EXEDY Hyper Series Hyper SINGLE VFのレビュー、評価 - みんカラ

Hyper Series Hyper SINGLE VF

• EXEDY Hyper SINGLE VF

【総評】 後期化するのに預けたときに、クラッチペダルがたいぶ手前に来ているとの指摘を受けたので交換(=゚ω゚)ノ 遊びの部分からすぐで半クラになってたのと、クラッチミートでミスることが増えたのも感じ ...

ぷっちん@赤火 (パーツレビュー総投稿数:133件) 2016年5月29日
  • EXEDY Hyper Series Hyper SINGLE VF

【総評】 ★ 【満足している点】 EXEDYさん ハイパ-シングルクラッチVFになります。 (Various Fricon) 特徴 ・ 純正同等の半クラッチ性能 ・ メタルディスク同等の高耐熱性 ...

た~くん いんぷ (パーツレビュー総投稿数:393件) 2016年5月20日

金額的にこれにしました。

喧士狼 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2016年4月30日

【総評】 純正クラッチが滑ったので交換。 『クラッチ滑るってどんな現象??』と素人過ぎでした。とある症状伝え、乗る人に乗って頂いたら、発進せずともアクセル・クラッチ踏み一瞬で『滑ってるよ。よくこれで ...

グラドラ (パーツレビュー総投稿数:103件) 2016年4月22日
  • EXEDY Hyper SINGLE VF

【総評】 本当はもっと先の交換予定でしたがエンジンを下す際に工賃タダで付けてくれるとの事で急遽購入 クラッチと同時にベアリング類も新品に交換しました。 【満足している点】 レスポンスが非常に良く ...

shoki1224 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2016年3月31日
  • EXEDY Hyper SINGLE VF

【総評】 TODA製シングルクラッチがお亡くなりになった為、新たなクラッチを求めて専門メーカーの最新モデルを選択しました。 TODAからの変更による使用感の変化としては、フライホイールが軽量クロ ...

neohost (パーツレビュー総投稿数:47件) 2016年3月26日
  • EXEDY Hyper SINGLE VF

【総評】 扱い易い 【満足している点】 純正とあまり変わらない 【不満な点】 ややミートポイント狭め

Harumari (パーツレビュー総投稿数:6件) 2015年12月31日

【総評】 クラッチの切れ、繋がりが気持ちいい。 一度使うとクセになるかもしれませんね。 ただ、それと引き換えに犠牲になるものも多々あります。 それを承知した人にはオススメです。 【満足している点 ...

berunar (パーツレビュー総投稿数:24件) 2015年12月26日
  • EXEDY Hyper SINGLE VF

【総評】 第一印象としては、強化クラッチとしては扱いやすい印象。 クラッチは踏む力が多少増すが、 重いという程でもない。 また、メタルの様にガッツリ繋がるわけではないの 純正のように緩やかな繋がり ...

よしたろー (パーツレビュー総投稿数:27件) 2015年12月21日

【総評】 メタルとファイバーが半々の不思議クラッチ。 ミートさえ慣れればこれが最良かも。 後はもちがどうなのか。 【満足している点】 前につけてた無限のよりずっと踏力軽い! もちろん切れはいいし、 ...

ハニワwithVTEC (パーツレビュー総投稿数:20件) 2015年12月16日

クロスミッションと一緒に交換。重さはすぐ慣れました。1速ギアも変わっているので油断するとエンストしてしまいますが、アクセルケチってるせいかな。 まだ慣らし中。早くサーキットで試したいです。

ハードヒッター (パーツレビュー総投稿数:40件) 2015年12月13日

【総評】 クラッチディスクの、ファイバー系とメタル系を文字通り組み合わせ、両者のメリットも組み合わさったクラッチシステム。 半クラッチはファイバーでつながるので純正同等の扱いやすさと、しっかり圧着さ ...

むらい 太郎 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2015年11月21日

使い易いです。 蹴ったときのレスポンスも良い。 4年間酷使しましたがブーストアップならまだいけそうでした。

ANにゃ (パーツレビュー総投稿数:77件) 2015年10月22日

【総評】 走行11万kmを迎えてクラッチが滑りはじめたので、交換用として購入。クラッチ交換など滅多にないということでテンションが高まり、社外品を導入することにした。前からEXEDYが気になっていたの ...

ム ラ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2015年9月6日

【総評】 300Nmまで対応の高容量シングルなので、NAのままであれば必要十分なキャパです。 ペダルの踏力は純正よりも重くなりますが、純正のペダル踏力が軽すぎるのでこれぐらい踏み応えがあった方が個 ...

Tanisan (パーツレビュー総投稿数:65件) 2015年9月5日

【総評】 想像していたよりも、ずっと扱いやすく、社外のクラッチに交換したことを全くと言って良いほど、感じません。(ノーマルテイスト好きな私ですから、理想的なクラッチです。あくまでも良い意味での感想で ...

ワインレッド (パーツレビュー総投稿数:49件) 2015年9月3日

クラッチ変えました。(写真は撮れなかった…)  数ある86/BRZ向け強化クラッチの中でも比較的ノーマル感覚に近いというEXEDYのHyper Single VFです。  アクセルに対するエンジ ...

KITx86(春日部さんさん ... (パーツレビュー総投稿数:91件) 2015年8月12日