SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X フロントパイプの評価・評判・口コミ

• 静かなのに我慢できずしばらくほったらかしにしてたこいつを装着。 マフラーとの相性もいいみたいだし、スズキ製品だから文句ないはず(^^;

ゆー@スイスポ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2008年6月28日
  • スズキスポーツ sp-xフロントパイプ

48.5φオールステンレス 排気音がやけにやかましくなりますww 純正のサイレンサーが一つなくなるので、抜けはよくなり噴けがスムーズに。

紫摩 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2008年5月28日
  • 回さないと何も変わらない。回すとフケが良くなる感じかな。

オールB (パーツレビュー総投稿数:79件) 2008年4月5日
  • スズキスポーツ SP-Xフロントパイプ

masa魂シリーズ最後のアイテム。 交換後は、低速からトルクアップを体感できました。ビッグスロットルを交換したのと同じ感覚でトルクアップしたのは意外だったかな・・・。走りやすくなりましたよ! 写真 ...

ポロピー・クラウザー2世 (パーツレビュー総投稿数:96件) 2008年3月20日
  • スズキスポーツ Sp-xフロントパイプ

修理したΦ50.8mmのフロントパイプです(左)。 画像ではあんまり分かりませんが、純正(右)よりずいぶん太い印象を受けます。 中間タイコには同じ径のパンチングメタルにグラスウールがしっかり巻いてあ ...

Ceek (パーツレビュー総投稿数:29件) 2008年3月10日
  • SUZUKI SPORT SP-X フロントパイプ

マフラーと同時購入したフロントパイプです。 マフラーのみ交換するよりかは、レスポンスが若干アップ。排気音が少しうるさくなった気がします。

NS31やまさんSS81 (パーツレビュー総投稿数:86件) 2007年12月26日
  • SUZUKI SPORT TYPE Sp-X フロントパイプ

Sp-Xマフラーとの組み合わせだと、トルクもアップし乗りやすくなります。 吹けも良くなり、気持ち良いです。 音量は確実にアップしますね。 ラアンマフラーとの組み合わせだと、低回転のトルクは減ってい ...

自然吸気 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2007年11月4日
  • スズキスポーツ Sp-X フロントパイプ

スイフト仲間に譲って頂きました。ラアンスポーツマフラーとの相性は良さそうです。車内のセンターコンソールの下から心地よい低音が響いています。 全域でのトルクUPも感じられました。

トム@長崎 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2007年9月19日
  • スズキスポーツ sp-X フロントパイプ

マフラーと同時交換だったのでフロントパイプのみの効果等は判りません。 質感や細部の仕上げは結構気に入っています♪

かぼおじさん (パーツレビュー総投稿数:29件) 2007年9月5日
  • SUZUKI SPORT Type Sp-X フロントパイプ

音量・音質 SP-Xマフラーとの組み合わせによって+4db程とのこと。 最初はうるさく感じられましたが慣れてしまうと心地よい感じです。 同乗者には好みが分かれるところと言った所でしょうか。 車内への ...

はろー@みくみく (パーツレビュー総投稿数:155件) 2007年8月29日
  • スズキスポーツ TYPE Sp-X フロントパイプ

インタークーラーを換えてから、高回転域が詰まる様に感じたので 思い切って付けてみました。 結果、低速でのトルクも犠牲にならずに、全回転域でソツなく回る 様になりました。 実は、取付けてから日数が ...

じぷた♪ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2007年8月7日
  • SUZUKI SPORT SP-X フロントパイプ

SP-Xマフラーだけだと音が小さいし、何となく 抜けが悪いような気がしていたので交換。 結果、排気音も満足できる音量になり、ブーストの 立ち上がりが良くなり加速は良好です。 スズスポのカ ...

パッチー (パーツレビュー総投稿数:69件) 2007年7月17日
  • スズキスポーツ Type Sp-X フロントパイプ

マフラーとの同時交換インプレになります。 下から上までパワーが乗ったと思います。下がスカスカになるかと思いましたが、体感変わらずです。音量は静か過ぎて拍子抜けでしたが、ノーマルとは明らかに変わりま ...

せいごう@みなみかん (パーツレビュー総投稿数:45件) 2007年5月19日
  • ヤフオクで購入しました。 エアクリと同時につけた為、個体の効果はわかりませんが、ノーマルと比べると低速のトルクがかなり上がった感じで出だしがスムーズになりました。

カケフ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2007年5月13日
  • SUZUKI SPORT  TYPE Sp-Xフロントパイプ

誕生日プレゼントに妻に買ってもらった念願のフロントパイプです(^^) 音量は少し大きくなったかな程度で音質はひと回り太くなった感じですが、何より車内にこもる音がレーシーで雰囲気良いです。 ちょっ ...

MASA窒素酔いspl (パーツレビュー総投稿数:53件) 2007年4月15日
  • スズキスポーツ Sp-xフロントパイプ

触媒後からの交換なので 保安基準に適合 エンジンの吹け上がりが良くなりました。 排気音も少し大きくなりました。

のら三毛 (パーツレビュー総投稿数:222件) 2007年4月1日
  • SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X フロントパイプ

ストリートマフラーと一緒に交換したので単体の効果がどれほどなのか?見えないところのこだわりということで・・・・

ひょこたん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2007年1月29日