グループ

L.E.T.O

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• エリーゼの足廻りのアドバイスお願いします(ストリート)
    toji 2018/11/15 22:57:49

皆さん、こんにちは。
    なかなかオフに参加できずにいるtojiです。
    いま、エリーゼSの足廻りの事で悩んでいます。
    自分の乗り方といえば、休みがあまり取れないこともあり、専ら街乗りメインで、たまに首都高で流したり箱根や奥多摩のワインディングを走る程度で今はサーキットまでとても手が回りません。
    そこで、しばらくは街乗りの快適さを求めたいのですが、現在のノーマルの脚ですと、段差や路面のショックを「ガッ」と受けてしまい、助手席の妻は相当不快な印象を受けてしまっているようです。
    今まではスポーツモデルばかり乗り継いできて硬い足廻りには慣れているつもりなのですが、もう少し当たりを柔らかくというか、路面から受けるショックをいなせるような足廻りにできないものか、と考えています。
    具体的にはタイヤはそのままで、サス交換がいいかなと考えていますが、可能な限り街乗りで快適な乗り心地にしたいです。
    スポーツ走行の先輩方には、なんとも軟弱な相談で恐縮ですが、妻を助手席に乗せないと、出撃チャンスが減ってしまいます。
    ストリートで、路面のショックを早めに収束して「ガッ」というキツイ突き上げ感?が緩和された乗り心地に近づけるのに、お勧めのサスなどございましたらご教授いただければ、、大変嬉しいです!

どうぞよろしくお願いします。

• toji 2018/11/15 23:56:12

りとままさん、ありがとうございます。
    実は既にりとままさんのパーツレビューは拝見しておりまして
    「ほぉ〜、助手席が快適に、、」としっかり刺激を頂いておりました(笑
    ある程度のロールは許容したいので、スプリングをあまり硬くないものに変えたら良いかな?とか昨晩から考えてました。
    これはLCIで販売されているものと同じなのでしょうか。
    キングログさんのHPが開けなくなっていたので、妄想が止まったままでした。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース