R's Racing Service / RRP シフトマウントカラーの評価・評判・口コミ

シフトマウントカラー
パーツオブザイヤー202312 第1位

シフトマウントカラー

• R's Racing Service / RRP シフトマウントカラー

前日、某店舗で開催されていた アールズさんのイベントで… シフトフィールを改善する目的で購入しましたっ!

あない (パーツレビュー総投稿数:157件) 2022年7月12日

備忘録 取り付けは難儀や💦

通勤アルト (パーツレビュー総投稿数:33件) 2022年7月11日

R'sさんのフェアにて購入 シフトストロークは好みの感じに。 5、6速へのシフトアップ時にちょっと引っかかる感じがあり、少々慣らしが必要かと。 (ドライバーの慣れも必要ですね)

blackno (パーツレビュー総投稿数:13件) 2022年7月9日

スイフトスポーツが来てから、気になっていたのが、ロールしまくりの純正サスペンションと何やらグニャっとしたシフトフィーリング。とりあえずシフトカラーは替えようと思っていたので、シフト周りのみで売ってい ...

typeR98 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2022年6月23日

36アルトのMTシフトマウントをリジット化する小さな巨人的パーツ。 ノーマルでも比較的カチッとシフトが入りますが、リジット化する事で手元の剛性感がアップ、FRのクルマに近い様な操作感が得られます。 ...

れいめ(871san) (パーツレビュー総投稿数:100件) 2022年6月14日

RRP レーシングクイックシフトと一緒に購入、両方を取付ける時間が無買ったので、短時間で出来そうなミッションシフトマウントカラーを取付けました。 (手と工具が入り難かった…。) まだ走ってないので ...

dradradragons (パーツレビュー総投稿数:62件) 2022年5月22日

シフトマウントカラー・ミッションマウントカラーを交換しました。 シフトの入り方が全然違います! スコッと入るので気持ち良いです。 音は大きくなりましたが、気にならないです。 効果を実感できるので ...

yuji-n@ZC33S (パーツレビュー総投稿数:42件) 2022年2月19日

入れちゃったあとなのでカラー自体の写真はないです。すみません🙇‍♂️ 使用感ですが、本当に変わりました。剛性感がででしっかりとシフトが入ります。あのカラーだけで本当に変わるのか心配でしたが、かな ...

つばさ/ガレージ力業 (パーツレビュー総投稿数:81件) 2022年2月16日

安っぽいシフトフィールが少しでも良くなるかなと、試しに買ってみました。 シフトの入りは良くなりましたが、フィーリングはあまり変わらないかな〜🥲 いつかミッション側も変えたいと思います。

サ ラ ダ 油 。 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2022年2月14日

2-3,4-5あたりが入り辛く、入ったかと思ったらブッシュが寄れてただけという事象が多発してたので改善になればと導入。 交換は自前でやりましたが内装外しに手間取って2hほどかかってしまいました。 ...

tak_0x00 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2022年2月6日

純正のブッシュからアールズのシフトマウントブッシュ2に交換しました ミッション側もありますが、面倒そうなのでまた今度やります笑 シフト側だけの交換ですが、ゴムから金属に変えたらカッチリ感が出て、よ ...

気分屋のりょー。 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2022年1月20日

純正のゴムブッシュと交換するだけでシフト操作時のダイレクト感がマシマシの良アイテムです。 これで今までたま~にあったシフトレバーをニュートラルから1速へ入れる時の引っ掛かりが(今のところ)完全に無 ...

nobisuke.com (パーツレビュー総投稿数:66件) 2022年1月15日

純正のゴムブッシュだと2速から3速、その逆のシフトチェンジの際にシフトが入りにくいと感じるため購入しました。 TM-SQUAREのも候補にありましたが、エンジンルーム内のミッションケースのカラーも ...

ま~坊豆腐 (パーツレビュー総投稿数:67件) 2021年12月26日

純正のゴムブッシュとの交換ですが、作業自体は40分ほどで終了。 シフトはカッチリ感が増してスコスコギアチェンジできて楽しい。次はミッションマウントカラーを交換してどれくらい体感できるか…

sumityan (パーツレビュー総投稿数:50件) 2021年9月6日

7月31日と8月1日にSAB仙台ルート45店にて行われたR’sフェアにて購入取付。 ものより工賃が高かったですw 製品ページの説明にある通り、純正に比べて1つ1つがしっかりしたシフトフィールにな ...

佐藤錦 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2021年8月15日

定番のシフトカラーです。純正のゴム製と交換するとカチッとシフトが入ります。コンソール周りのバラシが面倒ですが、付けて良かったパーツです。

taka@zc33s (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年8月4日

カッチリ入るようになりました

タツ!!! (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年7月22日