CUSCO(クスコ) オーバルシャフト BCS付ストラットバーの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト BCS付ストラットバー

(1,202件)

レビュー一覧 1,208 (総件数:1,208件)

• CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

BCS付きのタワーバーが欲しかったのでこれにしました。 ステアリング、ブレーキのフィーリング共にUPです。

日龍 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2014年5月2日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

今更ながらの基本パーツを装着しました。 エンジンリコールと三角パッキン手当の後で、 装着ということで工賃もなし!! というタイミングとなりました。 エンジンルームがまた華やかに青化が進行! ...

平安京86 (パーツレビュー総投稿数:314件) 2019年5月5日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

今更な感じですが、つけてみました!\(^▽^)/ まず見た目はやはりかっこいいですね!(笑) 効果は、ステアリングレスポンスが向上しました!\(^▽^)/ ステアリングが軽くなったようなヒラ ...

seemiz (パーツレビュー総投稿数:94件) 2014年5月23日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 車が落ち着きました。 車のフワフワ感が無くなった。 ブレーキング時のフィーリングも落ち着いた気がする。 【満足している点】 ステアリングを切ってフロントがスッと入るようになった。 フロン ...

さすらいの黒い彗星DASH ... (パーツレビュー総投稿数:38件) 2014年12月1日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

ずっと売れ残っていたので 連れて帰りました笑 ブレーキのタッチが少しカチッと なった気がする・・・ 元々ついていたSTIのタワーバーは 知り合いが2000円の高値で 買い取ってくれました笑

オイマツ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2016年4月30日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

純正足で今まで乗っていたのですがオイル漏れしたため GReddyの車高調を入れたのでそれと一緒にタワーバーも入れました。 動きが劇的に変わり、走るのがまた楽しくなりました。 エンジンルームがだんだ ...

エリュシ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2021年7月14日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

純正品で強度は十分ですが安いので買ってみました  CUSCO フロント用オーバルシャフトタイプ BCS付  HA36S 60A-540-AM  メーカー直送でしたが、BCSカラーが同梱されておらず ...

BBSマッチ (パーツレビュー総投稿数:61件) 2022年2月17日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

気のせいかもしれませんがステアリングの応答性がよくなった?気がします。 思った通りに動いてくれます。 そもそも86に純正でついてないのが不思議

とみん@ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2017年1月26日

【総評】 うちのメカニックイチオシ商品w 散々文句を言われたので、渋々買ってきたところ主大満足w BCも踏んでみるとなかなか脅威的w 【満足している点】 応答性が違います! 今までの感覚で行くと切 ...

さくもち (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年5月10日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 ブレーキシリンダーストッパー付タイプを選択。取り付けはDIYでもできました。 【満足している点】 コーナリング時の挙動が分かりやすくなったような。舵角が小さくなったような。ブレーキを強め ...

ゆーすけ@プラッツ→86乗り (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年5月18日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

まださきほどの夜のワインディングで試した程度ですが(^^ゞ 元々素性の良い86で、よく曲がるのですが、それが一層、切った分だけ安定して曲がる、という印象になった気がします。おそらく、今までよりも高速 ...

迸る白い彗星 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2016年12月18日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

マスターシリンダーストッパー付きのものに変更しました

ケイトリン (パーツレビュー総投稿数:63件) 2019年6月22日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

ど定番ですが、車の形が出来て来たので弄りに入ります。 まずはこれ。クスコのフロントタワーバー。 みんカラレビューだと体感が???というコメントが多いみたいですが、 仕事で毎日毎日乗ってるせいか、個 ...

けんぼーーーーーー (パーツレビュー総投稿数:6件) 2018年4月3日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

前に購入したマスターシリンダーストッパーが、8時間の格闘の末、取りつけ不能だったので、こちらに付け替えました。エンジンルーム内がかっこよくなりました。ブレーキのかっちり感も良くなりました。急制動等で ...

おしるこX1(エックスワン) (パーツレビュー総投稿数:49件) 2017年7月25日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

A型ボディにバネレート10kの足回りでは、ボディにかかる負担を明らかに感じるようになりました。経年劣化でしょうか。取り付け後は狙いどおりすぐに剛性の高さを感じられます。 BCSはサーキットでのコント ...

kou scuderia (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年7月24日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

ボディはノーマルでも補強は大切! と考える宗派です😁 前車でもノーマルながら入れてました🔧 あまり目立つパーツではないですが 縁の下の力持ち🐎 ボディが最適化されて強度も上がってる 新型 ...

マサトモヒロタカ&リー (パーツレビュー総投稿数:37件) 2023年10月3日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

86を購入後に、1番最初に取り付けたパーツです。 フロント、リヤ同時装着しました。 元々86のボディー剛性の高さは感じましたが、更に剛性アップを狙って装着しました。 劇的に変化した訳ではありませんが ...

86オタク (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年7月10日

<< 前の10ページ次の10ページ >>