ヤマハ YZF-R6

YZF-R6

中古車の買取・査定相場を調べる

所有欲が満たされる!! - YZF-R6

マイカー

所有欲が満たされる!!

おすすめ度: 5

満足している点
他の何とも似ていないルックス!
どこに出かけてもR6はほぼ見ないので、なんとなく鼻が高くなります笑
バイクに興味のない知人らにもカッコイイと言われる率が高いです✧︎ •̀.̫•́✧︎
不満な点
SSらしく前傾はキツイですが、個人的にはCBR600RRと特に違いは感じなかった。排熱もありますが、分かっていて買ったしって感じです。
あとは中古部品はCBRの頃と比べると出回りが少ないな〜と感じます。カウルなんか傷つけても同じ色のはほぼ無かったり( ´ ᐞ ` )
総評
納車して間がないこともありますが、本当に特別感のある車両です!
自分のバイクとして買わなければ乗る機会はかなりレアな種類のバイクなので(SS全てに関して言えるかもですが)、本当におすすめ出来ます(◝‿◜)
デザイン
ヘッドライトデザインとグラマラスなリアカウル周りが特に気に入っています。攻撃的なマスクとお尻上がりの流線的なカウルデザイン…最高!!
走行性能
CBR250Rと比較すると切れ角が無く、意図的に傾けないとあまり曲がらない印象は強いです。傾けてしまえばある程度は素人でも思いのままって感じです。上手くなったと錯覚するってのはよく言われますが、乗ってみると本当にそれ以外形容する言葉が見当たらなかったですね笑
乗り心地
シートはSSとしては柔らかめだと思います。
サスは硬いので好みで調整ですね。
フロントは純正で減衰調整ができます。
積載性
シート下は絶望的です。
ディスクロックとタイラップを入れたら何も入らなくなりました。
燃費
下道のみ18km/l程度です。
燃費運転やすり抜けも特にせず、たまにかち回してもいるので見掛けの数字ほど悪いようには感じないですね。
価格
購入を決めた動機でもあるのが今後の値上がり予想でした。ミドルSSは今後値上がりしていくでしょうし、走る実物資産としてもアリだと思います👍
乗り始めると売る気にはならないと思いますが笑

レビュー一覧へ

レビューを投稿する