ALPHA / RIGID(アルファ / リジッド) クラッチストッパーの評価・評判・口コミ

クラッチストッパー

• ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチが近くなりました🎵🚗 ³₃

中筋 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2021年12月19日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ストローク量のやたら多いクラッチペダルは、インプレッサの時からまぁ慣れてはいたものの、どうにもこのGRヤリスの場合においては、シートポジションがコレのせいでシックリくる設定が出せず・・・。 ジムカ ...

スペC汁 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2021年12月10日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

足も手も短いのでコレは必須。 自作出来そうですが万が一のことを考え購入しました。 えすろう君、クラッチのミートポイントがだいぶ手前な気がするので(トッポBJ比)、もっと厚みがあってもイケそうな気が ...

へびいちごもどき (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年12月4日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

無駄に長いストロークが気になっていたので。 少し改善されました。

くわ。。 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2021年12月4日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

純正のクラッチストッパーから、RIGID製のクラッチストッパーに交換しました。 純正品の2mm増しの厚みになっています。 ストロークが減り、ミュートが早くなりました。

1994 taste (パーツレビュー総投稿数:107件) 2021年11月14日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

レカロのフルバケにしてからクラッチが遠くなった(足が短い) クラッチストッパーを交換することで底付きが手前になって、クラッチの遊びも減って快適。 ただし、モノのわりに価格がやや高い気が... ...

K5GSX (パーツレビュー総投稿数:26件) 2021年10月24日
  • リジット クラッチペダルストッパー

GRヤリス特有の無限クラッチストロークを解決してくれるアイテム 鬼門は作業中の体に悪そうな姿勢とクラッチセンサー押すときに指が折れそうになるところだろう ストローク量も少なすぎず多すぎず良いところに ...

かにP (パーツレビュー総投稿数:39件) 2021年9月21日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

スイスポには定番アイテムでしょうか。ただしこれは純正他車の流用ではなく、お高い方の商品です。 純正流用の8ミリ厚のゴム製より薄く見え、クラッチスタート干渉への余裕ありと見たのと、ジュラコン製という ...

H.T Bライフ管理人 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年9月19日
  • ALPHA / RIGID クラッチペダルストッパー

RIGID(ALPHA)のクラッチペダルストッパー 「AA1020」です。 自作クラッチストッパーを作りましたが、製品として販売されているものを購入してみました。 素材はジュラコン製で耐久性は高 ...

K2' (パーツレビュー総投稿数:79件) 2021年9月18日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

GRヤリスのクラッチは深いらしい…念のためポチっておきました。今週末には納車されるかなぁ…?

ふにゃお@LA400K (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年9月16日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

みんカラの方々が、「クラッチストッパー交換でフィーリングがよくなる」とのコメントが多く興味がありました。 ただ、高さが高くなるとエンジンスタートの反応悪くなるとの事で、純正流用はちょっと考えものだと ...

nori.@ (パーツレビュー総投稿数:86件) 2021年9月11日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

足が短いので… みなさんを参考に取り付けました。 自分でやろうとしてネジを舐めてしまい、結局ディーラーでやってもらいました。 いい感じです。

syu1245☆ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2021年9月6日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

GRヤリスのクラッチストロークが長く ミートポイントが微妙な位置にあるので むずかしいかったですがクラッチストッパーの存在を知り即購入しました。 取り付けはかなり奥の方にある為、体の硬い私は苦労しま ...

cherusio1213 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2021年8月15日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

エボは元々クラッチが上の方で繋がるので このストッパーを付ける事で無駄な踏み込み量が無くなり乗りやすくなりました。 値段も¥3.000位と手頃ですので繋がりに不満のある方におすすめです。 交換は皆さ ...

kazuちん@CZ (パーツレビュー総投稿数:73件) 2021年8月15日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

この車での初のパーツ交換になります。 つけるだけだけど😅 イナバウアー状態で付けましたww 効果はありますねぇ😀 付けてない状態だと奥まで踏めてすごい手前でミートする感じでしたがこのパーツ付ける ...

ハマのヤリス (パーツレビュー総投稿数:10件) 2021年8月12日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチ踏み込み時のポジションを手前にするやつ。 ドラポジが楽になりました。

TK310 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2021年7月31日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

プッシュ側のみ交換しました。 鈍感な私はあまり違いがわからず笑 純正にスペーサーを入れる方法もありますがなんとなくこちらを購入しました。

yuki@VAB (パーツレビュー総投稿数:97件) 2021年7月26日