グループ

アイシスオーナーズクラブ OASIS

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31- 61-  最新15

• 全国オフ相談の場
    2012/04/07 23:55:41

全国オフ開催にあたり みなさんの意見・要望を募集いたします
    ココには誰でも・どんな事でも書き込んで下さい。

今後の流れとして、①スタッフ募集・決定(6月)②開催地選出・決定(7月)③全国オフ開催決定スレ発表
    と考えてます。多少の日程のズレはあるかもしれませんが、随時発表していきますので みなさんお見逃しなく!!

• トシ☆ 2012/04/17 22:39:35

こんばんは!

69さんから質問がありましたので昨年の状況を簡単にご報告いたします。

まず、一昨年とその前年は関西メンバーさんのご厚意で2年連続で運営して頂きました。
    その際、全国から集まりやすい場所ということでラグーナを関西メンバーさんが交渉し利用開始しました。

昨年は幹事立候補地域もなくある程度の期間が過ぎてしまいいろいろな地方オフで静岡が幹事はどうかという声もあがり、スタートが遅れましたが静岡が幹事を受ける事になりました。

静岡が幹事を受けてからは、まず誰がメイン幹事(昨年はスモさん)になるかを決めました。
    その際、メイン幹事補佐を数名(私を含め数名)決めて管理者のヒューベリオンさんに報告してスタートしました。

まず、アウトラインと方針の作成を開始です。

打ち合わせは、ミニオフやスカイプでの連絡など・・・
    場所をどこにするかを先に意見を出し合い絞り込みました。
    そこで多くの人の意見では以下のような意見が多かったです。

・北からも南からも集まりやすいこと
    ・食事が選べ大勢が食べやい施設があること
    ・家族が参加して遊べる場所が近くに有ること(家族の同意は重要です)
    ・極端に費用が高くないこと
    ・ナイトの場所が確保しやすいことなど

これらを考慮し施設の候補場所の空き情報を確認し日程及び仮押さえしました。

そこで、過去にいろいろご意見頂いた方々や前幹事の皆様にメイン幹事からご報告し意見を頂いたと記憶しております。

これにより昨年は日程と場所が決まったと思います。
    それと平行し、内容もどうするか幹事同士で打ち合わせし静岡が幹事なので静岡らしくを前提に皆様が参加しやすい全国オフをと考え組み立てました。

もちろん、いろいろ皆様から意見を頂戴出来ればよいのですがなかなか意見は頂けないものです。
    幹事以外の方は、やはりお客様になるのである程度方向付けがないと意見は出しにくいものです。

また、平行し準備した項目は予算の見積と予算振り分けし参加賞と予算内で購入景品を検討し購入優先順位をつけ順次分担購入
    参加人数及び予算は、過去の人数と台数で概略予想し予算取りしました。
    はっきり言って参加については結構寸前まで分かりません。
    過去に皆様の参加表明を参考に来て頂ければ分かると思います。
    ですから、何も決まってない状況で参加しますか?とアンケートしても参考になる解答は難しいと思います。

また、「景品を少しでも豪華にしたい」「現物が見れる機会やショップの方と話す機会があれば」などの意見から協賛頂ける企業等を思いつく企業に各幹事が分担し連絡協賛のお願いしました。

そのほか、タイムスケジュールないで何をするかの企画も打ち合わせし内容を決めました。

概ねこのような内容で進めたと思います。
    昨年は、スタートが遅く今年みたいに時間が無い状況からのスタートでしたのでほとんど平行してどんどん決めていきました。

あまり先に幹事以外の皆様の意見を求められても幹事の皆様の方針も無い状況で出ないのはしょうがないと思いますよ。
    そこを強調し意見が無いみたいな話しはどうかと思います。
    前々回の幹事ののりまおさんがいわれていることだと思います。

まず、幹事を決め幹事の皆様で話し合ってからスタートしてはいかがですか?
    時間もまだありますし・・・

余り参考にならないかもしれませんがご報告いたします。

長文で申し訳ありません。

0

全部  1- 31- 61-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース