MIRAREED(ミラリード) Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)の評価・評判・口コミ

• MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

今まで洗車の後は固形ワックスかプレクサスで仕上げていましたが、自分の90もだいぶクリアがヤれてきてしまってて何かしら防ぐまでは行かないにしろ劣化を遅らせたり抑制できるものはないかなーと思ってたところ ...

フジF6A1JZほぃほぃ☆ (パーツレビュー総投稿数:95件) 2017年4月12日

ペルシードの効果についてご紹介いたします。 ■クルマがいつもキレイ ペルシードを施工することによって、クリア層が透明に保たれクルマ本来の色が浮き出しいつもキレイとのことです。 ■効果が半永久的 被 ...

N=HIRO (パーツレビュー総投稿数:107件) 2017年4月11日

暖かくなって来たので、気になっていたペルシードを使ってみました(^^) 写真にありませんが、 「鉄粉クリーナー」、「鉄粉落とし ネンド」 で鉄粉を丹念に落としてから、 「本当に良く落ちる水垢落とし ...

8810. (パーツレビュー総投稿数:48件) 2017年4月6日

来週、春スキーを予定してるので使って見ました。 塗装に浸透するタイプで連続3回使用すると被膜が出来るとの説明文が有ったので、その通り作業をしました。 施工後、水を掛けると親水タイプの感じです。 水玉 ...

モグモグ17 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2017年4月6日

【再レビュー】(2017/04/05) いざ、実際使ってみると結構面白い。 施工した直後はまあ作業しやすいかな(1回目レビュー参照)程度の印象なのだが、1日程度置いてみると薬剤が落ち着くのか、塗装 ...

とみ~☆かいら (パーツレビュー総投稿数:25件) 2017年4月5日

4月から仕事の関係で実家のガレージからアパート駐車場雨ざらしになってしまうので、出来る限り塗装の被害を減らそうと購入。 【良い点】 ・艶が良い ⇒以前はスプレー式撥水性コーティングを使用していま ...

いねちゃん@ウマ娘 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2017年3月26日

もちろん、使ってませんw ただなんとなく安くて買っただけw これから使う予定あるんだろうかwww

パヤパヤ(・∀・)ヒデ (パーツレビュー総投稿数:90件) 2017年3月21日

2015年の年末に購入し昨年の1月頃に施工しました。 その後は前車からの引き継ぎでアストロのコート剤を併用しながら使用していました。 当方の施工の仕方に問題があったのか、水アカがついた際に水洗いで ...

ぱんたロン (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年3月20日

ボディにはまだコーティングが残っているので、今回はホイルとかランプ類、カーナビの画面、内装など使用してますが伸びなども良く 仕上がりも申し分無し スマホ、IPad、パソコン、お風呂テレビ、デジカメ ...

チョビヨン (パーツレビュー総投稿数:59件) 2017年3月18日

三連休の初日 晴天に恵まれたので 先ずは洗車から! 以前、オートバックスで買ってあったコーティング剤を塗ってみました。 ピッカピカになりました🎵

nyan&mofu (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年3月18日

昨年使用して約1年。 まだまだ光沢はあります。 撥水性や汚れの落ちやすさは劣化してるかもしれません。 で、先日おかわり購入してきました。 更に?テカテカにしてみようかと。

なべやん (パーツレビュー総投稿数:75件) 2017年3月18日

本日、初施行 拭き取り後の艶、手触りは良い感じ。 今後の水滴、汚れの具合が気になるところ

スシタロー (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年3月16日

車の手入れにペルシードを使って3年になりますがピカピカ、スベスベです! いい商品ですね~(^^)/ コーティングの上から施工できるので助かってます!

ささちゃんさん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年3月15日

ガラスエッセンスが塗装に浸透してガラス化するんだと。 それはいいとして、ゼロウォーター系に飽きた(^q^) とこで塗装浸透系だったので使ってみた。 ミラリードには昔、ブリスのバッタもんとか安物 ...

koji-01 (パーツレビュー総投稿数:110件) 2017年3月14日

これは素晴らしいです。トゥルントゥルンになりました!

jmweston (パーツレビュー総投稿数:27件) 2017年3月11日

何となくで購入しましたが これ凄いですね← スイスポが艶ピカです← ただ値段が高いのに 3回目の洗車の時には 出が悪くなる(ほぼ空っぽ)ので そこはどうにかして欲しい。

NRE210 カローラ乗り (パーツレビュー総投稿数:43件) 2017年3月11日

オートバックスで見かけて気になっちゃぅたので…勢いで購入! クリア層をガラス質に変えるとか(*゚∀゚) 最近コーティングの劣化が気になってたので…自前でメンテナンスです! 磨いた感じはブログにでも♪ ...

チョビすけ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2017年3月11日