TANIDA / JURAN(タニダ / ジュラン) i DASHの評価・評判・口コミ

i DASH

• Tanida i-DASH Power Up System

商品の謳い文句にひかれ 購入しました

ぱひゅう太 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2007年5月2日
  • タニダ i-DASH

吸気をイオン化してなんたらかんたら・・・(^^;妖しさ満点ですが 意外かもしれませんが、これ貼った時、結構パワーが上がった感じが しました。気持ちの問題だったのかも知れませんが、ちょっと不思議。

MiT∽SuperVeloce (パーツレビュー総投稿数:85件) 2006年5月7日
  • タニダ i-DASH

i-DASHパワーアップシールは、トルマリン内添インクをコートしたシールです。 このシールの強力なイオン化作用により、自動車エンジンの吸入空気を連続的にイオン化し、インテークパイプ内壁に発生する摩擦 ...

monkeyface (パーツレビュー総投稿数:147件) 2006年1月24日
  • 既に前からつけてたオカルトグッズです。 これはバイト先の先輩が教えてくださった一品でここからこうゆうのにハマりました( o・ω・) これを買うまでにも添加剤は使ってましたがこうゆうのは値段が微妙 ...

雅やか (パーツレビュー総投稿数:106件) 2008年1月9日
  • 全部使い切りました(笑) なんかよく回る感じはする。けど上まで回しきってないから まだまだ分からんね▼ 感想あったらまた追加します☆

じゅん☆れが (パーツレビュー総投稿数:29件) 2006年10月10日
  • 今のところ、効果は体感できてません…

れがちー☆ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2005年12月31日
  • Tanida i-DASH 吸気系用パワーアップシール

エアクリーナーやインテークに貼って、マイナスイオン効果で入って来た空気を分子レベルでマイナスイオン化し、空気をスムーズに流れるようにする事により燃焼効率を高めてやるって物です。 黒地にiDASHと ...

ナオト♪ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2007年9月5日
  • TANIDA i DASH

SAB感謝祭に行ってちょっと惹かれたので、試しに購入。 吸気の流れに沿ってエアークリーナBOXやインテークに貼りつけるだけの至って簡単な物です。 これも単なるオカルトグッズなのか??未だ装着して ...

ranba (パーツレビュー総投稿数:33件) 2007年8月25日
  • TANIDA co,ltd i DASH

効果は・・・ よく分からない。。

Tweety (パーツレビュー総投稿数:44件) 2005年9月25日
  • タニダ iDASH

エアーの吸入抵抗の増大を防ぐためにイオン化させるというものです。 サージタンク?(ではないですよねNAですから)にとりあえず貼ってみましたけど 数量が足りませんね~

ハイパーいわん (パーツレビュー総投稿数:871件) 2005年7月18日
  • TANIDA i DASH(パワーアップシール)

iDASHパワーアップシールは、強力なイオン化作用により驚異のパワーアップとハイレスポンスはもちろんトルクアップと抜群の燃費アップを実現!誰にでも簡単に取り付けができるパワーアップシステムです。・・ ...

満点ぱぱ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2007年4月29日
  • 何やら、吸気まわりにシールを貼るだけでパワーアップするというものらしいです。 エアクリーナー、インテークパイプからエンジンまでの空気の流れる経路にこのiDASHを切り貼りするだけで完了です。 体感と ...

スノーハイド (パーツレビュー総投稿数:14件) 2007年5月21日
  • タニダ i-dash

安かったので買ってみました。効果の程は・・・なぁぁぁんとなくトルクが増したような・・・気が・・・します・・・よw。

ゆうたん@九州 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2006年9月20日
  • TANIDA i-DASH

現在のエアクリとマフラーの組み合わせでは、低速トルクの落ち込みに不具合は無かったのですが、スト仲間の勧めで購入しました。HKSのスーパーパワーフローのインテーク部分に貼りました。 正直に言って効果に ...

たかし@ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2004年5月16日
  • タニダ i-DASH パワーアップシール

最近はやり?のトルマリンシートです。 吸気の経路に張ることで吸い込む空気をマイナスイオン化するというものです。 一箇所に張るというよりも、吸気経路を考えて張ると良いそうです。 うたい文句は馬力、ト ...

skyplains (パーツレビュー総投稿数:53件) 2007年8月19日
  • タニダ i-DASH パワーアップシール

『強力なイオン効果により、吸気効果を高め燃焼効率を向上させることで、 パワー&トルクUP、燃費UPを実現!』 という うたい文句ですが、私には実感できませんでした。

たじ。 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2007年10月10日
  • 株式会社タニダ i-DASHパワーアップシール

燃費一番の懸賞に応募していまして、当たりましたぁ!! まだ取り付けていませんので、インプレは整備手帳をご覧下さい。 こういう商品はなかなか買うまでにはいたりませんが、これは買ってもいいと思いました ...

k-jumbo (パーツレビュー総投稿数:70件) 2007年1月17日