OKUYAMA(オクヤマ) CARBING ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅠの評価・評判・口コミ

• OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅠ

取付の所が一体型のものが欲しくてオクヤマさんのものにしました。 一体型はこれとニスモくらいしかないかも? スチールなので重さはややありますがしっかりした作りです。 取付けも簡単!車高がノーマル車高 ...

群馬の平社員 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2018年6月20日

スチールかアルミか悩みましたが、剛性が高いく安いスチールに決めました。 白色に塗装されており、質感と取付感で満足です。 取り付け後の走行でで感じた事は、ハンドリングが安定した事と、少しクイックに ...

nakama (パーツレビュー総投稿数:41件) 2018年5月4日
  • OKUYAMA ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅠ

某オークションで落札! みんカラの皆さんのコメントを見ると他社製品には取付けが面倒そうなのもあったので、取付けが簡単そうなオクヤマさんのにしました。 30分弱程度で簡単に取付け出来ました。 取 ...

b510cd6 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2018年2月10日

NHP10アクア用の物を流用です。 ポン付けしました。 取り付けは、ジョイントレスの一体型なので、ストラット部のボルトナット4点だけです。 他社製品で指摘されている整備性や、干渉の問題も華麗にスル ...

まっち@NHP170 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2018年2月5日

クルマ購入後すこししてオクで落としてました。 タワーバーブラケットの樹脂の加工が億劫で放置してましたが Naoさんから超音波カッター借りてるので 外しは最小限。 クリップを何箇所か外しただけ。 不要 ...

tomy1031 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2018年1月15日

ハンドルを切った再のふにゃふにゃ感が無くなり、少し重くなった感じになりました。 白色が映えて、エンジンルームのドレスアップ感も倍増して満足です(*^-^*)

おくに⊿ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2017年12月3日

20170607取り付け 【購入の経緯】 補強といえばOKUYAMAという事で、安い方のスチール製を購入しました。 【使用前】 一体式で剛性が高そうです。 ワタクシはゆっくり運転なので、効果を実 ...

博多マコチン (パーツレビュー総投稿数:193件) 2017年8月13日

格安で見つけたので即買いでしたw ステアリングのレスポンスも上がり、「曲がるため」のロールをする様になりました! 自分の意のままに曲がってくれるのでとても楽しいです!

黒髪ねぎ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2017年7月30日

う〜む... 私が鈍感なだけか...はたまた効果がほとんどないのか... 体感ゼロ。 コストパフォーマンスもゼロ。 少なくとも私には必要のないパーツでした。 ただ、エンジンルームは賑やかになりました ...

もり~ず (パーツレビュー総投稿数:50件) 2017年7月6日

昨年の86イジり計画にしていたボディ補強の最後のフロントタワーバーを取り付けました! リアと同じくリジットな物を探してましたがTOM´Sとオクヤマしか無く、TOM´Sは高いのでオクヤマにしました( ...

そーま@86→SK5 (パーツレビュー総投稿数:77件) 2017年6月19日

マフラー、インテークキットなど吸排気系、足回りなど 弄ったので次は、補強パーツを付けようと思い まず最初は、ストラットタワーバーから。 色々ある中でオクヤマのストラットタワーバーに決めました。 他の ...

ヤマヒロ ZC32s (パーツレビュー総投稿数:28件) 2017年5月9日

フロアクロスバーで終わりにしようと思ったのもつかの間、どうせなら前もということで入れてしまいました。 ガチガチになってしまうのかと思いきや、一段と角が取れて素直な車になりました。 後から知ったので ...

メデヴィー (パーツレビュー総投稿数:22件) 2017年5月1日

フロントストラットタワーバーをつけました! 違いは比較的低い速度域でも曲がるとわかると思います。車が今までよりも固まって曲がるといった感じです。それと、乗り心地が今までよりも硬くなった印象を持ちまし ...

がっさん0228 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2017年3月12日

ステアリング操作に素早く反応してくれる ようになりました。 取り付けると私と同じく控えめで 引っ込み思案な所がお気に入り(笑) じゃなくて、 メンテする際の事を考えて他のパーツに 迷惑をかけない ...

クリ太郎 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2017年2月23日

以前のタナベ製からの取り替えにて オクヤマの奥まった(笑)申し訳程度に見える 控えめな感じが素晴らしい ヒューズボックスも完全開放状態にw

サムライ@AUO (パーツレビュー総投稿数:88件) 2017年1月22日

【総評】 今でも新品で買える一体型のタワーバー 【満足している点】 後期でも体感できる剛性アップ! フロントがシャキッとします。 【不満な点】 画像の赤丸部分とその運転席側の2箇所がボンネットと ...

えむっせ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年10月4日

【総評】 お手軽剛性感アップ! 【満足している点】 色白。 【不満な点】 なし。 【走行距離】 22000㎞

crz5yama (パーツレビュー総投稿数:42件) 2016年10月4日