EXEDY Hyper Series Hyper SINGLE VFのレビュー、評価 - みんカラ

Hyper Series Hyper SINGLE VF

• EXEDY Hyper Series Hyper SINGLE VF

クラッチの慣らしが終わったんで、 純正より軽いフライホイールのおかげでレスポンスが上がりました。上がったというより嫌な回転の下がり加減がよくなってます またフルメタルじゃないから以前乗ってたレビンの ...

黒斑(クロマダラ) (パーツレビュー総投稿数:18件) 2017年4月16日
  • EXEDY Hyper SINGLE VF

3月末までキャンペーンやってたので、頼んじゃいました。 JZX100乗ってた時も、EXEDYのハイパーシングル使ってて扱い易いの知ってましたが、VFもかなり扱い易いです。 まだ慣らし中ですが、良い ...

3BL5 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2017年4月16日

整備手帳にも書きましたが、エクセディのハイパーシングルVFです。 クラッチ操作がシビアになりますが、どうにもならないと言うほどではありません。街乗りでもぎりぎりokかと。 一緒に、ミッションマウント ...

イサ@GRB (パーツレビュー総投稿数:26件) 2017年3月21日
  • EXEDY Hyper SINGLE VF

購入時既にOS 技研のメタルのツインプレートが入っていたのですが、踏んでみるとクラッチ滑ってるじゃん…ってことで、こちらを導入。半クラ領域が広くかなり扱いやすいです!

あーるぺけせぶん (パーツレビュー総投稿数:15件) 2017年3月10日

導入後1年近く経ったため、レビューしようと思います。 ペダルの重さとしては、純正と同じか少し重いくらいです。 取り付け直後は、ベアリングにグリースが馴染んでいないため、とても軽い状態ですが、だんだ ...

咲樹 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2017年1月10日
  • EXEDY Hyper SINGLE VF

やっとこクラッチ交換。 フライホイールは交換するつもりは無かったのですが今年の夏に左足を骨折してしまい年を取ってくごとに左足の老化現象が一般の人よりもかなり早く出て来ると医者に宣告され、交換するなら ...

ふっしー。 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2016年12月13日
  • EXEDY Hyper SINGLE VF

街乗り ワインディングメインなのでこれにしました。

@ハイジ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2016年12月5日
  • EXEDY Hyper SINGLE VF

嫁さんも乗るので半クラ使える純正形状にしました。違和感無く使えますね\(^o^)/

おいたん@BRZ (パーツレビュー総投稿数:136件) 2016年11月25日

【再レビュー】(2016/11/12) 慣らしも終わってブン回して見た感想... フライホイールが純正より約2kg軽いお陰で回転の上がりが鋭く、前より速く感じました(*´ω`*) ただ、回転 ...

ロッキー@ZC6 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2016年11月12日

【総評】 ショップの店員さんとあれこれ相談しながら決めた結果、エクセディのクラッチに決めました(*´ω`*) フライホイール付きなのでお値段もしましたが、後々の事を考えた結果なので納得しています(* ...

ロッキー@ZC6 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2016年10月31日

【総評】 クラッチを強化品に替えると劇的に変わるという話を信じて導入してみました。 狙いは、フライホイール&クラッチカバーの軽量化による、エンジンレスポンスの向上とシフトフィーリングの改善です。 低 ...

milanista_car (パーツレビュー総投稿数:71件) 2016年10月18日

【総評】 純正並みの半クラッチ操作性なのに、メタルのがっちり感を融合させた強化クラッチ! 【満足している点】 本当に半クラッチの純正並みの扱いやすさ 軽量フライホイール付きなので、回転の上がり落 ...

BRZカウ (パーツレビュー総投稿数:133件) 2016年10月7日
  • EXEDY Hyper SINGLE VF

【総評】 踏力は重たすぎることもなく扱いやすいですがペダルの戻る力は結構あります(*^^*) 街乗りonlyだとしんどいと思います。 私にはぴったりな感じでした(*´∇`*) 【満足している点】 ...

くろみぃ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2016年9月8日

クラッチペダルを踏んだ時に、異音と妙な感触がしたので、 クラッチ付近の点検ついでに、クラッチ交換しよう、 どうせ変えるなら、社外品に交換することにしました。 クラッチと聞いて、直ぐに頭に浮かんだ名前 ...

みつまめZN6 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2016年7月12日

走行45,000㎞超えもしたので、純正クラッチに不満はないのですが、ミッションオーバーホールした際に予防交換も兼ねて交換しました。 45,000㎞走破のクラッチ状態は↓をご覧ください http:// ...

らい@ZN6 (パーツレビュー総投稿数:139件) 2016年7月3日
  • EXEDY Hyper SINGLE VF

【総評】 想像以上に早く純正クラッチが、滑ってしまい強化クラッチ投入! メタルと、ウルトラファイバーの2つのいいとこ取りらしい 【満足している点】 この車強化クラッチ入ってるんだぜ!って言える(笑 ...

釜凹 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2016年6月8日
  • EXEDY Hyper SINGLE VF

【総評】 取付してもらったばかりですが、何か途中(中間辺り)だけ重くなった感じです。 車の能力をより引き出してくれている⁈感じがします。 画像はネットより(^_^;) 【満足している点】 高速道 ...

take@0730 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年5月29日