TANABE(タナベ) tanabe STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

(4,337件)

レビュー一覧 124 (総件数:4,341件)

• TANABE STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

取り付けたの3ヶ月前だが今さら投稿! ボディの剛性アップと聞いて購入! 取り付け後近くの山でインプレッション フロントはけっこう固くなった気がする。ハンドルを切った時クイっと曲がる! ノーマルサス ...

TK@FR5 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2017年9月5日
  • TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

一般的にノーマルサスにタワーバーはご法度に近い様に云われています。 理由は、サスのストローク量が増え(2割増しとか...)ロールし易くなるから、結果フワフワ感が増し、乗り心地やハンドリングが改悪にな ...

Matta (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年4月26日

効果は体感出来ていません(^^;) リア補強バーを着けた時はすぐに体感出来たんだがなぁ。 ってか、エンジンルーム汚ねえー(-_-;) そして逆に取り付けてしまってロゴが逆になってる (°∇°;)

ソーイチロー (パーツレビュー総投稿数:85件) 2017年4月25日

春になったら取り付けようとしていたパーツその3 冬の間に購入していた最後のパーツです( v^-゜)♪ タナベのストラットタワーバーをストリームの一年点検の時に取り付けてもらいました(^-^) 3 ...

ゆゆにゃん (パーツレビュー総投稿数:62件) 2017年4月2日

今更だけどサス交換ついでに^^

ひらやんやん (パーツレビュー総投稿数:97件) 2016年7月29日

【総評】 クスコのブルーの台座にアルミバーも、アクセントとしては、悩みどこだったが、やっぱり“赤系”で満足です。効果のほどは、少し高速で波縫い走りをしてみたけど、『良くなってる?』のかな、ぐらいで正 ...

リバラン (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年5月21日

【総評】 ずーっと気になってたストラットタワーバー‼︎ 某中古カー用品店にて発見‼︎即購入‼︎ ブラケットとバーを繋ぐボルト欠品で3000円でした‼︎ M10のボルトとワッシャーとナットをホームセン ...

なーがーちゃん (パーツレビュー総投稿数:1件) 2016年2月16日

人によっては、意見も様々なのですが、いつかは取り付けたいと思ってたパーツ。 ロードノイズ低減プレートも一緒に取り付けてみましょうかね。 (気が向いたら取り付けます…)

B5親父 (パーツレビュー総投稿数:245件) 2016年1月5日

【総評】 以前から付けたかったタワーバー、やっと購入して取り付けて見ました、取り付けも簡単で初心者にはありがたいです 【満足している点】 ステアリングが良くなった 【不満な点】 特になし

A-CHAN☆ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2015年10月24日

【総評】 ストは元からストラット上部をガラス下のフレーム?が繋いでいるので効果があるのかよくわかりませんが、試しに付けてみました。 【満足している点】 色。 【不満な点】 ストの構造上ボンネット ...

いっちゃん@P (パーツレビュー総投稿数:177件) 2015年9月12日

【総評】かなり前に取り付けました!

カキマサ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年8月2日

【総評】 有ると無いとでは大違い? 大袈裟かもしれませんが、コーナーリングは変わります。 ドレスアップがメインの方も、ボディ補強がメインの方も、コスパ的に最強では無いでしょうかw 【満足している点 ...

ゲッターたけ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2015年7月4日
  • タナベ フロントタワーバー

車高たかいし剛性なくて購入

ぢゅん(´∀`)ノまいど (パーツレビュー総投稿数:11件) 2015年6月12日

【総評】 みなさんつけられていて好評価だったので取り付けました 【満足している点】 右左折時などでつけてない時よりスピードを残して曲がってもくいつきがよく安定して曲がれます 【不満な点】 なし

まさスト1005 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2015年1月30日

カードPointが貯まってたんで購入。 【満足している点】 低速でも剛性が上がった感触が。 高速なら尚更です。 カーブでのアクセル踏み込み量が、いつも以上に⤴︎(^_^) 同時に購入した、グラン ...

オデスト (パーツレビュー総投稿数:450件) 2014年11月22日

取り付け後、軽く走ってみましたがコーナリング、右左折時に効果を実感できると思います(`_´)ゞ フロント周りの安定性が増したと思います。

じゅんぺスト (パーツレビュー総投稿数:67件) 2014年8月7日

見た目と値段でタナベにしました。 足まわりはノーマルですが、山道のワインディングなどでハンドルのキレが実感できます。 品番NSH40

しゅーまつらいだー (パーツレビュー総投稿数:55件) 2014年7月21日