ミノルインターナショナル BILLION スーパーソリッドクーラントラインの評価・評判・口コミ

BILLION スーパーソリッドクーラントライン

• BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

シリコンとエチレンプロピレン(EP)ゴムを特殊な環境で合成した新世代の素材です。   EPゴム(純正ゴム)の弱点である“耐圧性能”、シリコンの弱点である“裂け易い”という2つの性能を強化できる素材 ...

jo-ibuki (パーツレビュー総投稿数:58件) 2009年3月17日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

車検の時に、ラジエターオイル漏れがあったので、 純正に交換するよりは、と言う事で、 BILLIONのラジエターホースに交換しました。 後はエンジンルーム内のカラーを統一させる為に、 青いこの ...

tatsu☆0321 (パーツレビュー総投稿数:188件) 2009年3月9日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

水温計を取るのにあわせ交換しました。 このパーツとは関係なく、エライ手間取りました・・・

CX-5 LDA-KF2P ... (パーツレビュー総投稿数:54件) 2009年3月8日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

ラジエーター交換を行う際に一緒に交換しちゃったんです☆ エンジンルーム開けた際にも、ラジエーターホースが青いとやる気を感じさせてくれますし、何より、純正より丈夫♪ Z32のラジエーターキャップと ...

TAKA90 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2009年2月22日
  • ビリオン スーパーソリッドクーラントライン

ラジエターと同時交換です。純正ラジエターホースが変形しちゃった際に強化品に交換です。青いホース、エンジンルームの中では良いアクセントになります。

シーメンス@水平対向 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2009年2月19日
  • ビリオン スーパーソリッドクーラントライン

強化ラジエターホースです。安価に譲ってもらえたので装着してみました。熱には弱い過給エンジンなので、クーラントラインをきっちり確保するのが狙いです。 それはそうと青色は目立ちますね~。

なお@ガレージ (パーツレビュー総投稿数:187件) 2009年2月7日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

上下セットです。 GC8の時にホースが破れて煙モクモク~という 苦い経験があるので早めに対策を打ちました。

YO1@GDB-C (パーツレビュー総投稿数:28件) 2009年1月3日
  • ラジエターを交換した時に 保険の意味で一緒に交換してました。 ラジエターにハメる時にスゲー大変だったけどw

☆グリーングラス☆ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2008年12月27日
  • BILLION SUPER SOLID COOLANT LINE

純正より強くて硬いホースです。 よく冷えるようになったかどうかはわかりません。 ホースよりもファンコントローラーの方が効果はわかりやすいです。 純正交換のついでに換えた程度です。 アッパーホ ...

ヒロ@GARAGE-H (パーツレビュー総投稿数:20件) 2008年12月23日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

純正ラジエターホースだと漏れや破れが怖いので交換。

BCNR33VspecⅡ (パーツレビュー総投稿数:124件) 2008年11月21日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

ローテンプサーモ取り付けの際にラジエターホースも交換。 エンジンルームが少しカラフルに(笑)

韋駄天R (パーツレビュー総投稿数:42件) 2008年11月16日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

ラジエータ交換と一緒にホースも社外の強化品に。 ラジエータ本体が予想以上の厚みだったため、若干無理矢理ホースを取り付けるハメになってしまいました。

インプまにあ (パーツレビュー総投稿数:66件) 2008年11月7日
  • ラジエーター、サーモ、キャップと交換したのでついでに交換。 負圧でもあまり潰れないそうです。装着半年目ですが今のところ問題は発生していません。 見た目が良いです(^^)

ラリー屋さん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2008年10月30日
  • BILLION スーパーソリッド クーラントライン

前車で使っていたものを再使用

こう壱@666 (パーツレビュー総投稿数:255件) 2008年10月20日
  • BILLION(ビリオン) スーパーソリッドクーラントライン

前車(SF5)でクーラントラインが爆発したことがあるので、強化です。 見た目も、明るくなって○です(^.^)

マルフジ (パーツレビュー総投稿数:177件) 2008年10月19日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

ラジエータ交換の際、かなり硬化していたのでついでに交換 2層のシリコンの間にメッシュを入れて、高回転時に発生するロアホースの「つぶれ」をなくし、クーラントの流量低下を防いでいます 見た目もか ...

walker. (パーツレビュー総投稿数:57件) 2008年10月14日
  • ビリオン スーパーソリッドクーラントライン

取り替えたばかりで効果は?ですが純正ホースよりは 耐久性が高いことは間違いないでしょう!! エンジンルームのドレスアップになったことが 今の一番のうれしいインプレです(^^)v

akira-ek9 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2008年10月11日