OKUYAMA(オクヤマ) CARBING ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅠの評価・評判・口コミ

• OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅠ

【総評】 剛性アップの筆頭アイテム 強度とコストを考慮してスチール製 左右のサスペンション上部を連結する事でサスペンションの効きが良くなるようだ。 【満足している点】 実際コーナーでは未装着時と ...

Dekopon (パーツレビュー総投稿数:23件) 2015年6月17日

【総評】 諸先輩方のレビューを見てかっこいいと思い導入。 【満足している点】 エンジンルーム内に白のアクセントができていいですね(^_^)v 【不満な点】

SHALALA (パーツレビュー総投稿数:26件) 2015年5月14日

某オクにて入手。 ピロ化は考えてなかったので、タワーバー入れるならこれかと思っていました。 そんな折ちょうどオクに流れたので即入札w 取り付けはランプサポートに共締めで、10分で終了~ エンジンル ...

アリ@White (パーツレビュー総投稿数:48件) 2015年5月9日

NISMOからも出てますが、高すぎるのでオクヤマです。 アルミとスチールがありますが、NISMOがスチール製だったのと、白色紛体塗装が良かったのでスチールにしました。 ※値段も安いので! タワー ...

Kazoo(*゚∀゚) (パーツレビュー総投稿数:37件) 2015年4月6日
  • OKUYAMA ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅠ

【総評】 以前から気になっていたので剛性アップの為に購入しました。 【満足している点】 立体駐車場の段差などで効果を実感しました。 【不満な点】 取付け後は見えません。

えぷ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2015年3月5日

オクヤマのフロントタワーバー。 GK5フィットRS用は、スチール製とアルミ製を選べるが、剛性を考えてスチール製を選んだ。 重量はアルミ製よりもスチール製のほうが重たいが、剛性はスチール製のほうが ...

影の軍団 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2015年1月18日

【総評】 車庫からの車出しで直ぐに体感出来るパーツ!! 【満足している点】 左右のサスが一体化し、直進安定性が増した気がします。 またハンドリングが軽くなり、コーナーも楽に曲がる様になったと思いま ...

まっさる☆RK (パーツレビュー総投稿数:45件) 2014年12月10日

一時間もかからずに装着完了☆ 難しい作業は一切ありません。 効果は…アンダーブレースを先に付けてますのではっきり分かりませんw なんとな~く変わった感じがします(*´ω`*) > メーカー:オク ...

かじぃ (パーツレビュー総投稿数:165件) 2014年11月20日

他社に比べ取り付けしやすそう(無加工ポン付け)だったのと、安かったので(スチール製)これを選びました。 だいぶ前に取り付けて、既に4万キロほど走ってしまったので、違いは殆ど忘れちゃいましたが、多少 ...

bombom (パーツレビュー総投稿数:45件) 2014年10月15日

【総評】 歪む前に補強という観点からはイイと思う。 少し走っただけで前輪の踏ん張りや 段差を超えたときの衝撃が小さくなるのを体感し運転しやすくなったと思う。 取り付けは 面倒だが効果は体感できるパ ...

もんぺち@FD2 (パーツレビュー総投稿数:83件) 2014年8月14日

去年の秋ぐらいにつけたオクヤマのストラットタワーバーです。白スポさんが着けているので有名ですよねww 取り付け時の注意点として、他のみんなが言っている通り、固定するネジを締めすぎるとへし折っちゃい ...

コウ@sigia (パーツレビュー総投稿数:12件) 2014年7月27日

オクヤマ(CARBING) ストラットタワーバー フロント スチール製 ずっと欲しかった物を ある所からやって~ キタ━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━!!

シンニャン (パーツレビュー総投稿数:17件) 2014年6月15日

ロアアームバー、フロントパワーブレースと付けましたが、 いまいち物足りなさを感じたのと下回りに付けたので、上にも とゆうことで。コスパでスチール製を買いました。 ねじ切れ対策のため、座金組込十字穴 ...

rururin (パーツレビュー総投稿数:34件) 2014年6月7日

溶接タイプだしエンジンやパイピング等との クリアランスが大きく良い感じ☆ マスターシリンダーストッパー付き

Jimmy the Fire (パーツレビュー総投稿数:50件) 2014年5月24日

相変わらずまだ着けただけw クスコの方がブランドとしては好きなのですが 一本まんまの棒の方が効きそうかなって。 違いを感じるくらい良かったら追記します。

rubi_dir (パーツレビュー総投稿数:15件) 2014年4月12日

取り付けは先輩方の整備手帳を参考にさせて頂きました。 カウルトップを止めているクリップ?を5つを外すのが時間かかりました。工具あればそんなこと無いのかもしれません。 価格は送料込みデス。ロール激減、 ...

シュンノンぱぱ (パーツレビュー総投稿数:44件) 2014年2月27日

価格も安価で強度のあるスチール製を選択 塗装もマッチングもしっかりしていていい感じです。 効果としては、コーナリング時のヨレ手減やハンドルを切った際の応答性がよくなった気がします。 取り付けは ...

まむるん (パーツレビュー総投稿数:84件) 2013年12月30日