KYO-EI / 協永産業 KicS Racing geaR ヘプタゴン・キャリバー24の評価・評判・口コミ

• KYO-EI / 協永産業 KicS Racing geaR KicS Racing gear ヘプタゴン・キャリバー24

【総評】 ホイール新調に伴い一緒に交換。 スチールナットでも良いのですが、少し色を入れてみたくて選択。 アルミ系ナットはゆるみが怖いので、クロモリのこの製品にしました。 気休めですが、7角なので ...

333sec (パーツレビュー総投稿数:67件) 2015年3月29日

【総評】 アルミやジュラルミンのナットは破損しやすいので鉄の物を探していたらコレに出会いました。 7角形になっている為専用のソケットが無いと外せません(付属品) そのため盗難防止にもなるとか 【満足 ...

端午 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2015年3月23日
  • KYO-EI KICS ヘプタゴン キャリバー24

貫通タイプやホイールから突き出るレーシー!?なのじゃなく色も派手じゃないけど、交換しました!!アピールしたくて選んだんですが… 似合いませんね(泣)

ziお (パーツレビュー総投稿数:105件) 2015年3月21日

【総評】 クロムモリブデン鋼 鍛造製なので、ジュラルミン製はもちろん通常のスチールナットより強度があると思います。 チタンコーティングされているので、耐食性があり色も剥げにくい。 7角形ナットで盗難 ...

naory (パーツレビュー総投稿数:64件) 2015年3月21日
  • KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear ヘプタゴン・キャリバー24

【総評】 クロモリと言う事でこれに決めました。 チタンコーティングも良い感じです。 【満足している点】 黒ホイールのワンポイント。 【不満な点】 特に無いです。

N-Life (パーツレビュー総投稿数:10件) 2015年2月21日

7角ナットなので専用アダプター付きです! 一応ロックナットなのか……? ボディー色に合わせてブルーチタンに! 使用して1年経ちますが塗装ハゲなどはないです!

やまはれ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2015年2月20日

ZC31Sにも取り付けていたホイールナットと同じ物(ネジピッチは異なります)を購入して取付けました。 SCM435なのでアルミと比較すると断然重いですが、チタンコーティングの見た目と耐久性で選びまし ...

SAKA@GRS (パーツレビュー総投稿数:51件) 2015年2月14日

【総評】 ホイールを購入したのを期に、ナットも切り替えます。 ノートからの流用です。 【満足している点】 丈夫。 アルミナットとは違って、扱いに気を使いません。 メッ ...

algorithm (パーツレビュー総投稿数:120件) 2015年2月9日

【総評】 思ったよりは変化がわかりにくい(ーー;) 【満足している点】 ナットの色合いは好きです^_^ 【不満な点】 特にありません

タコ焼きマントマン (パーツレビュー総投稿数:13件) 2014年12月28日
  • KYO-EI / 協永産業 ヘプタゴン キャリバー24

今はトラストのアルミナットを使っていますが各輪1個のロックナットの脱着が面倒なので7角形のナットに変更です。 未だ交換してないけど、これで少しは面倒臭さが無くなり良いでしょうー!

5speed (パーツレビュー総投稿数:68件) 2014年12月27日

【満足している点】 この色がたまりません。何度も脱着を繰り返すうちに色がハゲてしまいましたが、それも味と考えれば…笑 【不満な点】 もう少し長いと思ってました… ちゃんとサイズを確認しなかった私が ...

カージー (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年12月20日

【総評】 夏場に使用します。 【満足している点】 クロモリ鋼+メッキの後にチタンコートされているので腐蝕に強いと思います。 送料込み

アドバンテージ (パーツレビュー総投稿数:90件) 2014年12月7日

【総評】 以前使っていたジュラルミンナットがガタガタになってきたので、クロモリ鍛造品に交換しました。 【満足している点】 特になし。 【不満な点】 色が青しかない…。

ツグ@Garage M.F. ... (パーツレビュー総投稿数:187件) 2014年12月7日

ナットが引っ込んでるのが気になり投入しました。 綺麗な青で満足です。

ぶいまる (パーツレビュー総投稿数:33件) 2014年12月6日
  • KYO-EI / 協永産業 HEPTAGON CALIBER24

表面硬度に優れたスチールナット最高の表面処理「チタンコーティング」。従来レインボー色(ネオクロ)以外の単色酸化皮膜が不可能でしたが、イオンプレーティング装置の高精度化により可能となった「ブルー色」 ...

うさうさわんわん (パーツレビュー総投稿数:33件) 2014年12月2日
  • KYO-EI ヘプタゴン・キャリバー24

青のナットと言えば・・・とお馴染みのメーカーさんところのナットです。 いつもの流れで、青が好きなので(以下略 タイヤ・ホイール新調の際にナットも新調。 マツダ車はピッチ1.5になります。 RAY ...

蒼らいこ (パーツレビュー総投稿数:141件) 2014年11月27日

以前ジュラルミンナットで失敗してるので、 今回はクロモリのナットを選んでみました。 色味がチタンっぽく良い感じです。 値段はジュラルミンと変わりませんね。 7角ですが盗難が心配です。

せれちる (パーツレビュー総投稿数:27件) 2014年11月9日