OS GIKEN(オーエスギケン) OSスーパーロックLSD SPEC-Sの評価・評判・口コミ

OSスーパーロックLSD SPEC-S

車検の際、バックラッシュ拡大によりデフが死んでいるのが発覚し、昨今の部品不足やオイル不足などなど色んな影響を受け、ようやく復活。 OSの快適なデフ気に入ってたので今回もOSので。 ただ変えるだけでは ...

マサ33 (パーツレビュー総投稿数:92件) 2021年12月31日
  • OS GIKEN OSスーパーロックLSD SPEC-S

2021年最後のパーツです。 純正でトルセンLSDが装着されてますが、機械式LSDに交換してみました。 サーキットはまだ走ってないので効果はわかりませんが、そろそろ慣らしもひと段落なので、オイル交 ...

tani80 (パーツレビュー総投稿数:80件) 2021年12月28日

OS技研のスーパーロックLSD。 純正のビスカスで我慢出来なくなったらコレ、と決めていたモノです。 かなりの紆余曲折がありましたが無事に装着出来ました。 その辺りは以前ブログであげてたので割愛。 ...

《 門太郎 》 (パーツレビュー総投稿数:112件) 2021年12月14日

冬のスタック対策とドリフトの為に購入。 言わずと知れた最高のLSD ノーマルデフのように扱えて踏めばフルロック 乗りやすさとロック率を両立 ただ、ドリフトの時に少し頑張って踏まないと効かない ...

garage NO (パーツレビュー総投稿数:3件) 2021年10月31日

発注から納品まで約2ヶ月掛かった特注品扱いのデフです。(部品が無くて作れなかっただけらしいw) 効きは抜群かつ扱いやすさもあってかなり期待出来ます! スタートダッシュで全開踏んでステアを切るとズバッ ...

aoigto (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年9月26日

いつかは付けてみたかった機械式LSD。 真っ直ぐ走っているときはハンドルがセンターでしっかりして真っ直ぐ走ってくれます。曲がりにくくなった感じはしません。 交差点で曲がるような時は内側のタイヤがガタ ...

Nさん (パーツレビュー総投稿数:74件) 2021年7月31日

OS技研のカタログには載ってないダイハツ用1.1wayです D-sportsの1.5wayを使っていてこれに変更しました。 1.1wayなのでアクセルOFFの急な挙動変化が不安でしたが、走ってみる ...

とうちゃん(旧自由人03号) (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年7月25日

NEO standardさんにて組み付けいていただきました! ミッションOHついでに ダイハツ純正スーパーLSDからの交換です! 現在の慣らしの状態ですが、 パキパキ音も走り始めの頃だけでした! ...

カプな~ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2021年5月10日

車高調を導入してスプリングレートを上げていくと、ミニサーキットのタイトコーナーにてリヤタイヤ(イン側)の空転が目立つようになったため導入に至りました。  純正もLSDを謳ってますが、正直、役不足 ...

ArugaK (パーツレビュー総投稿数:76件) 2020年11月26日
  • OS技研 スーパーロックLSD スペックS

遂にと言うか、ようやく機械式デフを入れました。取付の詳細は、今後DIY作業を検討されてる人への情報提供として、記録しましたので、良かったら見てみて下さい。 OS技研のスーパーロック、なかなか良いで ...

tsuu(つぅ) (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年8月10日

他のLSDをこの車に装着したことが無いので純正との比較 通常街乗りの際は何の違和感もなくチャタリング音も皆無。街乗りでのフルステアの状態でも何の問題も違和感もなく普通に走れます。コンビニに入る際の ...

namiyoi (パーツレビュー総投稿数:43件) 2020年7月21日

今更シリーズ 画像はHPから拝借。 エキマニ導入と併せてLSDも導入 併せたところで工賃変わらないけどね(笑) 単純に駆動系の類はエイトの扱いが多いショップに任せたかったのでNRFさんで取付をお願 ...

dai1918 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2020年4月21日

こちらのページはレビュー1になります。 画像はリアのLSDになります。 2023/11/1追記。 書ききれない為、レビュー2のページを作りました。 ↓取り付けの理由↓ 雪などの悪路のトラ ...

Tockey☆ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2020年4月11日

FF車の機械式LSDって導入するの躊躇しますよねぇ 作業が大変(作業はお店w 運転が大変(普段入ってる?ってくらい違和感無 オイルによるかもですがチャタリングとかもなく、走るときには しっかり効 ...

snowR@ (パーツレビュー総投稿数:206件) 2020年3月13日

デミオのときから入れたいと思ってたLSD。 ついに入れちゃいました。 冬が楽しみw

Beetrail (パーツレビュー総投稿数:105件) 2019年12月2日

もともと自分のNCはオープンデフで、以前定常円旋回と似た走りをしたときにあまりにもアクセルでの変化がなかったので人生初の機械式を導入。 選んだ決め手は ・長寿命であること ・街乗りの快適性を損なわ ...

itoka (パーツレビュー総投稿数:51件) 2019年9月29日

品番:D-TC102061405-S 【総評】 バキバキ鳴る機械式LSDは絶っっっ対に入れたくなかったので(笑) ATSのカーボンと最後まで悩みましたが、オイルの管理が少しでも楽そうなコチラを選択 ...

むーさんJr (パーツレビュー総投稿数:154件) 2019年9月16日