グループ

出動!みんカラ消防団

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 今だから笑って話せる現場での失敗談・・・
    ハイゼット大工 2007/03/08 21:29:45

サイレン鳴らして緊急走行中、赤信号を素直に止まったことがあります(一時停止じゃなくて、完全停止です)。

ギヤをニュートラルにしてホッとしていると、「せんぱ~い、行かないっすか~?」と後部座席からポツリ(笑
    周りの一般車輌の運転手からも注目の視線を浴び、恥ずかしいやら情けないやら・・・。

まだまだ数え切れないほどの失敗を経験しているオイラです。少しずつ整理してUPします(汗

• ハイゼット大工 2007/03/11 07:04:42

メインスイッチ切り忘れによるバッテリー上がりはメジャーなんですね(笑
    ウチも何回も経験あり・・・。

もっとすごいのが、1週間、車検を切らしたことがあります(汗
    市の団行事で乗り出した時、何気なく車検ステッカーを見ると車検切れてる~。冷や汗ものでした。
    きちんと自己管理していなかったのも悪かったのですが、いつも出している整備工場からも何の連絡もなかったので・・・(責任転嫁???)

野次馬やマスコミが集まる火災出動時でなかったのが幸いでした。新聞沙汰にならなくて良かったです。

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース