストレスを感じない。
    アッという間に法定速度を超える。
    ブレーキがスゴク良く効く。
    車体が安定していて多少の強風でもフラつかない。
    前車のマジェスティSに比べ乗り心地が良く、突き上げも上手く吸収してくれている様に感じます。
    雨の日でも私ぐらいの腕で普通に走ってれば滑らない。マジェスティSは怖かった。
    ノーマルマフラーの音が好き。
    メットインスペースが深く意外と使いやすい。
    不満な点
    足つきが悪い。腰を痛めているときに二人乗りしていてUターン失敗で立ちごけした。
    フロントのポケットのまわり、開閉や鍵の感じ全てが安っぽい。
    赤基調のメーターじゃなくアイアンマックスのメーターが良かった。
    メットインの開閉が悪く、照明が暗い。
    始動性が少し悪い。
    スクリーンを高くすると風切音が凄まじく高くする気にならない。
    電動ファンが真冬でもよく回る。グリップヒーターも付けているので、バッテリーが心配で電圧計を付けた。電圧計ぐらいノーマルで付けてくれれば良いのに。
    値段の割に全ての作りが車のレベルには及びません。
    総評
    リターンライダーのおっさんですが、下手な私でもカーブが楽しいバイクです。
    通勤・ちょいのり・ツーリング・腕が有れば峠と全てを1台でこなせるバイクだと思います。
    ハンドルミラーにしたら前車のマジェスティSと同じような感覚ですり抜けも出来ます。
    往復60kmの通勤に使用し、燃費19㎞/L程。
    車重から取回しの悪さを心配していましたが取り越し苦労でした。
    一度カウルをばらした時にアルミフレームを見ましたがバリの多さにビックリ!
    手で擦ったら血だらけになりそうなぐらいでした。日本製でも見えないところはこんなもんかとヤヤがっかりです。

YSPで購入しましたが、点検やオイル交換などすべてに結構なお金が掛かります。
    50前のおっさんだからか、やたらと高い物を進めてきます。
    若者のバイク人口が減っていると聞きますが、ランニングコストを考えたら厳しいですね。
    タイヤ交換やドライブベルトの整備が、多くの店で出来るならもう少し維持しやすいかも?

不満ばかりに見えますが気に入ってますので、長く乗りたいです。
  • 過去所有
    • planing_3005

• ヤマハ / T-MAX530
      tuned by king'sroad (2012年)
      • レビュー日:2017年2月18日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    速い

いかつい

かっこいい

部品がいっぱいある
    不満な点
    ない
    総評
    とある先輩が2型に乗っていたときに

ちょっと乗ってみました。

それから数年うずうずしてまして・・・

免許取得から購入に至りました。

その先輩がお世話になっていた

king'sroadのコンプリートにちょい部品を追加して購入。

チョイノリからロングツーリングまで楽しみました。

しかし。。。。
    乗る時間がなかなかないのと、家族に全く反映されないため。。。どなどな。。。。

レビューを投稿する

PVランキング