MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) MSEスポーツドライビングクラッチペダルの評価・評判・口コミ

MSEスポーツドライビングクラッチペダル

• MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION MSEスポーツドライビングクラッチペダル

つい先日、コロナ対策万全の元、取り付けたフォロアーさんのクルマを試乗させて頂く機会があり、 かなりクラッチがショートストロークになり好印象でした。 また、ペダル位置がブレーキペダル寄りになるので フ ...

S_カモ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2020年5月20日

取り付け大変すぎて写真これしかなかった… ペダル位置が10mm右に、10mm奥に移動するとのこと。 純正がこの位置でいいと思います。

tamasaburo31 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2020年5月5日

ワークスの時のものをやっと移植。 ペダルの位置とストロークが変わります。 非常に乗りやすいですな。

yu-@ンゴ (パーツレビュー総投稿数:67件) 2020年5月2日

クラッチべダル交換 純正のペダルは試乗で2~3キロほどしか乗っていないので違いはよくわかりません。 ※モンスター東名横浜のコンプリートステージⅣ標準装備品 https://www.monste ...

海陸パパ23T (パーツレビュー総投稿数:26件) 2019年12月28日

クラッチペダルの位置が良い感じになるとのことで増税前に購入。純正ペダルはクラッチペダルだけ雨の日に滑るので、下記を購入し取り付け。個人的には運転しやすくなった気がします。 追記:12/10 クラッチ ...

palt (パーツレビュー総投稿数:33件) 2019年12月1日

理想のドライビングポジションの獲得の為、純正ではあってないようなフットレスト、またクラッチペダルと内装までの距離も近いのでデカ足の自分は毎度毎度引っかかり鬱陶しいので便利グッズとして購入 フットレ ...

sumiken98 (パーツレビュー総投稿数:138件) 2019年10月8日

クラッチペダルの交換です。 ペダルの位置がプレーキ側に寄って奥になります。 ストロークが減り素早いシフトアップ、ダウンが出来ます。フットレストからの足の移動がやり易くなります。多少の踏力が必要になり ...

メイリョ~♪ (パーツレビュー総投稿数:91件) 2019年8月12日

・やってやりました。とうとう交換できました‼️ ・前週、取付に敢えなく敗退。工具はユニバーサルソケットなど色々揃ってはいたのですが、手持ち工具でどう組み合わせても作業スペース的に合わない…。最終的 ...

KYO-SEROW (パーツレビュー総投稿数:76件) 2019年8月10日

純正ペダル位置を多少ズラす物ね スニーカーの先が純正の場合引っかかることがあのよね 過去に乗ってたスイスポもペダルはココの商品に変えてた アクセルペダルもスペーサー入れて嵩上げしたりして 自分仕様に ...

sirugami (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年7月7日

ワークス納車した当初からフットレストが無いことに違和感を感じていました。 クラッチのストロークも長すぎるので2つ同時に変えました。 結果、大満足です。

マンモ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2019年6月22日

左足を持ち上げた時にクラッチペダルに靴の縁が引っかかることがあって気になってたのでペダル変えたら引っかからなくなりました。同時に付けたフットレストも効いてクラッチに足を運ぶまでの時間が短縮されていい ...

みなみ@DB06 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2019年6月17日

MSEフットレストとセット販売の装着です。 MSEフットレストが大型の為、避けるようにアームが調整されています。 フットレストの高さとクラッチペダルの高さの差が少なくなるように調整されているので ...

せみはっち (パーツレビュー総投稿数:83件) 2019年5月29日

足元も赤に! ってことでペダル類も赤にしました。 クラッチペダルとフットレストのセットで安く買えました。

rukkie(るっきぃ) (パーツレビュー総投稿数:16件) 2019年5月17日

スイフトに乗り換えてからクラッチ操作に違和感バリバリ、 クラッチ操作が下手くそになったような気がして交換を決意。 朝5時に起きて交換。 交換は狭く、苦しい姿勢でつらいですが、出来ないことはないです。 ...

すくあどら (パーツレビュー総投稿数:13件) 2019年5月1日

フットレストからのクラッチペダル操作で、靴が引っかからなくなり、ペダルの位置も下がってストロークが減りましたが、若干重くなった感じ。

ぼっちr (パーツレビュー総投稿数:21件) 2019年4月5日

ちょっとだけ安く譲っていただいたペダルつけました かなり横着して作業手順ガン無視でつけましたが特に難しかった箇所はなかったです 何故純正でこのレイアウトにしないのか疑問なくらい 運転が楽になりまし ...

だん兄 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2019年3月19日

ホームページより画像抜粋。 セットで購入してます。 32Sでもそうでしたが、33Sでも定番ですね(笑) フットレストが純正だと踏ん張れませんし、 クラッチミートは高すぎて繋ぐのが面白くない。 解決の ...

~たく~ (パーツレビュー総投稿数:115件) 2019年2月13日

<< 前の10ページ次の10ページ >>