R's Racing Service / RRP シフトマウントカラーの評価・評判・口コミ

シフトマウントカラー
パーツオブザイヤー202312 第1位

シフトマウントカラー

• R's Racing Service / RRP シフトマウントカラー

中古でミッションマウントブッシュとシフトカラーとセットで手に入ったので同時に交換しました。 その前はウレタンタイプを使っていましたが、アルミに変えると更にシフトフィールに手応えを感じられました☺️ ...

ゆう.zZt231 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2021年6月26日

シフトマウントカラーとミッションマウントカラー同時に入れて頂きました。 地元で今イベントしてますが、導入は一か月前です。 純正のグニャグニャ感がなくなりますが。 人に寄っては入れない方がよかっ ...

ベル♪ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2021年5月29日

またまた先輩方のレビューを参考に、シフトマウントカラーを交換してみました。 シフトフィールのカチカチ感が向上します。 無駄にシフトチェンジしたくなりますね。w ただ、みなさまが仰るとおり、シフトチェ ...

日々是労働 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年5月16日

1速→2速のギヤの入りがイマイチ悪いため導入。 作業自体はカラーを交換するだけの超簡単な作業なんですが、補器類など何も外さずに行ったので、狭くて手が入らず結構大変でした。カラーを落下させたり、ネジの ...

ボコ之助 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2021年5月5日

純正のシフトフィーリングはグニャグニャでシフトも入らないことが多く、変えて良かった。自分で交換可能です。

petrucci (パーツレビュー総投稿数:6件) 2021年4月11日

シフトチェンジした時のカッチリ感が出て前より運転が楽しくなった! ゴムのブッシュが無くなった分、音は前より大きくなったけど運転を楽しむ点から見れば問題なし

Kazu66 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年4月9日

純正ゴムブッシュは台座を少し動かすと動くほどグニャグニャなのですがこれに変えてからびくともしなくなりました ただギアを入れる際、純正に比べて少し重くなるので加減間違えないようにしたいですね あと ...

ほっこりぃ@黄鈴乗り (パーツレビュー総投稿数:59件) 2021年3月21日

アールズレーシングのシフトカラーとミッションカラー。 純正シフトの冷間時1→2速のシフトチェンジがミッションオイルの新しい時でも渋いもしくは入らない時もあったので交換してみる事に。 交換後はシフ ...

クマスケ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2021年3月16日

2020年5月3日取付。シフトがカチッとして楽しくなった。反面ゴクゴクと音が大きくなった。

komatako (パーツレビュー総投稿数:122件) 2021年3月12日

ミッションマウントカラーとミッションシフトマウントカラーの両方とも、アールズの実店舗にて装着していただきました。 シフトチェンジがカキカキと出来ます。

1chi (パーツレビュー総投稿数:14件) 2021年3月7日

アールズのZC33S用シフトマウントカラーを流用しました。 これ付けるとどうなるのか気になった為、購入しました。 シフトを入れる際、ガコッと音が大きくなり、ゲートに入れた際にグニャってなる感じが無く ...

gggggggggghh (パーツレビュー総投稿数:49件) 2021年2月21日

前オーナーさんが装着してたシリーズ 第19弾 CUSCOの強化ピッチングストッパーだけにしてはシフトの入りが良くて、まさかとは思ってましたが確認したらシフトカラーありました( ̄▽ ̄;) メーカ ...

ーT@KUMIー (パーツレビュー総投稿数:210件) 2020年11月29日

社用車のテーパーナットを買いに、オートバックスに寄った時、たまたまショーケースに現物があったので衝動買い。 レイルのウレタンブッシュに2年前に交換して、シフトフィールに関しては特に不満は無かったの ...

m.oyaji 隊長 (パーツレビュー総投稿数:212件) 2020年11月11日

ショートシフトセットを導入アルミ製シフトマウントカラーとショートシフト ノーマルのシフトチェンジの際のグニャグニャしている感じが、アルミマウントとなったことでシフトチェンジの音がコクコク入っていく ...

レキ99 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2020年10月29日

1速や2速に入れるときにたまに引っ掛かるような時があったので、更なるシフトフィーリング向上の為に導入。 シフトマウントカラーとミッションマウントカラーを同時に取り付けました。 SAでの工賃はそれぞれ ...

アイシススポーツ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2020年10月29日

札幌のスーパーオートバックスのR'sフェアーの際にクイックシフトとセットで購入しました。 付けたばっかですがシフトの入りがカッチリした感じがします。 取り付けはDIYでやりましたが、作業スペースが狭 ...

S_カモ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2020年10月13日

この車、ギアの入りが悪いことと3速とリーバースのカッチリ感がないのがネッックでした。ギアの入りは、オープンドライブすると顕著に出ます。3速の場所が何処か分からなくなる症状です。おそらく車の歪みかワイ ...

soramame0306 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年9月5日