サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナーの評価・評判・口コミ

水あか専用クリーナー

• サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

地下水の汚れもスッキリ落ちます。 紫に変色する鉄粉クリーナーよりも効果が高く少ない量で綺麗になります。

おさ♂ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年12月18日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

そのままズバリな名前の水あかクリーナー。 新潟県では雪解け時にホームセンターやカー用品店に並ぶおなじみの商品ですが、積雪地帯では無い他県ではほぼ見かけません。昔は箱にすら入って無く、ボトルにスプレー ...

アース烏 (パーツレビュー総投稿数:141件) 2017年5月8日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

春先のコーティング前の洗車時には必ず使ってます。冬の融雪の地下水の水あかがよく落ちます。 ボディ専用です。 コーティング車にも使用可能です。

むーみん谷のけんちゃん (パーツレビュー総投稿数:293件) 2017年4月29日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

説明書にある通り、ボディに噴霧してから1分後にスポンジで軽く磨くだけで、黄ばみが見事にキレイになりました。 新潟の約4か月に及ぶ冬期間の蓄積した汚れや黄ばみがあっという間に落ちるのはすごく助かりま ...

ばんず (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年3月19日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

毎年春先に使いますが こいつが一番楽で効果があります

ボルマン (パーツレビュー総投稿数:30件) 2017年3月18日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

【総評】 まだ使ったことはないのですが、メリットデメリットをきちんとわかりやすく書いてあり、信用できる部分が多かったので、購入。 後日レビューします 左から三番目の商品です。

ともパパ@DAYZ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2016年7月3日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

融雪装置に含まれる鉄分でボディに油が浮いたような跡がついてしまい、どうにかならないか調べていたところ、これを発見。 使用してみた結果、見事に取ることができ感動しました。

ハム仮面 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2016年2月21日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

【総評】 積雪地特有の水垢汚れにエラい効果的 【満足している点】 この車は元々こんなに白いのかー と思い知らされた(笑) 【不満な点】 他の水垢クリーナーに比べると高いかな( ´・ω・` )

りょーま@B6 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2016年2月7日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

【総評】 雪国の必需品です。 コーティング施工車にも使えます。 ※メーカー確認済み。 【満足している点】 驚くほど水あか、黄ばみ、融雪材の汚れが落ちます。 【不満な点】 なし。

おじさんです。 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2015年11月8日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

上司が、ナンバープレート綺麗にならんか、と五月蝿いので購入させられました。 使用した結果:10年間の蓄積された水垢が綺麗さっぱり取れました。 写真は・・・載せれません、使用箇所がナンバープレート ...

ツヴァイス (パーツレビュー総投稿数:273件) 2015年6月30日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

【総評】 スプレーして数秒放置するだけで水アカが落ちるので楽チン 雪国ユーザーの必需品? 【満足している点】 スプレーするだけなので楽チン 【不満な点】 春先に買いそびれると店頭に無い

ep82_rh1_rb1_f ... (パーツレビュー総投稿数:22件) 2015年6月22日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

ボンネットからボディーから、洗車しても取れない水あかがあります。 洗車してもすぐつく黒い線にイライラしています。 そういえば‼と思い、冬は雪国になる方のパーツレビューを、参考にさせていただきまし ...

P15∞87 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2014年9月2日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

雪国フリードさんが紹介されていたこの商品、購入してみました。 実際に使ってみましたが、効果はそれなりにある商品だと思います。 私のフリードはブラキッシュのため、ホワイトよりは、少し効果が分かりづら ...

るや。 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2014年4月7日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

これは必需品です! とくに新潟の冬は消雪パイプのせいで地下水が車につきます 白い車だとパトカーになってしまいます(T_T) これがあればほんとに安心(*^^*) ほんとによく落ちま す。のでちょっと ...

よしヴェル (パーツレビュー総投稿数:43件) 2014年1月11日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

水垢が簡単に落ちます。

三乗 (パーツレビュー総投稿数:102件) 2013年8月16日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

ABで購入しました。 HPを見てみると、新潟ご当地製品と書いてあります。 冬は消雪パイプ(地下水)と塩カルでとんでもないことになる雪国ならではの商品ですね。 市内の車用品コーナーならどこにでも置いて ...

もりのくま太郎 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2013年5月25日
  • サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

新潟でしか売っていないと思われる水あか専用クリーナーです。 屋内に保管してはいるものの、擦っても落ちないイオンデポジットと思われるシミが気になってました。 2年前の横浜の某Audiディーラーでの ...

きじ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2013年5月3日