- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- ***Cafe de TYPES*** (typeS)
- トーク
- 復刻版!!第一回 Cafe de TYPES 関東ツーリング 埼玉編(仮)のお知らせ
グループ
***Cafe de TYPES***
-
復刻版!!第一回 Cafe de TYPES 関東ツーリング 埼玉編(仮)のお知らせ
という事で、本編がまだ終わっていないにもかかわらず(笑)、第一回の復刻版をしたいと思っています。
復刻版なので基本、第一回と同じです。唯一、前回と違うのは駄弁りおよび試乗会場をミューズパークから浦山ダムに変更しています。ミューズパークはファミリーな香りがするので、変更した方がよいかなと(^^ゞ
目的は鬼うどんを食べて、ソフトクリームを食べるという分かりやすい内容です。
今回は復刻版という事もあり、呼びかけ人の独断でアンケートを取らずにいきなりの開催告知になります。ごめんなさい。
という事で以下、開催要項です。
1.日時 6月5日(土)
2.場所 埼玉県東秩父村~秩父市方面
3.目的 まったり、のんびり流して、鬼うどんを食べて、ソフトクリームを食べましょう!!
4.集合時間 第一集合場所 午前10時、第二集合場所 午前11時、第三集合場所 午前11時半(いずれも予定です。)
5.解散時間 午後5時前後(参加者の方の都合で途中解散もありです。)
6.集合場所 第一集合場所 高坂SA下り、第二集合場所 道の駅おがわ、第三集合場所 鬼うどんのお店(その後の場所でも可能ですよ。その場合は時間は下記の通りですが、あくまで目安程度に考えておいてください。)
7.解散場所 道の駅はなぞの(最終解散予定場所です。都合で途中解散でも平気です。)
8.当日の流れ(予定) 高坂SA(午前10時)→東松山IC→国道254号→道の駅おがわ(午前11時)→鬼うどん(午前11時半)→彩の国ふれあい牧場(午後1時半ぐらい)→定峰峠→国道299号→国道140号→浦山ダム(午後3時ぐらい)→国道140号→道の駅はなぞの(午後5時ぐらい)
と、こんな感じで考えています。それぞれの時間は到着予定時間です。ただし、当日の交通状況、盛り上がり具合によって多少の前後があります。
参加条件はCafe de TYPESに参加されている方であれば、インテでなくても他メーカー、多車種でも問題なしです!!
あとは、当然ですがそれぞれの場所では一般の方もいらっしゃるので常識的な運転でお願いします(笑)
なお、参加希望の方はできれば希望集合場所を教えてくださいm(__)m
また、鬼うどんのお店に予約する関係上、早めにお知らせいただけると嬉しいです(^-^)
当日は「まったり、のんびり」をテーマに流しつつ、おいしいものを食べてCafe de TYPESの交流を深めましょう!!
なお、不明点やご質問があればこのスレか、僕までメッセをください。よろしくお願いしますm(__)m
-
-
-
-
という事で明日になりましたね。
天気がチト心配ですが…。
遠方から来る方もそうでない方も事故に気を付けてきてくださいね(^-^)
なお、万が一の時は僕にメッセを下さい。
ちなみに僕は早めに高坂SA入りしようと思っています。端っこの方でゴニョゴニョしてるかも知れませんの見つけてみてください(笑)
なお、高坂SAは混んでいる事が予想されるので、とりあえず自分の駐車を優先してくださいね。
今更ながら、ちょっとした情報です。
①鬼うどんは基本的に鬼うどんのみです。冷と温が選べます。どちらも1200円(大盛は+200円)です。
②ソフトクリームは300円ぐらいだったかな。まぁ、一般的な価格設定だったと思います。
③浦山ダムの近くで湧水が採取できます。衛生管理費で100円かかりますが、興味のある方はペットボトルを持参するといいかもしれないです。僕は持っていきます。
④参加される方の情報ですが当日、秩父でB級グルメのお祭りがあるそうです。明日、みんなで相談しましょう。
それでは参加される皆さん、よろしくお願いしますm(__)m
-
-
-
-
-
-
-
-
-
お疲れ様でした<(_ _)>
実はさっき帰って来ました!
せっかく都心に来たので色々寄り道していたら、うかつにも帰宅するまでのエネルギーを使い果たしてしまい(人間側)、中井SAで爆睡していました(笑)
そのかいも有りまして、無事帰宅です(^^)v
今回初参加となりましたが、皆様の御心配りのおかげで直ぐに打ち解けさせていただき、とても楽しかったです(^◇^)
今回のツーリングに参加された皆様、ならびに企画者のびれっじさん、本当にありがとうございました!<(_ _)>
今回の関ツリにより、共通なグループでのオフの味をおぼえてしまい、個人的にガッツリハマりました(笑)
今後も可能な限り参加予定でいます!またお会い出来る事を楽しみにしています!! -
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
533
-
448
-
397
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
スズキ エブリイ 届出済未使用車/両側スライドドア/スマキー(千葉県)
171.4万円(税込)
-
日産 セレナ 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(滋賀県)
353.9万円(税込)
-
マツダ CX-5 禁煙 8型ナビフルセグ 全周囲カメラ 電動リ(東京都)
322.9万円(税込)
-
BMW 1シリーズ 弊社下取車 ワンオーナー テクノロジーパ(兵庫県)
459.7万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/28
-
2025/08/28
-
2025/08/28
-
2025/08/28
-
2025/08/28
びれっじさん、KEI@DC5さん、ありがとうございました<(_ _)>
とても参考になり、助かりました(^O^)/
KEI@DC5さんに教えて頂いたサイトで早速確認してみました!
これは便利ですね!今後も活用させて頂きます<(_ _)>(特に今後のCafe de TYPESの活動への参加にフル活用しますヨ(笑))
やはり、びれっじさんの予想通り3時間ちょいといったところですね(^_^;)
東名で都心まで向かい、アドバイスしていただいたルートで現地へ向かいます!(^^ゞ
現地でお会いしましょう!
0人