- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- カート愛好会 (enjoykart)
- トーク
- はじめまして
グループ
カート愛好会
-
はじめまして
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
まぁ競技に出るのでなければ;
それでも消耗品をケチり過ぎるとよろしくないと思います。
押しがけ
コースインの時は普通に掛かりやすいと思いますが?
人によってはシート裏にヘルパー(レバーで手でスロットルを開けられる)とか付けてたりします。
問題はスピンした時でそこからのリカバリーが大変なんですよね。
結構後輪を持ち上げるんだなと思いましたが。
これは慣れるしかないのでしょう。
あまり役に立てませんで;自分のミッション付きだしw
熱害について
当たるとすればエンジンの放熱フィンだと思いますが、長袖(カート用のレーシングスーツ着用を強く推奨)なら少々は意外と大丈夫なはず。実際に乗ってそんなに直接当たらないですよね? -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
☆えいみ☆さん
初めまして。カートを1年動かしていない夢中熱中暴走中と申します。
よろしくお願いします。
芯だし…負荷が無ければOKだ!くらいで、恥ずかしながらこだわったこと無いです(笑)
私からのアドバイス…
シートポジションとアライメントですね。これで乗り味はかなり変わります。
ブレーキのエアですが、しばらく乗らない時でも定期的にブレーキを動かしておく事をオススメします。
キャリパーの種類にもよりますが、当分動かさないと、キャリパーやマスターシリンダーからオイル漏れする場合があります。
服装ですが、タンクに膝が当たって痛くなりますので、膝サポーター。あと肋骨保護のリブプロテクターは必須ですかね! -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
549
-
461
-
415
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
三菱 ランサーエボリューション 限定車 No.0402 禁煙車 純正エアロ ...(愛知県)
749.9万円(税込)
-
日産 エクストレイル 純正12.3型ナビ 全周囲カメラ ナッパレザー(滋賀県)
449.9万円(税込)
-
スズキ ハスラー - 新車 - 2トーンカラー仕様車 アルパ(兵庫県)
210.9万円(税込)
-
ホンダ フリード HondaSENSING 両側電動 電子パーキング(熊本県)
289.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/28
-
2025/08/28
-
2025/08/28
-
2025/08/28
-
2025/08/28
ようこそ路傍の7さん。
轟のセニアも乗りに行かなきゃいけませんね~。
私は基本的に日曜しか休みがないので、行くならば日曜が良いですね。
平日でも定時に終われば無理じゃないですけど、明るい時間に走った事がないので(;^_^ A フキフキ
0人