SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X フロントパイプの評価・評判・口コミ

• SUZUKI SPORT Type SP-X フロントパイプ

06年11月、ラ・アンマフラー購入時に取付済み。 (現在は5次元マフラーとの組合せ) メーカーも謳っていますが、ノーマルと比較すると 若干排気音が大きくなります。 性能に関しては、若干抜けが良くな ...

ジーエヌ (パーツレビュー総投稿数:102件) 2010年4月4日

【総評】 中古で型があうのがなかなか出てこなく、ようやく出てきたので即決。 パイプも純正に比べ太く、抜けが良くなった。 【満足している点】 低回転時、低音の音が更に低音になり抜けが良くなった 【 ...

ヨッシー@社畜 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2016年5月9日
  • SUZUKI SPORT / IRD SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X フロントパイプ

念願のフロントパイプ!競技車専用ですが。 スズスポのフロントパイプはターボ用しか出ていないらしいのですがNAにも取り付け可能でした。今回は知り合いの板金屋に少し手伝ってもらいつつのDIY作業でした ...

*蒼chanパパ* (パーツレビュー総投稿数:7件) 2014年2月3日
  • 3000rpmからのトルクアップが体感出来ました。街乗り通勤には丁度良いです。

須磨 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2012年3月21日
  • SUZUKI SPORT SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X フロントパイプ

パイクスピークの20%オフキャンペーンを利用し購入しました。 やっとマフラーがフルステン化できました。 エンブレムが好きです^^アンダーカバーも付きました。

諒@カプチーノ (パーツレビュー総投稿数:98件) 2011年8月4日
  • SUZUKI SPORT TYPE SP-X フロントパイプ

触媒を活かしながら排気効率アップを実現します。 パイプ径をφ48.6にサイズアップ。 排気をよりスムーズに流すことで、 ターボ過給圧の立ち上がりを早めてレスポンスを向上させると共に、 高回転時の排気 ...

☆かず (パーツレビュー総投稿数:51件) 2010年10月19日
  • SUZUKI SPORT / IRD TYPE Sp-X フロントパイプ

コーションプレートが付いてなかったので、正式なモデルかどうかは不明ですが恐らくこれで間違いないでしょう(笑) 念願のスズキスポーツのフロントパイプです! 純正が排気漏れしだしてたのでちょうど良いお買 ...

スティンR TR-XX (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年5月6日

エンジン下ろした時に下に純正のフロントパイプおいてあるからついでに社外品つけたかったから交換で取り付け可能です。

たまたん (パーツレビュー総投稿数:38件) 2012年12月7日
  • SUZUKI SPORT SP-X フロントパイプ

マフラーと同時購入したフロントパイプです。 マフラーのみ交換するよりかは、レスポンスが若干アップ。排気音が少しうるさくなった気がします。

NS31やまさんSS81 (パーツレビュー総投稿数:86件) 2007年12月26日
  • スズキスポーツ タイプSP-Xフロントパイプ

待望のフロントパイプゲット(^_^) 他の人のパーツレビューで下が無くなるって書いてあったけど自分的には気にならないレベル(’-’*)♪ 価格はマフラー込み

てるお@RR DI (パーツレビュー総投稿数:85件) 2011年10月5日

マフラーと同時交換 純正と比べると、抵抗がより少ない感じのレイアウトです

てつや@すくーでりあ東方AMR (パーツレビュー総投稿数:45件) 2016年12月17日
  • スズキスポーツ type Sp-X フロントパイプ

約2ヶ月半前にコージーライツさんでオイル漏れ修理の際に一緒に交換してもらいました。 普通、ステンレスというとSUS 304(18Cr-8Ni)製品が普及してますが、コチラはSUS 409(11Cr ...

カデンツァ@みんカラ (パーツレビュー総投稿数:77件) 2010年9月26日
  • とある筋から格安で購入。 マフラーが純正なんで音は静かです。 トルクが増えたような気がするのはたぶん気のせい

魔法中年リリカルメタボ大僧正 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2010年10月10日
  • SUZUKI SPORT TYPE Sp-X フロントパイプ

Sp-Xマフラーとの組み合わせだと、トルクもアップし乗りやすくなります。 吹けも良くなり、気持ち良いです。 音量は確実にアップしますね。 ラアンマフラーとの組み合わせだと、低回転のトルクは減ってい ...

自然吸気 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2007年11月4日

ヤフオクで落としました。 レスポンスがかなり変わりました。 マフラー音も少し大きくなりましたが、かなり満足しています。 踏み過ぎ注意ψ(`∇´)ψ

Wisteria (パーツレビュー総投稿数:26件) 2013年4月8日
  • スズキスポーツ sp-xフロントパイプ

48.5φオールステンレス 排気音がやけにやかましくなりますww 純正のサイレンサーが一つなくなるので、抜けはよくなり噴けがスムーズに。

紫摩 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2008年5月28日
  • リアマフラーと一緒に入れたので分かりませんが、若干抜けも良くなり、音もうるさいのではないでしょうか。 価格はリアマフラーとセットです。

エッフェル (パーツレビュー総投稿数:15件) 2010年7月15日