MIRAREED(ミラリード) Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)の評価・評判・口コミ

• MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

通算3本目。 雪解けが進んでだいぶ道路も乾いてきたので、今年もコイツから~(^^)/ 前回はアマゾンで買っていたけど、今回はABの15%OFFを利用。ABは+30mlなので、少しお得(*^^)v ...

チョッパー石松 (パーツレビュー総投稿数:777件) 2019年3月1日

〜再レビュー 2019/3/2〜 ナンバープレートフレームを取り付けたあと、 SONAXを使用してホイールの鉄粉除去とコーティングをしました。 結論、普通におススメです。使いやすいから。 コーテ ...

ゆゆぬ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2019年2月26日

ホイールのコーティング用に。 謳い文句の「半永久的」は言い過ぎだと思うけど、どのレビューも悪くないし 2本セットがお得だったんでお試しで。 布、木、紙 以外には使えるらしいから、耐久性しだいじゃ ...

ままま15 (パーツレビュー総投稿数:126件) 2019年2月24日

久しぶりに ガラスコート(^^) ピッカピカになりました。 洗車機ざんまいだったので 知らない間に 出来てた細かな傷を たくさん発見(>_>)

しんGs (パーツレビュー総投稿数:103件) 2019年2月18日

スプレータイプのコーティング剤です。専用クロスで伸ばしながら拭き取るだけで、塗装のクリア層をガラス質へと変化させます。 ムラもなく拭き取りやすく、仕上がりは思ってた以上に光沢がでて艶やかになりま ...

teru-sa (パーツレビュー総投稿数:50件) 2019年2月14日

スプレーだけで塗装のクリア層をガラス質へと変化させるガラスエッセンスみたいです。 シュッとスプレーしたら 付属の専用クロスで伸ばしながら拭き取るだけ。 ムラもなく拭き取りやすいです。 同封の ...

シイナ4_7 (パーツレビュー総投稿数:293件) 2019年2月3日
  • MIRAREED Pellucid

ディーラーに聞いても取れないと言われ諦めていたベッドライトの黄ばみを何とか除去したく、ダメもとで買ってみたこのクリーナーが大正解でした! 粘土状のクリーナーで黄ばみ汚れが面白いように取れます。(これ ...

赤兎馬(SEKITOBA) (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年1月27日

「塗装がガラスになる?錬金術かな?」とか言われてたペルシード、会社が事業停止した記念に購入してみた。 まともに評価する気も無いし、全く期待もしていないw とりあえず、ボディに吹くとぶっ散らかってウゼ ...

千葉人 (パーツレビュー総投稿数:77件) 2019年1月23日

ナチュラルガラスコーティング(赤缶)とクリーナー(白缶)の紹介 小まめに洗車とワックスをすればボディやカラーには優しいと思い、ディーラーコーティングや社外コーティングを断り納車しました。。。が、オー ...

Eパパー (パーツレビュー総投稿数:18件) 2019年1月23日

ペルシードは永久かも知れんが ミラリードは永久ではなかった(笑)

あっ!ですら! (パーツレビュー総投稿数:418件) 2019年1月22日

これまで使い続けてきたSurLusterから少し浮気を(^^; ミラリードさんのHPには以下5つの特徴が記載されています(引用失礼致します)。 ・クリア層が透明に保たれ塗装本来の色が浮き出し、クル ...

エムツー改 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2019年1月14日

いろいろ試していますがいまいちしっくりくるものがなく今回はこれを試して見ます。

こうちゃんぱぱ (パーツレビュー総投稿数:120件) 2019年1月6日

ホイールコーティングに使用。 いい感じのツルツル具合。

+ネモ+ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2019年1月4日

二本目購入、使用開始に際しレビュー。 ヴェゼル購入して2017年夏にガソリンスタンドにて コーティング半額サービス(8000円)を施工したが、 その後の撥水寿命等に今ひとつ納得できず、 ABで売上 ...

風VZL-HVRS (パーツレビュー総投稿数:5件) 2018年12月31日

この前のプチオフの時にSABでメンバーさんと悩んだあげく買ってしまいました(笑) 何処のカーショップでも大々的に宣伝してて…試しに使ってみようかと…ンフフフフッ(ノω`*) 今回、前回使ったクリ ...

こんかず@ (パーツレビュー総投稿数:180件) 2018年12月30日

以前、ゴルフⅥを中古で買った際に、コーティング代わりに使用していました。 ペルシードの前はブリスを使用していたのですが、ムラが出やすいのと、水をかけながら使用するのが面倒でした。 そこで、当時新 ...

ゆーすけ1017 (パーツレビュー総投稿数:78件) 2018年12月30日

近所のホームセンターでAmazonより安く 売っていたので購入。 半永久的にコーティングが持続 (3週以内に3回施工しろと) との説明書きにつられて、2本購入。 1本で3回施工できるらしい。 施 ...

おさ27 (パーツレビュー総投稿数:49件) 2018年12月24日

<< 前の10ページ次の10ページ >>