グループ

5気筒 ナロー倶楽部

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• こんにちわ
    海狼 2009/10/01 23:32:33

なんか、やりかたが解らなくて登録が遅くなりました。
    みんさん、よろしくお願いします。

現在、新車購入(平成6年12月)から走行は48万キロです。
    フル無限エアロ仕様です。

来年は鬱になりそうな車検年、5回目のタイミングベルト
     交換も控えています。

• ワコ 2009/10/05 05:24:20

皆さん、たくさんのレスありがとうございます。

1)ラフア松さん:
    あちらの板では、40歳以上はオジさんドライバーとして若者ドライバーから敬遠されていますよ。つまるところ成人・社会人になりきっていない免許書だけを持っている子供ドライバーが増えている ということで、やはり親の教育のたまもの? だと思います。そういう意味ではその親御さんの顔を一度みてみたいてすね。

2)aska CE4 CS-Rさん:
    営業職の方に対しては、私の元勤めていた会社でも、開発・設計・現場・検査の部署より、一番大事に対応していましたよ、何しろユーザーに直結した仕事をやっておられるわけですから、この方たちの仕事ぶりいかんによって業績が大幅に変わりますからね。又 いくら自分より下位の職位の人でも、自分よりも年長者に対しては礼を尽くした話し方をせよ との教育も受けてましたので貴方の態度・仕事の方針としては当然至極で立派だと思います。

3)海狼さん:
    普通のオーナーさん、特にOBドライバーさんなどはエコの意識が高い人が多いですが、確かに年収の高い人も多いです。それを証拠に外車に乗られてて、二台目にプリウスを買ったり、又レクサスから省燃費のプリウスに乗り換えた方 など多いです、それからDIYをするにも、高額の新品部品を買ってそのまま付けるというなど、私などヤフオク中古品や、手作りの部品を利用していたものにとっては、びっくりの生活環境の方が多いです。

従って問題の若者たちも、所謂裕福層の家庭に育った人であろう と思われますが、そのような人は、将来高齢者、特に実の親さえも大事に扱うことができなくなるのでは と余計なことかもしれませんが思っています。

たいへん長々とお付き合いいただきありがとうございました、皆様と会いこういう交流が出来まして、私のガス抜きにもなりました。

今回はこれで終わらせて頂きますが、又別の話題ででも訪問したいと思っています。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース