SIMOTA RACING(シモタレーシング) Absolute Power Replacement Air Filterの評価・評判・口コミ

• SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

整備手帳によるとエアエレメントは短距離走行多数、登坂路30%超は2万キロで交換と出ていたもので気分転換に交換してみました。  毒キノコ型は20年程前に某アメリカ資本スペイン産の小型車で装着して夏の ...

diceK S (パーツレビュー総投稿数:39件) 2020年11月30日

某ラリーショップオリジナルのフィルターと同じ物ではないかと言われている商品です。 フィルターに刻印されている品番も同じなので、おそらく… 実際に手に取ってみると造りがしっかりしていて好印象です。 ...

@YS313 (パーツレビュー総投稿数:133件) 2020年10月26日

前回の車検時に「そろそろフィルターを交換したほうがいいですよ。」と言われ、交換するなら純正以外にと思い物色していたところ、格安で評判も悪くないので、SIMOTAに決定、今年の5月に交換。交換前のフィ ...

5ん蔵 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2020年10月10日

純正のエアクリーナーが使いものになるうちに交換しました。 某群馬のラリー屋さんで販売しているもののOEM元の製品らしいです。 交換後は若干低回転域のアクセルのつきがよくなりました。 また、吸気音が ...

あおそー (パーツレビュー総投稿数:19件) 2020年10月4日

3年で11万キロ突破し、燃費やレスポンスが気になりだし、HKS ブリッツと迷っていたところ、 聞いたことのない simota しかし、作りがしっかりしていてレスポンス向上! オススメです。

muchan2000 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2020年10月4日

SIMOTAアブソルートパワーフィルター OSU-002 純正の5%馬力upを考慮して開発されたというエアフィルター。 値段もHKSとほぼ変わらず希少そうだったので、交換。

sakurabairei (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年10月3日

レスポンスや吸気量というものに不満があったわけではないが、コレに交換すると「やる気高まる吸気音」が楽しめるとのことで購入してみた。交換後はアクセルの「つき」が良くなった印象だが、9月には珍しく気温が ...

taishou_VMG (パーツレビュー総投稿数:62件) 2020年9月23日

いままでパーツレビューに乗せていませんでしたが、アライモータースポーツのエアフィルターを使用していました。 純正と比較して吸気音が大きくなり、ブーストの立ち上がりが早い気がしているので、気に入ってい ...

vab4ever (パーツレビュー総投稿数:164件) 2020年9月15日

交換自体は去年の冬。 25000kmくらいで交換。 少し吸気音が大きくなったような。 いい感じです。

SDもーちゃん (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年9月5日

台湾製SIMOTAのエアフィルターです。評判も良さそうだったのでSIMOTAにしました。 フィルター部分の良し悪しは分かりませんが、作りはしっかりしてると思います。 交換理由は、純正で付いてきた ...

カタラン (パーツレビュー総投稿数:54件) 2020年8月13日

RRPのフィルターもそろそろくたびれてきたようなので、 次のフィルターを何にしようかな?と考えていました。 MA15Sソリオでレビューを検索しても出てきませんが、 ZC/ZD72Sスイフトオーナー ...

Lorry (パーツレビュー総投稿数:192件) 2020年8月7日

純正じゃ面白く無いのでこちらに交換 届いた箱が余りに小さいので オイ!片方だけなのか!と焦りましたがちゃんと左右分入ってましたw いくらか吸気音が勇ましくなったかな? 追記※元々付いてた純正エレ ...

ケンドー911 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2020年8月6日

今まで使っていたトラストのエアインクスGTが、エアーで吹いても色が汚いままだったので、今回はSIMOTA RACINGに。 箱を開けてビックリ。 同じやん! 製造国も同じ台湾だし、TRUSTはSI ...

メタリストk (パーツレビュー総投稿数:67件) 2020年8月4日

HKSのフィルターが真っ黒になって きたので、RSTのぶちょさんに薦められたので、お取り替えしてきました。

ヴィタ (パーツレビュー総投稿数:174件) 2020年7月26日

そろそろ変えたいと思ってたエアクリ いつものヤフ○クで1000円オフのクーポンキャンペーンやっていたのでHKSやBLITZよりお安く買えました。 ア○モのOEMだけあって枠部分の作りがしっかりしてま ...

ゆた@VABパパ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2020年7月22日

TRUSTのOEMとの情報もあるとかないとか。 純正からの変化は‥‥わかりません。笑

けんみ~ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年7月16日

大分汚れていたものとの交換なので加速感が良くなるというか、通常に戻ったというか、加速のモッサリ感はかなり改善されたと思います。 フィルター単体の効果を試すには別メーカーの新品に交換した時に判るかもで ...

サバトラ2 (パーツレビュー総投稿数:58件) 2020年7月15日

<< 前の10ページ次の10ページ >>