CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアMFの評価・評判・口コミ

フラットワイパー VクリアMF

フラットワイパー VクリアMF

• CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアMF

寒冷地仕様は何故かカッコ悪いリヤワイパー。なかなかサイズが他のメーカーではなかったのでこれを見つけて即買い。とりあえず格好が良ければ良し❗

拳玉 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2017年10月15日

もともと車に付いていたMITSUBAのワイパーブレードが壊れかけていたのと、ゴムに油が付いていたのかワイピング1回で油膜ができ撥水コートどころでなかったので交換。 FDシビックは対向式ワイパーのため ...

つばくろくん (パーツレビュー総投稿数:339件) 2017年7月11日

地方のイエローハットに立ち寄った所処分価格になっていたので思わずゲト・・・w 最近世界のトヨータとダイハツがユニブレード採用をやめてフラットワイパーにシフトしてるのでこいつにもユニブレードじゃな ...

T@bi (パーツレビュー総投稿数:31件) 2017年7月7日

前車にも付けていたのですが、見た感じのシンプルさと拭き取りの良さに惹かれて、納車後に即交換です(笑)

96ND5@RS (パーツレビュー総投稿数:48件) 2017年6月12日
  • カーメイト  フラットワイパー VクリアMF

デザインタイプの撥水ワイパーブレードにしていたのですが、中国製のためかビビリが出てきたので、今度は日本製のフラットワイパーにしました。 運転席 ; 430mm 助手席 : 430mm

チビすけ (パーツレビュー総投稿数:555件) 2017年4月22日

カーメイトのステップ用替えゴム(撥水)に変えていましたが、 雨量が少ないときに動作させると、 ゴムが捩れて、、フレームからゴムが外れる事案が発生! ステップのワイパーゴムは、左右に挟まっている金属の ...

みけ (パーツレビュー総投稿数:169件) 2017年4月15日

装着してから半年以上経ってしまったので、ブレードごと交換しました。 見た目も良くオールシーズン使えるところが魅力に感じ、購入しました。

プレミー (パーツレビュー総投稿数:172件) 2017年3月12日

ずっとオートアールズの一番安い替えゴム愛用してたけどオールシーズンでおシャンティでエアロワイパーじゃないやつ(逆向きだと高速でワイパーがスローになる)をたまたまオートアールズで発見したので購入! ...

MaI (パーツレビュー総投稿数:177件) 2017年2月27日

スノーブレードは風が強いと全く拭き取らないので、 雪用エアロタイプを探しに黄色い帽子のお店で 偶然見つけ、(安売りコーナー なぜ?) それと、軽はモーターなどの力が弱く 頼りないので、初めてフラット ...

Tレックス (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年2月16日

昨年交換したフロントワイパー、なんとな〜く運転席から目立つので、たまたまセコハン市場で同商品(運転席側VM55)が処分価格で売られていたので購入。 助手席側(VM43)は別途ネットで購入 装着後の ...

魔神@福岡 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2017年2月5日

ゴムがちぎれたためブレードごと買い換え! カーメイトVF45 VF60

純VIPクラウン (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年1月27日

雪の降る地域で使用する為、オールシーズン向けのワイパーを装着。 拭き取りに問題ありません。

八汐@vn (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年12月31日

【総評】冬兼用なのにスリムな形状でありながら、 実用では従来形状品と比べ現時点では目立った遜色は無い。 冬専用の替えゴム(VSR品番)が気になる。 (運)500mm VM50/(助)430mm V ...

KEI-MIG (パーツレビュー総投稿数:124件) 2016年12月25日

【総評】 今まではBOSHEのフラットワイパー付けてましたが、端の抑え?がポロポロ取れるのでコレにしてみました。 【満足している点】 雪にも対応してるとこ 【不満な点】 助手席側の端がちょっと浮 ...

tatutaku (パーツレビュー総投稿数:8件) 2016年12月18日

【総評】 オールシーズンOK! 【満足している点】 以前シエンタで使用していて良かったのでセレナにも続投です。 ワイパーがすっきりしていて視界良好です。 撥水タイプなんですが、とっても長 ...

かずやんです (パーツレビュー総投稿数:60件) 2016年12月15日

雪用ワイパーは厚みがあるため 高速でのせり上がりがありこれがかなり気になってました。 純正オプションの普通の雪用ワイパー、NWBのグラファイトデザインワイパーと使ってきましたが、これも高速では思いっ ...

めめめめ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年12月13日

【総評】 撥水ワイパーで雪にも対応したオールシーズン用。 ステップワゴンにも使ってるので同じのにしてみました。 雪対応でないと降雪時は役に立たないからね。 純正に比べ細くスッキリしています。 ガラコ ...

のりパパ (パーツレビュー総投稿数:953件) 2016年11月27日