グループ

ESSE owners club

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• サイレンサー
    UkI 2010/11/28 15:52:59

中間をストレートにしたためかなりの爆音になりかなりやばい状態です。中間サイレンサーはどれくらい消音されるのか?????
    分かる方教えて下さい。

リヤはオートエースでふろんとは自作のストレートです。 

• NANNTO 2010/11/28 19:47:17

まいど、NANNTOです。
    中間サイレンサー付きのフロントパイプの音量についてですが・・・
    以前UkIさんが「エッセ 大好き倶楽部 (esse)」にフロントパイプの件でスレを立てた時の回答に、「うるさすぎて1年間我慢しましたが耐えられなくなり外しました。」というのがありますが、まさしく、その程度の音量です。
    ストレートの音量は 聞いた事がないので分かりませんし、私は ノーマルに戻す意思がありませんが(苦笑)
    もし、フランジサイレンサーを考えるくらいの頭が残っていたら、純正に戻しましょ♪
    以上、ご参考まで~♪

0

• タコチャン 2010/11/28 21:07:32

オートエース製のセンターマフラー(中間ストレート)をつけてました。

その際かなり音量が元気すぎたんで、オートエース製のフランジサイレンサーを付けてましたが気持ち小さくなった。。感じでしたが、その代償に加速時に共鳴するような シャ~ッ!という音がして逆にそれに耐えられなくなって外した記憶があります。
    マフラーの特性や取り付け方によって変わると思いますのでご参考程度にお考え下さい。。。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース