CUSCO(クスコ) オーバルシャフト BCS付ストラットバーの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト BCS付ストラットバー

(1,202件)

レビュー一覧 1,208 (総件数:1,208件)

• CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

やっとタワーバーを装着しました。 形状が複雑なので、お値段高め。 でも、その分ガッチリしてますね。 その辺の交差点を曲がっただけでも効果は体感できると思います。

kazu@高知 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2014年10月26日

【総評】 鈍感な自分はさほど変化に気づきませんでしたが…きっと意味のあることだとおもいますww 【満足している点】 【不満な点】

Kino sho (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年10月19日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 ブレーキのタッチを改善したくて購入しました。 最近のクルマ(2世代前ですが)は元々ボディー剛性が高いのか?取り付けた後でも剛性感が向上した感覚はありません。その代わりゴツゴツ感というか乗 ...

わかさん@VMG (パーツレビュー総投稿数:101件) 2014年10月18日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 E51の弱点的な部分、剛性の無さ。。。 そこを補うために装着。 全然違います!すごい! 剛性感アップーーー! 最近のパーツのお陰で、ハードルのふらふら感が無くなりました。 【満足している ...

yuzu.citrusjun ... (パーツレビュー総投稿数:78件) 2014年10月12日

【総評】 クスコブルー化 【満足している点】 【不満な点】

†SHAM† (パーツレビュー総投稿数:40件) 2014年10月9日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 フロントのしっかり感が底上げされた感じ。 ローグリップタイヤなので、荷重移動後のアクセルオンでリヤタイヤのスライド量増加を体感。 【満足している点】 BCS付きの為、荷重移動が素早く強力 ...

グリ☆トモ (パーツレビュー総投稿数:163件) 2014年9月23日
  • 【総評】 純正よりは効いていると思いたいです。 BCSは普段使いではあまり効果を感じないかも。 【満足している点】 手軽な剛性アップ。 【不満な点】

梱包屋 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年9月23日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 ペラペラボディのコンパクトカーには、 効き目ありかも。 【満足している点】 見た目がきれいです。 【不満な点】 特になし。

きんちゃん@ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2014年9月17日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

嫁からのプレゼントです(*^ー^)ノ♪ 剛性が上がり、乗り味がマイルドになりました。 脚がしっかり動くようになった気がします。

ゆうさん@GRヤリスMINI (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年9月8日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

補強パーツ第三弾。 あまり期待はしてなくて見た目重視のパーツかと思いきや、サーキット走ったら期待以上の効果! フロントの入りが良くなり、イイ感じ(^^)

ちゃとくん (パーツレビュー総投稿数:97件) 2014年8月30日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

先日の龍神ツーリングからボディ補強の必要性を感じたので導入しました。 装着後、さっそくお山走行してきましたが、コーナリングの際の剛性の向上は確かに感じました。 その分、リアの剛性不足を感じます(- ...

showG (パーツレビュー総投稿数:69件) 2014年8月26日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 トライアングルブレースと間違えて買ったw 蒼◯の拳Ⅱのおかげなんで文句は言えない。F/R両方つけました。 リア内張は車高調(TEIN HA)の減衰力調整があるのでがっつり切ってます。 ...

ジャグおぢさん (パーツレビュー総投稿数:108件) 2014年8月21日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

説明書を見てやれば誰でも取付が可能です。 自分はブーコン配線の処理も加わり意外と時間がかかってしまいました。(;´д`) 見た目は小綺麗にまとまって良い感じ(^ω^) 街乗りレベルでは剛性U ...

きっ(^^ゞ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2014年8月14日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

クスコのブレーキシリンダーストッパー付きのタワーバーです。 剛性が断然よくなります。 ホイルスピンさせると暴れていたタイヤがかなり落ち着き、コーナリングでもノーズの入りからの揺り返しの様なボディの ...

しんどらぁ (パーツレビュー総投稿数:109件) 2014年8月11日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 ☆☆☆ 【満足している点】 高速やコーナーでハンドリング安定し良くなった(^^)v ボディと同色のブルー 【不満な点】 ボンネットの内張ゴムと接触するのか? せっかくの美しいバーに ...

YのZ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年8月3日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

エンジンルームのブルー化のために購入 ボディー剛性については サーキット等を走ってないので特に感じませんでした。 俺の感覚が鈍いのか そこまで回してないだけなのか。

Calbee86 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2014年8月3日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 これで、リアもフロントもクスコでそろったので統一感あって満足です 【満足している点】 カーブの入りがスムーズになり、段差後のバウンドがすくなくなって足が硬くなった気がします 【不満な点 ...

Booyah56 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年8月1日