グループ
EURO STYLE BBS -Civic TypeR Euro Owner's Club BBS-
-
FUEL リッドの件
みなさん0000は~
昨年、納車開始時に話題にのぼったFUEL リッドの取り付けの悪さというか、手でこじ開けられる位にういている感じ。小生はアクセスオプションのアルミ製を取り付けたのですが取り付け部の金具の強度か、構造が良くないのかかなり浮いちゃってます(^^):
これって、どなたかが対策を Dラーにて施工されたというのを以前どこかで読んだんですけど。メーカーは未だダンマリ決め込んでいるのでしょうか? まあ、洗車時に気になるくらいで大勢に影響はないのですが。^^ でも、ヨーロッパとかオーストラリアとかはそんなに治安がいいとは思えないんですけど? どんな車でもですけど、特にこのリッドは簡単にこじ開けられると思うのは小生だけでしょうか? -
-
-
-
-
まいど!
うちは、アクセスは付けていませんでしたが、パカッと開いていたので、なんとかして~とDに駆け込んで
1月に交換した組ですが、今のところ、前よりかはしっくり来ています。
引っかかりも全くないし。
でも、経年劣化でもしかしたら…なんて事もあるかもしれません。
新しい部番のパーツが気になりますね。
正式じゃないのか、Dにも中々情報が降りないみたいですね。
http://minkara.carview.co.jp/userid/628808/blog/16656816/ -
みなさん貴重な体験、及びコメをありがとうございました。^^
その①
メーカーだんまり(^^);
その②
未だ完全な対策品はなし。メーカーは約二千人の中からのクレーム発生率をそろばん勘定中? なにせ部品代もさることながら、内装の脱着とリアタイアハウジングからの作業で交換作業は二時間位になる模様。
その③
今年、秋以降に発売予定のモデルに完全な対策品が取り付けられている可能性あり。
その④
その前に 98mateさんのおっしゃるようにメーカーより対策品がだされる。
その⑤ (おまけ)
対策してもらったら必ず、内側の「プレミアムガソリン」のシールは貼ってもらいませう。(^^)
小生の結論は新モデルが出てきてそのパカパカ度をみて、また検討するということにしようかと思ってます。それまでに多分対策品は出ないような気がしてます。(^^);
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
AMG Cクラス 中期/D記録14枚/Performance19AW・St ...(東京都)
377.5万円(税込)
-
トヨタ ハイエースバン 禁煙車 両側電動ドア 衝突被害軽減システ(広島県)
419.9万円(税込)
-
メルセデス・ベンツ Gクラス サンルーフ白本革シート Brumesterサ ...(東京都)
2168.8万円(税込)
-
スズキ エブリイ 届出済未使用車/両側スライドドア/スマキー(千葉県)
171.4万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/06
-
2025/08/06
-
2025/08/06
-
2025/08/06
-
2025/08/06
こんにちは。
自分のもアルミ製ですが指でパカッと開いちゃいます^^;
もちろん浮き気味です・・・
聞いたら、不具合のニュースは出てないらしいんですが
今度、リッドが引っかかるとこの
部品変えてみることになりました。
0人